аннексия долины иордана

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: аннексия долины иордана

Сообщение Arkan1939 » Вт июл 14, 2020 9:39 am

Aleko писал(а):
Пн июл 13, 2020 5:54 pm
Так кто все же знает, почему, казалось бы, очевидную аннексию следует называть якобы правильно: распространение суверенитета?
Аннексия-другими словами-это распространение суверенитета,юрисдикции.

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вт июл 14, 2020 10:00 am

Aleko
Никчемный аргумент! Во-первых, эта Книга тоже не документ
Вот,вот-Aleko-сам того не замечая,наступил на очень важный момент.
Дело в том,что наши соседи-арабы - и у них свои (подобные) книги-аргументирует их право на эти же земли,показывая миру свои священные книги,своих как бы пророков.Кстати,там тоже карт нет.
Поэтому ,чтобы отбить их атаки,мы показываем свою КНИГУ-ТОРУ,где Ерушалаим упоминается 667 раз
а в их книге у арабов-какой-то Эль-Кудс всего 3 (три!) раза. Далее,все те места,на которые Израиль собирается распространить юрисдикцию,они упоминаются и в Торе,но на иврите.По описанию в Торе этих мест (речки,склоны,возвышенности и т.д.) наши спецы точно нашли эти древние места дислокации евреев,когда арабов и в помине здесь не было..Таким образом ,когда Aleko предлагает отбросить Тору как никчемный документ, типа без карт,
он льет воду на арабскую мельницу,тогда нам вообще нечем будет крыть.Поэтому так важно беречь Тору, что я все время подчеркиваю.

Aleko
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Aleko » Вт июл 14, 2020 1:03 pm

Arkan1939 писал(а):
Вт июл 14, 2020 10:00 am
важно беречь Тору, что я все время подчеркиваю.
А кто на нее покушается? :29:
Возражай аргументами, а не эмоциями :!:

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Вт июл 14, 2020 1:46 pm

Aleko
А кто на нее покушается?
не хочу на вас пальцем показывать,но приходится.
Для вас ТОРА просто никчемная как документ вещь, да к тому же ещё и без необходимых карт.
Никакой документальной ценности,

Aleko

Сообщение Aleko » Чт июл 16, 2020 12:47 pm

Arkan1939 писал(а):
Вт июл 14, 2020 1:46 pm
Aleko
А кто на нее покушается?
не хочу на вас пальцем показывать,но приходится.
Для вас ТОРА просто никчемная как документ вещь, да к тому же ещё и без необходимых карт.
Никакой документальной ценности,
Для меня Тора это творчество и национальная гордость моего народа и потому хорошо видна из моего книжного шкафа. Но не правоустанавливающий документ, хотя многие (например, Смотрич) хотели бы таким его видеть. Не исключаю, что она таким и станет. Ведь даже в, казалось бы, безбожной России всенародный референдум согласился разместить Бога в своей Конституции. :a:

Arkan1939

Сообщение Arkan1939 » Чт июл 16, 2020 3:45 pm

Aleko
Для меня Тора это творчество и национальная гордость моего народа и потому хорошо видна из моего книжного шкафа. Но не правоустанавливающий документ
Для атеиста на первый взгляд это--> нормальное определение.Но мы живем с конкретными соседями,которые оспаривают наше право на эту землю.Даже закоренелому еврею-атеисту понятно,что наше отношение к Торе как к ничемному документу (ваше определение) сильно ослабляет наши позиции в более чем вековом споре с арабами-правоверными мусульманами.Они нам показывают Коран как документ их давнего присутствия здесь, а мы что...?

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт июл 16, 2020 10:32 pm

Arkan1939 писал(а):
Чт июл 16, 2020 3:45 pm
Aleko
Для меня Тора это творчество и национальная гордость моего народа и потому хорошо видна из моего книжного шкафа. Но не правоустанавливающий документ
Для атеиста на первый взгляд это--> нормальное определение.Но мы живем с конкретными соседями,которые оспаривают наше право на эту землю.Даже закоренелому еврею-атеисту понятно,что наше отношение к Торе как к ничемному документу (ваше определение) сильно ослабляет наши позиции в более чем вековом споре с арабами-правоверными мусульманами.Они нам показывают Коран как документ их давнего присутствия здесь, а мы что...?
Вы бы, Алеко, кроме "национальной гордости своего народа" в виде "никчемного документа", "хорошо видного из вашего книжного шкафа", поинтересовались национальными гордостями иных народов, которых так не хватает в вашем книжном шкафу. Ну, для более сбалансированного вашего общего, вне связи с атеизмом мировоззрения. Вот , например, Коран. Очень почтенный исторический документ, тоже, правда без карт, которые вполне заменимы (кстати, как и в Торе) достаточно ясными географическими ориентирами. Цитирую:
Аллах предназначил Святую землю детям Израиля до Судного дня (Коран, Сура 5 "Трапеза", стих 21),

Мы сделали детей Израиля наследниками земли (Коран, Сура 26 "Поэты", стих 59
Для вас , вероятно и этот документ (ну-ка, попробуйте назвать его "никчемным", слабо, а?) не является правоустанавливающим. Что ж, если мнение 15 миллионов евреев вас убеждает, то может быть убедит мнение миллиарда мусульман.
И ещё. Это уже мнение многих светских граждан, моих (и ваших, кстати) бывших соотечественников. Из личных воспоминаний, цитирую по памяти :
"...вали, жидовская морда в свой Израиль!" Тут ключевое слово "свой". Убедительно, правда? Тем более, что с правом на "правоустановление" (пардон за тавтологию) у авторов этот лозунга сомнений никогда не возникало.

Naaron
Благодарил (а): 11880 раз

Сообщение Naaron » Пт июл 17, 2020 7:10 am

kirush писал(а):
Чт июл 16, 2020 10:32 pm

"...вали, жидовская морда в свой Израиль!"
Чтобы потом было к кому поехать на заработки...

Самое главное, чтобы к тому времени русский язык в Израиле в ходу был и были переводчики...

Aleko

Сообщение Aleko » Пт июл 17, 2020 3:57 pm

Дорогие товарищи индейцы! Привет из Израиля - страны, которая, спустя многие столетия, была воссоздана на своей древней ближневосточной Святой земле. Это стало возможным потому, что евреи располагали важнейшим документом на право владения этой землей - Торой, продиктованной самим Всевышним (кстати, этого не отрицает и Коран)). Правда, не вся наша земля еще под нашей юрисдикцией, и потому, несмотря на тяжелые времена, связанные с короновирусом, мы непреклонны вернуть себе все, о чем сказано в незыблемой Торе. Правда, там нет карты, но мы ее нарисуем.
Но вот почему вы, товарищи индейцы, до сих пор позволяете вашей землей управлять пришельцам из чужеземья? Это же факт, известный школьнику, и не надо ничего доказывать. Друзья-американцы, отойдите от руля управления чужой землей и передайте его коренным хозяевам Америки :!: Да здравствуетдревний индейский народ! Ура :!: :4:

Aleko

Сообщение Aleko » Пт июл 24, 2020 4:28 pm

Почему-то приумолкли ревнители сиюминутной аннексии, несмотря несмотря на тяжелые вирусные и финансовые проблемы. Что бы это значило? Надолго ли?? :???:
Кстати, никто из них не пожелал присоединиться к моему посланию к индейцам. Потому, вероятно, что у индейцев нет таких весомых доказательств, как наша неоспоримая Тора. :a:

Ответить