Нищеброды 2.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 2729 раз

Re: Нищеброды 2.

Сообщение rianna » Пт июн 13, 2025 8:38 am

А при чем тут отец-литератор? Разве папа давал интервью? И вообще,на детях гениев природа отдыхает...

Naaron
Благодарил (а): 10469 раз

Сообщение Naaron » Пт июн 13, 2025 8:43 am

rianna писал(а):
Пт июн 13, 2025 8:38 am
А при чем тут отец-литератор? Разве папа давал интервью? И вообще,на детях гениев природа отдыхает...
К тому что русский язык у сына должен быть отменным...

Хотя бывает, что иврит перебивает русский. Привыкли перемежать ивритскими более короткими словечками...

Фил
Благодарил (а): 419 раз

Сообщение Фил » Пт июн 13, 2025 9:04 am

tab писал(а):
Пт июн 13, 2025 12:04 am
Я видел ,как он интервью на русском давал.Очередной прохфессор кислых щей.Запинаеца,заикаеца.Вы шо,его к Либерману в партейку готовите? Там уровень енеральши мараканки из тачанки.

...
Назовите мне хотя бы ОДИН удавшийся сбывшийся реальный проект этого кренделя.
НДИ пока не поддерживают этот проект. Сначала нужно взять власть, организовать обсуждение Конституции, может, тогда и этот проект всплывет.
Есть и другие варианты
https://www.vesty.co.il/main/opinions/article/rkhvrr3oa
Как спасти будущее Израиля: четыре сценария
В Израиле представили аналитический документ с четырьмя сценариями изменения правления. Некоторые из них драматичны, другие более скромны. Но объединяет их одна идея: наше спасение заключается в укреплении общин

tab
Благодарил (а): 1422 раза

Сообщение tab » Пт июн 13, 2025 12:10 pm

Т.е. энтот крендель типа из анекдота про ребе,сдохших кур и перестройке курятника и у него еще много идей.

Фил,я иногда Вам поражаюсь.Вы же эту кухню знаете изнутри,и при этом верите всяким отщепенцам-теоретикам? На хрена они сдались?

Я Вам почему про Ярона Зелиху напомнил? Он действительно на своем посту делал для ВСЕХ.Даже для руссошомеров.

Вика

В 2003 году Ярон Зелиха был назначен на должность Главного аудитора Министерства финансов министром финансов Биньямином Нетаньяху. В рамках своей работы он провёл масштабные реформы в государственном бюджете и управлении государственными активами. В обсуждениях в Министерстве финансов Зелиха поддерживал сокращение государственного бюджета, чтобы выйти из рецессии за счёт снижения дефицита, в отличие от кейнсианской концепции, распространённой в то время в министерстве. Зелиха считал, что государство должно своевременно выплачивать налоги, даже если эти налоги уплачиваются самому себе. Он был ответственен за крупные инфраструктурные проекты, государственное страхование, предоставление государственных гарантий и их управление.

Став Главным аудитором, Зелиха настоял на изменении культуры государственных тендеров. Он требовал от компаний, подписавших контракты, соблюдения условий, указанных в них, и чтобы эти контракты не служили отправной точкой для продолжительных переговоров, как это было ранее. В мае 2004 года он конфисковал залог в размере 35 миллионов шекелей у консорциума «Кармель Опреснение», который был предоставлен для обеспечения выполнения контракта с Министерством финансов на строительство опреснительной установки в Хайфском заливе, но не был выполнен. Он также намеревался конфисковать залог в размере 35 миллионов шекелей у компании «Ювлим», но по арбитражному соглашению стороны договорились о конфискации 10 миллионов шекелей. Кроме того, он конфисковал миллион долларов у братьев Офер, после того как они не выполнили условия контракта на строительство электростанции в Рамат-Ховав и отменил проект, аргументируя это тем, что его стоимость значительно превышала нормальные затраты на производство электроэнергии. Под конец своего срока, Зелиха указал аудиторам в государственных министерствах, что любое взаимодействие с государственными компаниями должно происходить только через тендер и контракт.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Пт июн 13, 2025 12:11 pm

Зелиха также установил прецедент, заставив компанию «Модиин Эзрахи» (Гражданская разведка) компенсировать своим работникам, которые работали в плохих условиях, угрожая конфискацией государственных залогов в результате глубокой проверки, проведённой для защиты работников, нанятых по контракту в правительстве. В части обязательств государства Зелиха настаивал на соблюдении трудовых законов, особенно на своевременной оплате поставщикам. В сентябре 2006 года он решил изъять управление бюджетом Управления по делам малого и среднего бизнеса после того, как в отчёте государственного контролёра были выявлены назначения на должности из политических соображений. Согласно этому решению, любое действие руководителей Управления должно было быть одобрено аудитором Министерства промышленности, торговли и труда.

