Нищеброды 2.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: Нищеброды 2.
Диктатор есть уже. Вы просто все никак не научитесь его правильно любить. Вот только доктор немного умеет .

-
Ну так у вас была власть. В правительствах Шарона и Биби, а также Беннета и Лапида. А ждать премьерства можете очень долго...
И с Конституцией носитесь со дня основания НДИ...
-
Там же...Фил писал(а): ↑Пт июн 13, 2025 1:30 pmКотлеты отдельно, мухи отдельно. Где сейчас Зелиха? Сколько набрала его партия на последних выборах? 10 тысяч, 15 тысяч? Он хороший экономист, но больших идей у него нет. Он оказался лузером по сути. С Биби в начале 2000-ых он добился некоторых успехов. Но потом только критиковал. "Мне уже и Биби не нужен, я сам могу"!
https://www.9tv.co.il/item/39943
И что в результате?
- Но наше правительство каждый день заявляет о том, что оно борется с дороговизной жизни в Израиле. Вот, собираются снизить налоги на импорт, давать льготы работающим людям с маленькими детьми…
- Подождите, подождите. Во-первых, "собираться" не значит "делать". Если бы они действительно собирались бороться с дороговизной, то мы бы увидели это в бюджете, который был утвержден. Но в бюджете ничего такого нет. Все это сказки про то, что мы живем по сингапурской модели, у нас низкие налоги и низкие цены, и каждая молодая семья может позволить себе купить квартиру. Хорошо звучит, да? Но теперь давайте закончим со сказками и перейдем к реальности. А реальность – это наш бюджет, в котором записано повышение налогов и цен. Никакой борьбы с дороговизной жизни там нет. По крайней мере, в ближайшие два года.
- Министр финансов Либерман заявляет, что основная причина дороговизны – неработающие ультраортодоксы.
- Это ложь!Дороговизна жизни из-за того, что существуют монополии и правительство, которое их покрывает. Никакого отношения к ортодоксам это не имеет. Проблема в другом. Когда нет экономического роста, количество рабочих мест не увеличивается, зарплата не растет, что им можно предложить? Когда экономическая программа будет правильной, а правительство перестанет потакать монополиям, вы увидите, как ортодоксы сами выйдут на работу. Кстати говоря, ультраортодоксальные женщины работают наравне со светскими, а разница между работающими мужчинами в ортодоксальном и светском секторах не такая уж огромная. В мои времена разрыв был намного больше.
-
Мне плевать на слова Зелихи, просто привел интервью с ним, чтобы показать, что он злобный тявкающий карлик, не видящий песпективу!
-
-
Мне аналогично плевать на всяких там гениев из славного семейства канделябров.Которыми били по морде зарвавшихся шулеров.
Я еще раз повторю вопрос : зелиха против ПМ выступить не побоялся,находясь на должности; вопрос знатокам : а почему кандибобер такое не сделал?
Не на ту лошадь ставите, Фил,это не лошадь,это ишак из серии "прекраснодушный писатель теоретик".Из цикла "ну,биби,погоди".Тут таких пачками за 10 шекелев.С их планами "как нам обустроить Израиль".
Жалко,что очередными козлевичами тему засрали.
Я еще раз повторю вопрос : зелиха против ПМ выступить не побоялся,находясь на должности; вопрос знатокам : а почему кандибобер такое не сделал?
Не на ту лошадь ставите, Фил,это не лошадь,это ишак из серии "прекраснодушный писатель теоретик".Из цикла "ну,биби,погоди".Тут таких пачками за 10 шекелев.С их планами "как нам обустроить Израиль".
Жалко,что очередными козлевичами тему засрали.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше