Иранская ракета объединила бизнесы!
https://www.colbonews.co.il/food/194205/
Иранская ракета, поразившая центр города около десяти дней назад, нанесла серьезный ущерб предприятиям в этом районе, оставив их владельцев в состоянии неопределенности. Но среди руин возникла необычайная связь взаимного доверия, добрососедства и дружбы, которая побеждает страх.
Два предприятия, которые сильно пострадали от ракетного удара, — это клуб Al-Shuqola, который работает уже 18 лет в комплексе Al-Pasha, и Ukrainian Kitchen, любимый небольшой ресторан, открывшийся около полутора лет назад на соседней улице Пал-Ям. В то время как большинство предприятий с трудом возвращаются к нормальной жизни, владелец Al-Shuqola Миша Гордон связался со своей соседкой Алиной Кисловой и разрешил ей управлять своим рестораном из клуба — бесплатно и без каких-либо условий.
«Я знаю Алину как гостя в «Шкуле», — говорит Гордон. — Ее ресторан находится по соседству с нашим, и, как и мы, она тоже пострадала от ракеты, поэтому было естественно, что вы пришли ей помочь. Мы планировали открыть винный бар под названием Nisim Wine Bar на втором этаже клуба в прошлое воскресенье, но за два дня до этого упала ракета, и все планы изменились.
Второй этаж был полностью разрушен, но первый этаж, где работают клуб и кухня, не пострадал существенно. Поэтому я предложил Алине перенести свой ресторан к нам, бесплатно, конечно, и она была очень рада. Мы все должны помогать друг другу, особенно когда речь идет о предприятиях, которые пострадали от этого события»
Кислова, на лице которой отразилась усталость прошедшей недели, была очень тронута этим жестом. «Миша первым подошел ко мне после падения и сразу же предложил свою помощь во всем, что мне было нужно.
Я была в шоке от всего произошедшего, и когда узнала, что шукула тоже пострадала, я не думала, что Миша вообще сможет помочь. Я пыталась перенести операцию в кафе во французском Кармеле, но через шеф-повара шукулы, которая является тещей моего брата, я получила сообщение от Миши, что меня приглашают управлять там кухней. Я была очень рада принять предложение.