В 2007 году Зелиха вступил в конфликт с руководством ICL Group (Химической промышленности Израиля), утверждая, что она платит недостаточные роялти в размере сотен миллионов шекелей. Спор был передан на арбитраж адвокатам Раму Каспи, Алексу Хартману и бывшей судье Тове Штрасберг-Коэн. Арбитраж полностью поддержал позицию государства, и инициированное Зелихой разбирательство принесло государству дополнительные выплаты в размере 1,1 миллиарда шекелей.[5] Эта сумма должна удвоиться к концу срока концессии в 2030 году.

tab

Сообщение tab » Пт июн 13, 2025 12:12 pm

Во время своей каденции Зелиха был ответственен за приватизацию нескольких крупных организаций. Он способствовал приватизации Банка Дисконт. В этой приватизации участвовали пять покупателей, но четверо из них вышли из процесса, и банк был продан в итоге группе во главе с американским магнатом Мэтью Бронфманом.[6] Зелиха не одобрил «золотой парашют» для председателя банка Арье Минтковица стоимостью 17 миллионов шекелей[7]. Кроме того, Зелиха участвовал в процессе продажи контрольного пакета акций Банка Леуми.

Во время своей каденции Зелиха вступал в конфликты с руководителями Министерства финансов и других государственных ведомств[8]. Эти конфликты также были вызваны публикацией отчёта Главного аудитора, в котором он выявил нарушения и незаконные финансовые операции на миллиарды шекелей. Например, перед тем как отправиться в тюрьму, министр финансов Авраам Гиршзон пытался сократить полномочия Зелихи и даже уволить его.[9] Зелиха также подал жалобу государственному контролёру на премьер-министра Эхуда Ольмерта, свидетельствуя о нарушениях в процессе приватизации Банка Леуми. 16 января 2007 года было начато уголовное расследование против Ольмерта по подозрению в том, что в бытность министром финансов он изменил условия тендера в пользу своего друга Фрэнка Лоуи.

Этот крендель против биби хоть чего-то вякнул?

Фил

Сообщение Фил » Пт июн 13, 2025 1:30 pm

Котлеты отдельно, мухи отдельно. Где сейчас Зелиха? Сколько набрала его партия на последних выборах? 10 тысяч, 15 тысяч? Он хороший экономист, но больших идей у него нет. Он оказался лузером по сути. С Биби в начале 2000-ых он добился некоторых успехов. Но потом только критиковал. "Мне уже и Биби не нужен, я сам могу"!
https://www.9tv.co.il/item/39943
И что в результате?

tab

Сообщение tab » Пт июн 13, 2025 1:48 pm

Ясно.

Фил,Вы разницу между тем,что один чел уже вернул стране миллиарды,а другой Великий Теоретик,так и не поняли.Т.е. в практике этот лузер,а кренделек реалом не занимается,зато у него ИДЕИ.

Фил

Сообщение Фил » Пт июн 13, 2025 2:40 pm

МИллиарды, которые Биби прос.ал? Что ты и другие получили от этих миллиардов? Причем, о своих достижениях говорит только сам Зелиха. А Стенли Фишера он даже не упоминает... Между тем в экономических кругах именно покойного Фишера считают творцом "экономического чуда", приписываемого Нетаниягу. А идеи Канделя и других реформаторов могут преобразить всю страну и остановить регресс!

tab

Сообщение tab » Пт июн 13, 2025 5:52 pm

Нафик нам такие реформаторы.У нас одни реформаторы уже имеюца.

Нам нужен простой и понятный диктатор.Навроде дуче.К чему и движемся.Так завещал великий вован жаботинский.Тоже идейный.

Ответить