Анахну мы сюда приехали!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 423 раза

Re: Анахну мы сюда приехали!

Сообщение Фил » Пт июл 25, 2025 10:58 pm

Странный способ интерпретации чужих слов. Я говорил о ногах солдат...

tab
Благодарил (а): 1424 раза

Сообщение tab » Пт июл 25, 2025 11:01 pm

Фил писал(а):
Пт июл 25, 2025 10:58 pm
Странный способ интерпретации чужих слов. Я говорил о ногах солдат...
У Вас было не про солдат.У Вас было про ноги на сиденьях.От которых Вы тащились.

- Хто там ссыть пид хатою?
- Та це я ,мамо.
- Та пысай,пысай,моя мармулеточка.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron
Благодарил (а): 10568 раз

Сообщение Naaron » Пт июл 25, 2025 11:04 pm

Фил писал(а):
Пт июл 25, 2025 8:53 pm
Так же в 90-ых осуждали за ноги на сиденьях, сейчас привыкли. эти ноги нас сейчас защищают!
Значит, всё можно? Ну как же, будущий солдат, пусть озорничает?

rianna
Благодарил (а): 2766 раз

Сообщение rianna » Пт июл 25, 2025 11:06 pm

В Баку,Таб,очень воспитанные дети. Как в регионах-не знаю,а в Баку ни разу не видела орущих или жующих в транспорте детей. Очень редко шумят в транспорте,и если что,взрослые сразу делают замечание. Всегда "спасибо","пожалуйста". Когда взрослые говорят,ребенок не перебивает.
В центре города и на Набережной ни соринки,ни окурка.
Сама удивляюсь,во времена моего детства был довольно грязноватый город.
Особенно впечатлили меня автобусные остановки с мазганами и стеклянными дверями,которые открываются от нажатия ладонью.
В Израиле еще такого не видела.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 25, 2025 11:12 pm

Рианна, если уж про туалеты...

Вижу часто в нормальных туалетах, периодически в течение дня вымываемых уборщицами, таки бывает заср...испачкано, кусочки бумаги на полу..., не слит бачок...

До сих пор пример в глазах, на заводе в Афуле три туалета, уборщица каждый день. Вышел из кабинки, наш русский, еврей, из Украины, вполне порядочный. Спрашиваю, зачем нассал на сиденье...Ответ, а я не опускал...
Ну, вроде правильно, предыдущий должен был поднять, но это разве значит, что надо тоже...?

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 25, 2025 11:18 pm

rianna писал(а):
Пт июл 25, 2025 11:06 pm

Особенно впечатлили меня автобусные остановки с мазганами и стеклянными дверями,которые открываются от нажатия ладонью.
Приют для бомжа или наркомана...

У нас и так транспорт субсидирован на 90%...
Зато у нас на остановках некоторых включается освещение, если человек подходит. Кстати, в подъезде дома тоже включается, помимо дежурного света.

И зато у нас можно на телефоне или табло узнать когда автобус. Я обычно перед выходом из дома сверяю...

Автобус поблизости, Мувит, Efobus...аппликации.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт июл 25, 2025 11:23 pm

rianna писал(а):
Когда взрослые говорят,ребенок не перебивает.
У нас тоже, когда ребёнок говорит, взрослые не перебивают...

А если серьёзно, если делать замечание чужому ребёнку, или задеть как-то, то можно нарваться...на родителей...

tab
Благодарил (а): 1424 раза

Сообщение tab » Сб июл 26, 2025 8:14 am

rianna писал(а):
В Баку,Таб,очень воспитанные дети. Как в регионах-не знаю,а в Баку ни разу не видела орущих или жующих в транспорте детей. Очень редко шумят в транспорте,и если что,взрослые сразу делают замечание. Всегда "спасибо","пожалуйста". Когда взрослые говорят,ребенок не перебивает.
В центре города и на Набережной ни соринки,ни окурка.
Сама удивляюсь,во времена моего детства был довольно грязноватый город.
Задроченные шариатом и диктаторским муслюмским режимом.Без малейшей свободы самовыражения и непосредственности,свойственных юным сабрам, сабрятам и отсабрятам.
Ибо их родители это тяжкое наследие савецкого режима,удушения кровавой гебней и комиссарами малейшего проявления свободы и независимости,а также подлинно култур-мултурной татарской нации.
Недаром азеры сбегают в свободную от алиевых рашу,кою тоже трудно назвать светочем демократии.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Naaron

