О еде
-
Re: О еде

неужели у вас не продается такое киви? еще его называют киви голд. оно не такое кислое,как зеленое,более сладкое,очень хорошо подходит для изготовления цукатов,мармеладов,и конфитюр из него можно сделать,разумеется,очистив от кожуры. она у желтого киви более гладкая,не мохнатая,как у зеленого.
- Фенька
Мне это киви тоже нравится больше,чем зеленое.В Европе не знают и сорта манго.У них манго и все,не делят его на сорта.Многие не слышали о манго " майя ".rianna писал(а): ↑Сб июл 05, 2025 10:11 pm
неужели у вас не продается такое киви? еще его называют киви голд. оно не такое кислое,как зеленое,более сладкое,очень хорошо подходит для изготовления цукатов,мармеладов,и конфитюр из него можно сделать,разумеется,очистив от кожуры. она у желтого киви более гладкая,не мохнатая,как у зеленого.
-
Желтых киви у нас правда нет.
По крайней мере, в обычных супермаркетах.
Но есть желтые арбузы и красные апельсины.
У меня сейчас стресс от походов к стоматологам будет (пора менять пломбы, которые простояли 10 лет).
Так что я позволяю себе пищевые наркотики , для меня это антидепрессанты.
Особенно кофе.
Кофе для меня - как бутылка водки для алкаша.
Я себе говорю "ну ничего, схожу в клинику в соседнюю высотку, поставлю пломбу, зато потом попью латте через 2 часа".
По крайней мере, в обычных супермаркетах.
Но есть желтые арбузы и красные апельсины.
У меня сейчас стресс от походов к стоматологам будет (пора менять пломбы, которые простояли 10 лет).
Так что я позволяю себе пищевые наркотики , для меня это антидепрессанты.
Особенно кофе.
Кофе для меня - как бутылка водки для алкаша.
Я себе говорю "ну ничего, схожу в клинику в соседнюю высотку, поставлю пломбу, зато потом попью латте через 2 часа".
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Красные апельсины у нас в магазинах редкость. Все идут на экспорт. Изредка аграрии рынки устраивают, продают остатки, только там. А мы их очень любим.

-
На рынке покупал несколько раз, небольшие такие, невестка любит.
Сегодня на рынке еле нашёл сливы красные внутри, очень сочные. Остальные не такие, жёсткие и не красные внутри.
А ещё люблю мелкие, отдалённо напоминающие алычу, но только размером...
-
Водка, селёдка, молодка...вот что нужно пожилому мужчине...
https://vfokuse.mail.ru/article/nutrici ... -66902557/
15 часов назад
ВФокусе Mail
Нутрициолог Падолка назвала продукт, снижающий риск деменции
Речь идет о сельди. Как отметила системный интегративный нутрициолог, специалист по ментальному здоровью, эксперт Института нутрициологии и адаптивного питания Катерина Падолка, этот продукт особенно нужен старшему поколению.
https://vfokuse.mail.ru/article/nutrici ... -66902557/
15 часов назад
ВФокусе Mail
Нутрициолог Падолка назвала продукт, снижающий риск деменции
Речь идет о сельди. Как отметила системный интегративный нутрициолог, специалист по ментальному здоровью, эксперт Института нутрициологии и адаптивного питания Катерина Падолка, этот продукт особенно нужен старшему поколению.