Да просто любопытно. Речь-то о нашей армии…
Россия глазами израильтян, американцев...
-
-
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Ну уж внутреннюю ситуацию в России таки лично наблюдаю. Для этого и Ютуб не нужен!
-
Судя по комментариям, преобладают украинцы и забугорье. А россияне, глядя на нынешнюю ситуацию в стране и на фронте, не прониклись. А вообще-то некрасиво к чужим стихам свои пристёгивать и утверждать, что это Дементьев.
-
А кто такие русские? Это и финно-угры тоже, и пожалуй численно даже больше, чем славяне (Путин кстати финно-угр). Все племена и народности, вошедшие в русский этнос, принесли что-то своё в общую русскую культуру— и в русскую кухню тоже. И из вашей же ссылки:
К этому списку добавлю ещё калмыцкие бёреки:...у многих народов мира существуют свои аналоги пельменей, например, японские гёдза, итальянские равиоли, грузинские хинкали, узбекские манты и другие, что говорит о широкой распространенности идеи заворачивать начинку в тесто.
https://prostokvashino.ru/recipes/kalmytskie-bioreki/Бёреки, похожие на крупные пельмени, - одно из самых популярных блюд калмыцкой кухни, их готовят из баранины или говядины: фарш заворачивают в тонкие лепешки из теста и отваривают в кипящей воде, подают сочные и ароматные бёреки обязательно с маслом.
А это пельмени в русской литературе: https://kartaslov.ru/цитаты-из-русской- ... м/пельмени
-
Т.е. 20й век. Когда пошло заимствование культур. Но ничего посконно русского предложить не получается.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср июл 23, 2025 7:54 pmА кто такие русские? Это и финно-угры тоже, и пожалуй численно даже больше, чем славяне (Путин кстати финно-угр). Все племена и народности, вошедшие в русский этнос, принесли что-то своё в общую русскую культуру— и в русскую кухню тоже. И из вашей же ссылки:
К этому списку добавлю ещё калмыцкие бёреки:
https://prostokvashino.ru/recipes/kalmytskie-bioreki/
А это пельмени в русской литературе: https://kartaslov.ru/цитаты-из-русской- ... м/пельмени
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
У вас уже целые дивизии отвоевались и чосаня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср июл 23, 2025 7:31 pmВот этот? https://ru.wikipedia.org/wiki/Сибирский_батальон
А почему батальон?
Это даже не рота, а пара взводов! И последнее упоминание за март 2024-го. Похоже уже отвоевался…

-
До поры до времени...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср июл 23, 2025 7:33 pmА у Алиева есть чем? Эрдоган кстати помалкивает…
-
Цензура имеетсявезде,но не надо сравнивать с вашей...саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср июл 23, 2025 7:35 pmА если и у нас военной назовут, она вам тогда больше понравится? Не в названии же дело, а в сути — военная или нет, а всё равно цензура.
-
А то чем ты тут занимаешься как называетсясаня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср июл 23, 2025 7:37 pmА про меня агитки не снимают. Я так и не понял, про кого кино-то?

Тебе,кстати,и понимать не надо...это не для тебя.
-
Прямо Покровск,как Сталинград....при таких темпах продвижения и еще лет 50 понадобится.саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср июл 23, 2025 7:39 pmПонятия не имею! Знаю только, что добровольцы почему-то не заканчиваются. Хотя, судя по вашим видосам, шансов выжить у них нет никаких. Но однако идут и даже каждый день чего-то там занимают — вот и в Покровск уже зашли…
Это не добровольцы,а просто пришедшие заработать от безисходности...верне думающие,что заработают...
Последний раз редактировалось Сержант Ср июл 23, 2025 8:25 pm, всего редактировалось 1 раз.