Избиратели Ликуда,чего с них возьмешь.5x1 писал(а): ↑Ср июл 15, 2020 8:35 amбыдло вышло на улицы
https://mignews.com/news/disasters/1507 ... 71242.html
https://mignews.com/news/disasters/1507 ... 84911.html
Митинговая демократия.
-
tab
Re: Митинговая демократия.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Я плакалъ.Dina S писал(а): ↑Ср июл 15, 2020 6:06 pmОперная певица-репатриантка страдает от голода из-за карантина: стакан гречки на неделю
Наталья Дигоре 20 лет отдала оперной сцене, а сегодня боится остаться без крыши над головой. В откровенном интервью "Вестям" она рассказала, что это такое - неоплачиваемый отпуск.
https://www.vesty.co.il/main/article/By1NDOn1w
Еще одна осветительница.
Дабы быть в струе,надо музон мизрахи исполнять,а не всякое гойское фуфло!Зарплата в хоре была нестабильной и до эпидемии: "Я проработала в Израильской опере почти двадцать лет, с перерывом на несколько лет, когда из-за болезни мамы пришлось переехать в Хайфу и устроиться работать в компанию по освещению и звуку. Меня приняли туда без опыта, и я была очень признательна за возможность приобрести дополнительную профессию, так как в оперном хоре нет постоянной зарплаты. Наш заработок зависит от количества репетиций и спектаклей, а между сезонами каждый выживает как может. Это очень непросто, ведь надо оплачивать съемное жилье, счета".
Из отзывов,ссылка та же.
Чой то я не помню таких жалостливых статей про тех кто приезжал в начале 90-ых и был вынужден работать на заводах по 12 часов чтоб встать на ноги.
И платили дикие, по тем временам, цены за жильё.
Учителя, врачи, директора, инженера, адвокаты... Шли и работали. Год, два, три. Учили иврит и работали. Учились на курсах и работали.
Если надо было - переучивались на то, что требуется на рынке. И не плакали, что гос-во им что то должно.
Последний раз редактировалось tab Ср июл 15, 2020 7:37 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Mr.X
Если бы я не работал на любой дерьмовой работе,по приезду в Израиль,то наверное бы пожалел безработного театрального осветителя- мелах ха арец.А так,имею право,посоветовать ему идти и поискать временную работу,авось корона с головы не слетит
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин
В.Пелевин
-
tab
А для некоторых, живущих на доход чуть выше среднего с долгами, с ссудами, которые сейчас остались вообще без заработка, это полный писец.Представьте себе среднего менеджера в каком-нибудь отеле, или инструктора спорт зала, или мелкий бизнес который жил за счёт туризма - они сейчас на нуле, с непонятными перспективами. Когда детей кормить нечем, и за квартиру платить нечем, можно быстро озвереть.
Не надо звереть,Леонюк,надо иди на любую работу.
Снизить заодно аппетиты и запросы.
-
LeoNYC
Чего-то не хочется. И денег на этих "любых работах" платят мало. В этом проблема многих, кто получал прилично, а сейчас сидит в короновирусной дыре. Потому что если живёшь в приличном месте, дети в частом дет саду, итд,. расходы просто не позволяют работать охранником или попдметать дворы. Придётся полностью менять образ жизни всей семьи. И это очень тяжело.
-
tab
А кому сейчас легко?LeoNYC писал(а): ↑Ср июл 15, 2020 7:50 pmЧего-то не хочется. И денег на этих "любых работах" платят мало. В этом проблема многих, кто получал прилично, а сейчас сидит в короновирусной дыре. Потому что если живёшь в приличном месте, дети в частом дет саду, итд,. расходы просто не позволяют работать охранником или попдметать дворы. Придётся полностью менять образ жизни всей семьи. И это очень тяжело.
Вы очень точно ответили на домашнее задание.
Вот именно,что неохота свой жизненный уровень снижать.
А деваца то и некуды,ни один биби тут не поможет.
Или арбайтай,или сиди голодный.
Вот тока тут одна подлая штука имееца.
Когда работяги за минимум спину гнули,их,менагеров и прочую шелупонь, это не колебало.
А когда самим приходица,то это им впадлу.
Нефик,нехай поднимают периферию,снимают квартирки похуже,жрут поменьше и подешевше,ничего страшного.
Я то как раз против Биби и бибикапиталаизма,но по другим причинам.
И не за такие методы митинговой демократии.
Кстати,если по чесноку,то никто,ни биби,ни тот,кто его заменит,вытянуть страну из нонешней задницы неспособен.
-
LeoNYC
Я читаю что вот-вот Биби с Кацем будут вещать, и денюшки раздавать. Через 5 минут в 20:45 по вашему времени.
-
LeoNYC
Как в классике, хочется чтобы и штаны были хорошие, и чтобы по чатлански:
-
5x1
вот и ганц заговорил о карантине
https://mignews.com/news/politic/150720 ... _23946.htm
-
LeoNYC
Казалось что в первый раз всё было как надо - организованно, умно, Моссад, Шин бет, карантины где надо... Потом всё под откос. Одними карнтинами проблему не исправить. Первым делом надо закрыть всё, что имеет место внутри - ешивы, спорт залы, синагоги, сборища со всеми кто не в непосредственной семье, никаких свадеб и бар мицв, итд. На улице риск во многие разы меньше. Если все массовые сборища внутри закрыть, не нужен повальный карантин.5x1 писал(а): ↑Ср июл 15, 2020 8:46 pmвот и ганц заговорил о карантине
Иначе, получается как "немного беременный". Или как говорят, или крестик или трусики надо снимать.