Почему их убивают.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
SlavaG
Благодарил (а): 536 раз

Re: Почему их убивают.

Сообщение SlavaG » Вс май 21, 2023 9:08 am

ehidina писал(а):
Вс май 21, 2023 7:38 am
У приятельницы в вольте муж и сын работали. Оформлены, как ацмаим. Патур, как я понимаю. Были довольны. И денюшков есть, и график свободный. Я от неё тогда про вольт и узнала. Кстати, а тен бис еще живой. У нас тут только самообслуживание :???:
эсек патур сегодня 120000 в год.
налоги, страховки и пенсии надо платить, как и битуах леуми.
график их никого не волнует.

всё дело в типах, ну тут дело такое.

tab
Благодарил (а): 1421 раз

Сообщение tab » Вс май 21, 2023 5:44 pm

Naaron писал(а):
Вс май 21, 2023 7:10 am
Не кажется ли Вам, что израильская торговля слишком раздута? Понимаю, свободное предпринимательство, открывай, плати налоги...
Но куда столько?
В общем-то, бизнес не сложный. Вот и тянутся сюда, типа, за лёгкой деньгой.
Но при этом, ответственности за реализацию товара несёт не только продавец. Посредники, агенты иногда принимают нереализованный, просроченный товар. Оттого и завалены магазины товаром.
Семейные бизнесы как-то управляются самостоятельно, без привлечения работников. Но большей частью без них никак. Просто сидеть на кассе не получится. Кому-то раскладывать надо и прочее...
Не только магазины. Кафешки, рестораны, кейтеринги, пекарни...которым требуются помощники. Хотя не каждый день, и не весь день.
Но самое главное--потребление. Которое у нас в разы больше чем в Европе.
И ещё--предложение. Товаров, продуктов всё больше и больше.
Минимальный набор продуктов и прочих предметов потребления составляет 68 единиц.
И сложно выделить конкретной семье, что тут необходимо, а без чего можно и обойтись.

Тут ещё и заставляют покупать большие упаковки, типа, дешевле, но получается что тратим больше...

Мивцаим наше всё...

И ещё ограничения в небольших магазинах при оплате карточкой. Вот и добираем до требуемой суммы...

Во многих семьях большую часть составляют траты на еду.

Вот такая экономика.
" Выбегалло горько усмехнулся.
...Вот наш идеал! — провозгласил он. — Или, выражаясь точнее, вот модель нашего с вами идеала. Мы имеем здесь универсального потребителя, который всего хочет и все, соответственно, может. Все потребности в нем заложены, какие только бывают на свете. И все эти потребности он может удовлетворить. С помощью нашей науки, разумеется. Поясняю для прессы. Модель универсального потребителя, заключенная в этом автоклаве, или, говоря, по-нашему, в самозапиральнике, хочет неограниченно. Все мы, товарищи, при всем нашем уважении к нам, просто нули рядом с нею. Потому что она хочет таких вещей, о которых мы и понятия не имеем. И она не будет ждать милости от природы. Она возьмет от природы все, что ей нужно для полного счастья, то есть для удовлетворенности. Материально-магические силы сами извлекут из окружающей природы все ей необходимое. Счастье данной модели будет неописуемым. Она не будет знать ни голода, ни жажды, ни зубной боли, ни личных неприятностей. Все ее потребности будут мгновенно удовлетворяться по мере их возникновения.
— Простите, — вежливо сказал Эдик, — и все ее потребности будут материальными?
— Ну разумеется! — вскричал Выбегалло. — Духовные потребности разовьются в соответствии! Я уже отмечал, что чем больше материальных потребностей, тем разнообразнее будут духовные потребности. Это будет исполин духа и корифей!"

Понедельник начинается в субботу. Стругацкие.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

tab

Сообщение tab » Ср окт 04, 2023 7:01 pm

Сдаете кабинет в клинике или кресло в парикмахерской? Можете столкнуться с проблемами

https://detaly.co.il/sdaete-kabinet-v-k ... roblemami/

ehidina
Благодарил (а): 3531 раз

Сообщение ehidina » Ср окт 04, 2023 7:41 pm

tab писал(а):
Ср окт 04, 2023 7:01 pm
Сдаете кабинет в клинике или кресло в парикмахерской? Можете столкнуться с проблемами

https://detaly.co.il/sdaete-kabinet-v-k ... roblemami/
Любопытная ссылка, теоретически я могу свою купу отыметь. Я чистой воды наёмный работник.
Несмотря на трики с налогами.

tab

Сообщение tab » Ср май 07, 2025 11:42 pm

В Израиле все больше набирает популярность профессия курьера: как им стать

https://www.vesty.co.il/main/article/owjdoroai

Naaron
Благодарил (а): 10441 раз

Сообщение Naaron » Ср июл 02, 2025 6:38 pm

tab писал(а):
Ср май 07, 2025 11:42 pm
В Израиле все больше набирает популярность профессия курьера: как им стать

https://www.vesty.co.il/main/article/owjdoroai
Таб, Вы в курсе, что и метаплот в некотором роде курьеры...Только сами покупают и приносят. За ту же зарплату. В свои часы работы. Иногда по пути на работу...
И не по мелочи...
И ещё старики просят хорошие продукты покупать, но дёшево. Это бывает проблемно...
Кстати, во многих суперах упразднили доставку на дом купленного там же товара. Мишлоах. Онлайн есть...Это без Вольта...

rianna
Благодарил (а): 2714 раз

Сообщение rianna » Ср июл 02, 2025 8:20 pm

Naaron писал(а):
Ср июл 02, 2025 6:38 pm
Таб, Вы в курсе, что и метаплот в некотором роде курьеры...Только сами покупают и приносят. За ту же зарплату. В свои часы работы. Иногда по пути на работу...
И не по мелочи...
И ещё старики просят хорошие продукты покупать, но дёшево. Это бывает проблемно...
Кстати, во многих суперах упразднили доставку на дом купленного там же товара. Мишлоах. Онлайн есть...Это без Вольта...
да,покупают порой продуктов на целую агалу и тащат своим подопечным . а рехева в виде мотоциклетки или мопеда у метапельки нет. пешочком или на общественном транспорте.
очень редко когда у метапелет есть машина,такие в хевре на вес золота. и как правило они уборками-готовками дома у стариков не занимаются,а возят их в купат холим,на шук,в суперы,к родственникам,в клуб...типа личного водилы.

Ответить