ИРАН
-
Re: ИРАН
Вынужден напомнить, что Иран, хамас, когда то хизбала , называют своей победой уже тот факт, что им окончательно не оторвали голову, причём не потому что не смогли, а потому что пожалели ублюдков. Вот на сей раз хизбалоны не просчитали степень злости израильтян , и херак, их остатки уже разоружает ливанская армия, те, о которых всего полгода назад они вытирали ноги. Иранцы рискуют разозлить нипадецки психически неустойчивого Доню , и его, как Остапа, понесёт. А военного инструментария , показать муллам, кто на раёне конкретный пацан, у Дони хоть отбавляй.
-
https://news.israelinfo.co.il/133432
США эвакуируют посольства в регионе, кажется Нетанияху добился войны с Ираном
США эвакуируют посольства в регионе, кажется Нетанияху добился войны с Ираном
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
https://news.israelinfo.co.il/133436
NBC: Израиль атакует Иран в ближайшие дни
NBC: Израиль атакует Иран в ближайшие дни
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
Добавлю, и уже говорил не раз...VovaZ писал(а): ↑Чт июн 12, 2025 8:41 amЕсли бы Иран был абсолютной монархией, или единоличной диктатурой, то шах или диктатор мог бы рассудить так.
Но политическая система Ирана - крайне сложный конгломерат избранных политиков, исламского совета и военного руководства, вернее двух - генштаба и КСИР. И все соперничают друг с другом. Иногда это крысиное гнездо проявляет прагматизм, иногда - ослиное упрямство. Сейчас, мне кажется второй случай.
Ещё стоит вспомнить, что все предыдущие конфликты с США окончились фактической победой Ирана.
Иран многого добился за всё время. Под его влиянием не менее 50 стран, причём многих развернул от Запада, и в том числе от Израиля.
Сирия была уже под ним, Ирак, Ливан, Судан, в котором строил военный завод, и который вроде Израиль разбомбил, вместе с оружейными конвоями. Его прокси, милиции и прочие...Не говоря уже про Хамас, Хизбаллу, хуситов...
Добился того, что арабские шейхи уже начали к нему на поклон идти.
Короче, стал главным кандидатом на гегемонию в мусульманском мире.
Так вот, добившись всего этого, причём и особого отношения Европы, России, Китая..., не намерен лишаться этого.
Отказ от своей политики означает ослабление Ирана, экономики, опасность новых и более мощных бунтов внутри страны.
Трампу и Израилю нужно быть уверенными, что смогут предотвратить иранские атаки на соседние страны, их нефтехранилища, а также закрытие пролива...
-
В то же время Трампу нужна иранская нефть, в смысле снятие санкций, для снижения нефтяных цен, с помощью которого он может достичь конкретного давления на Путина, который уже много теряет из-за низких цен...
И в то же время хочет сокращения санкций с Россией...
И в то же время хочет сокращения санкций с Россией...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Думаю, подтянуть АУГ недостаточно. Для такой войны нужен сухопутный плацдарм в соседних странах.

-
ИРан лишился своей неуязвимости, которую обеспечивала ему Хизбалла, ну и Хамас тоже.
Для него ЯО это тоже как способ достичь неуязвимости, у нас это пока работает...
Для него ЯО это тоже как способ достичь неуязвимости, у нас это пока работает...