о выдающихся евреях
- Aleko
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Re: о выдающихся евреях
Ну и что? Подумаешь, по жене. Тут полно евреев по кошке.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
- Aleko
Возражай аргументами, а не эмоциями 
- Aleko
От хохота еще никто не умер, но слабо привести хотя бы один пример еврея по кошке, тем более, что по вашему утверждению их полно..
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Воздержусь от перехода на личности. 
Зато, целая эфиопская община - евреи по наложнице царя Шломо.
Зато, целая эфиопская община - евреи по наложнице царя Шломо.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
5x1
Вообще- то от связи царя Соломона и царицы Савской ( Сава находилась на юге аравийского п- ва) родился сын,который отбыл в Эфиопию ( то ли колония Савы,то ли протекторат) с 12 первосвященникам иудеями и принес в Эфиопию " правильную религию ". Несколько племен приняли иудаизм .
Так пишут в Вики.
Так пишут в Вики.
-
Arkan1939
Aleko
Aleko,вы же шутник (судя по вашим темам), и это шутка,так как полно (прибывших) евреев,у которых надежность еврейства соизмерима с надежностью еврейства по кошке.
кстати,недавно мы отмечали 115-летнюю годовщину прекрасного писателя Льва Абрамыча Кассиля. И кто не читал его такую замечательную книжку "Кондуит и Швамбрания"
привожу запомнившийся текст
слабо привести хотя бы один пример еврея по кошке, тем более, что по вашему утверждению их полно..
Aleko,вы же шутник (судя по вашим темам), и это шутка,так как полно (прибывших) евреев,у которых надежность еврейства соизмерима с надежностью еврейства по кошке.
кстати,недавно мы отмечали 115-летнюю годовщину прекрасного писателя Льва Абрамыча Кассиля. И кто не читал его такую замечательную книжку "Кондуит и Швамбрания"
привожу запомнившийся текст
Начинается все с забавной сценки, когда маленький Оська спрашивает у старшего брата: что такое еврей? Тот отвечает:
– Ну, народ такой... Бывают разные. Русские, например, или вот дошлые. Дошлый народ, папа говорит, есть...
В процессе этой – сразу комически начавшейся – беседы Оська узнает, что и он, и его старший брат Леля, и его папа – евреи. Он поражен открытием. Засыпая, уже сквозь сон, он спрашивает:
– Леля!
– Ну?
– И мама – еврей?
– Да. Спи.
И уже совсем поздно, когда возвращаются домой из гостей родители, проснувшийся Оська завершает тему, задав спросонья свой последний вопрос:
– Мама, а наша кошка – тоже еврей?
- Aleko
Поздравляю вас, mad bird, аж с двумя благодарностями, которые вы получили вчера за яркую и негодующую критику. А вот я ее считаю постыдной. Нельзя ждать и негоже требовать от кого-то такого, чего легко могли бы сделать сами. Тема распахнута не для избранных, а для всех. Тема, кстати, о выдающихся, а не о великих, но вас никто не осудит, если расскажете и о великих.
Вероятно, вы заметили, что не стремлюсь демонстрировать примеры из таблицы умножения, меня интересуют и малоизвестные соплеменники, которых считаю выдающимися. Среди них и Трахтенберг, которого вы сопоставили с бандитами. Он кого-то убил, ограбил, изнасиловал?
- Dina S
Вчера беседовала с одним человеком, который считает себя настоящим евреем.
И не только потому, что и папа и мама его евреи, а потому, что чувствует себя СВОБОДНЫМ человеком.
Это состояние, сказал он, нелегко понять и возможно тайна этой свободы заложена очень глубоко.
Что самое интересное и поразительное, он не считает евреями даже их ортодоксальную часть. Потому что они не свободны, а подчиняются своим адморам.
Даже сделал комплимент представителям Нетурей карта, которые не пользуются гос.пособиями, потому что ненавидят Израиль, не в пример другим течениям иудаизмам.
Выясняли, так кто же был первый еврей, если сам Б-г не имел ни какого отношения к ним.
След., Адам и Ева тоже.
И не только потому, что и папа и мама его евреи, а потому, что чувствует себя СВОБОДНЫМ человеком.
Это состояние, сказал он, нелегко понять и возможно тайна этой свободы заложена очень глубоко.
Что самое интересное и поразительное, он не считает евреями даже их ортодоксальную часть. Потому что они не свободны, а подчиняются своим адморам.
Даже сделал комплимент представителям Нетурей карта, которые не пользуются гос.пособиями, потому что ненавидят Израиль, не в пример другим течениям иудаизмам.
Выясняли, так кто же был первый еврей, если сам Б-г не имел ни какого отношения к ним.
След., Адам и Ева тоже.