Новый китайский вирус
-
Re: Новый китайский вирус
Это не противостояние правительству, в котором харедим тоже присутствуют. Члнеы Кнессета требовали не закрывать города и ишувы с большим числом заразившихся, а только районы или кварталы.
А эти и против этого протестуют...
А эти и против этого протестуют...
-
Мы точно в разных Израилях живём. Так, как харедим умеют получать все, что им магИа, причем только по их мнению магИа, из глотки персонала, других больных, это выдающиеся таланты.Arkan1939 писал(а): ↑Пн июл 13, 2020 11:34 amXoрошо,что написали "шутка"-не все хорошо разбираются в харедим.
Смотрите:Это значит,что они не хотят ни своими болячками напрягать врачей, ни занимать корона-койки в стране, когда свободных коек осталось не так уж много-даже мало..люди болеют, страдают, но не обращаются к врачам
На мой взгляд,это с их стороны это благородно.Но если бы они и дальше проводили политику полной изоляции от нехаредмного населения (транспорт,магазины)-ущерб был бы небольшой (для светского населения). Эти хареди считают, что все руках божьих,но часть получит иммунитет
------------------
Работал много лет с одним хареди-он был моим руководителем.И он мне всегда говорил-указание адмора-закон,который невозможно нарушить. Так что же мы можем сделать?
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
ehidina, в общем да. Хранить своё здоровье, это важная и древняя заповедь, которая отменяет и субботу, и конец света.
Но иной раз в главу специфической общины, по несчастной случаянности попадает синильный старец, с прогрессирующим маразмом, которого общинный совет не успевает вовремя сменить. И тогда бываеют чуднЫе результаты, иной раз. К счастью, не на долго, но журналистам очень нравится.
Но иной раз в главу специфической общины, по несчастной случаянности попадает синильный старец, с прогрессирующим маразмом, которого общинный совет не успевает вовремя сменить. И тогда бываеют чуднЫе результаты, иной раз. К счастью, не на долго, но журналистам очень нравится.

- Dina S
Неужели в правительстве только один министр здравоохранения был евреем, да сплыл, а остальные все - арабы или какая-нибудь гойская мелочь?
-
Навскидку, мамаш первое, что на ум пришло. Лежал парень. Несчастный случай. Горе, понятно. Смерть мозга. Босс ходит, ручки потирает, семья хочет про трумат эварим поговорить. Я чтой-то сильно засомневалась насчет трумы. И сган, кстати, тоже.
Кицер семья требовала парню пересадку органов, чтоб он выздоровел. Лицман боссу звонил...
Босс наверное неделю никаких вообще харедим не принимал, на сгана перекидывал. Нервничал сильно.
Кицер семья требовала парню пересадку органов, чтоб он выздоровел. Лицман боссу звонил...
Босс наверное неделю никаких вообще харедим не принимал, на сгана перекидывал. Нервничал сильно.
-
Или вот картинка: ночь глухая. Я тогда еще митмаха цаира, первый-второй год, еще миюн не делала. Кабала из миюна. В письме открытым текстом: госпитализация только по требованию главврача, хотя я по прежнему убежден, что нет необходимости госпитализации в пнимит. Дата, подпись, печать. Мумхе бе пнимит.
А главврачу Лицман позвонил, речь шла о маме рава. Сипур такой: бабушка полгода практически не ест, потому как у нее перепонка в кишках и она боится, что будет заворот кишок. За эти полгода ей 7! раз делали колоноскопию , перепонку искали.
Интересно мне, все эти гастроэнтерологи были идиотами, в чем я сильно сомневаюсь, или направление из них выбивалось под пытками?
Босс ее потом еле выписал.
А главврачу Лицман позвонил, речь шла о маме рава. Сипур такой: бабушка полгода практически не ест, потому как у нее перепонка в кишках и она боится, что будет заворот кишок. За эти полгода ей 7! раз делали колоноскопию , перепонку искали.
Интересно мне, все эти гастроэнтерологи были идиотами, в чем я сильно сомневаюсь, или направление из них выбивалось под пытками?
Босс ее потом еле выписал.
-
Когда - то в ТОЙ жизни умерла теща члена ЦК компартии БССР,я был свидетелем,как 10- часовому трупу делали ЭКГ несколько раз,т.к.ее дочери,жене члена ЦК,казалось,что мама дышит,а она читала,что часто хоронят живых.

-
Мы обсуждаем не отношение харедим к лечению ,а лишь бельских хасидов, общины которых живут в иерусалимском квартале Ромема.Именно они отказались от анализов на коронавирус и посещение врачей в случае короны.
Духовный лидер бельских хасидов, общины которых живут в иерусалимском квартале Ромема, в Ашдоде, Хайфе и других городах, запретил членам общины сдавать тесты на коронавирус — люди болеют, страдают, но не обращаются к врачам, сообщает корреспондент «Хадашот 12» Яир Шерки.
Последний раз редактировалось Arkan1939 Пн июл 13, 2020 3:36 pm, всего редактировалось 1 раз.