Сообщение Naaron » Сб июл 26, 2025 9:01 am

tab писал(а):
Сб июл 26, 2025 8:14 am

Недаром азеры сбегают в свободную от алиевых рашу,кою тоже трудно назвать светочем демократии.
Они сбегали ещё во время перестройки. В Ташкент их немало прибыло. У нас такой работал начальником участка в цехе.

И ещё были знакомые музыканты, игравшие на свадьбах.

Тот начальник рассказывал, что в Баку везде надо было давать взятки, переплачивать в магазине, не давали сдачу.

Ну а в России у них свои бизнесы, или коллективная работа. Там вообще всё поделено. Сами русские непонятно где трудятся. На кладбищах среднеазиаты, даже на нефтепромыслах их немало.
Рестораны, кафешки...всякая прочая обслуга...
У нас тоже, но там много криминала. С крышами...

rianna
Благодарил (а): 2766 раз

Сообщение rianna » Сб июл 26, 2025 9:21 am

Это было в девяностые и нулевые. Сейчас едут работать в Турцию или Эмираты. Ну в девяностые была нищета и разруха,а у нас еще и война. Поэтому люди разбегались кто куда,и не только в Рашу
Сейчас уже мало кто едет на заработки в Россию . Там в основном живут азеры,приехавшие в девяностые,нулевые. Нынешние едут на заработки в страны Персидского залива-Эмираты,Бахрейн,Кувейт и т.п. Работают в основном в гостиничном бизнесе.
А шариата в Азербайджане нет. В конституции прописан светский характер государства.
Исламистов, ваххабитов,радикальных шиитов,дрючат не по-деццки. Дают большие сроки за агитацию-10-15 лет. За хранение дома ваххабитской литературы можно загреметь на 5 лет. Так что Алиев поизвел не только оппозицию,но и исламистов. Кому ж охота сесть на 5 лет за чтение биографии Усамы Бин Ладена...
Что касаемо азерской оппозиции- ее члены как предметы на шоу Дэвида Копперфильда-исчезают.
Никаких судов,тюрем,громких отъездов за границу и последующего обсирания режима с безопасного расстояния. Это расейские методы,а в Азербайджане свои. Вышел чел из дома и не пришел. Поехал в район навестить родственников и не вернулся. Потом власти начинают расследование,а через несколько лет чел числится без вести пропавшим,и все. В народ вбрасываются слухи,что такой-то сбежал с любовницей в Индию,а такой-то проворовался и сбежал с деньгами в Таиланд. В результате в народе очень плохо думают о членах оппозиции-сбежал,подлец,и бросил престарелых родителей и жену с малыми детьми. Нехорошо эти слухи отражаются на репутации очень немногочисленных борцов с режимом. Особенно на фоне Ильхама,который позиционирует себя как отличный семьянин. В отличие от Путина,который прячет и скрывает своих детей и внуков,Алиев регулярно появляется на публике с женой,детьми и внуками,публикует фото детей и внуков,все знают имена детей,зятьев и внуков президента,как и имена его племянников,племянниц и т.д. В результате такого грамотного пиара и победы в Карабахе рейтинг Алиева и без подтасовок очень высок.
Никакой демократии и свободы слова конечно там нет. Но евреев(как и русских и другие нацменьшинства) не трогают,еврейские школы,культурные центры,благотворительные общества процветают. Шикарные пафосные синагоги. Среди посетителей ашкеназской синагоги в основном старики или потомки смешанных браков(папа азер,мама еврейка).
Но это пока Алиевы у власти. А что будет потом-хз. Поэтому я бы советовала азерским евреям не расслабляться и потихоньку двигаться в сторону Израиля.

Ответить