Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Ср авг 06, 2025 7:21 pm
Naaron писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 11:12 am
Не надо путать..
Маргарет Тетчер закрыла на нафик угольные шахты...
https://www.bbc.com/russian/features-47149408
Маргарет Тэтчер смогла навсегда поменять экономическую структуру британской жизни.
Когда Тэтчер стала премьером в 1979 году, она нарушила одно из главных табу политической жизни того времени: она не стала вливать деньги в убыточные отрасли промышленности только для того, чтобы не допустить роста безработицы.
Король уголь? Король умер
Больше всего Тэтчер и по сей день проклинают в угольных районах, где, как считается, именно ее реформы привели к полной, или почти полной остановке шахт.
Вот немного статистики: в начале премьерства "железной леди" в Соединенном Королевстве работало 230 тысяч шахтеров, в конце - только 57 тысяч.
Сейчас их осталось меньше шести шахт.
Правда, Тэтчер просто положила конец процессу, который и так шел, начиная с 20-х годов XX века. Между 1920 и 1980 годами число людей, занятых в британской угледобывающей промышленности, сократилось на миллион.
Ну и объясните мне, в чём глубинная разница? Что у бриттов, что у нас - отрасль постепенно стала убыточной, что привело к её умиранию. Но у нас для увольняемых шахтёров работа есть.
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Ср авг 06, 2025 7:28 pm
RoBoR писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 4:27 pm
Есть такое..... большая часть выходцев из России вместо того что бы пойти на выборы пошла на пикники... По этому Биби и у власти. Так же и в России было с Путиным. Приехавшие из России почти все испорченные...
Молодёжь хорошая, но правительство Нетаньяху делает всё что бы они покидали страну.... Эта категория населения опасна для власти. Нет достаточного количества детских учреждений, нет помощи молодым семьям, нет декретных отпусков и т.д.
Только из России? А их массы хватает, чтобы так кардинально на выборы влиять? И если вашу молодёжь так активно выпихивают из страны, то какое ваше будущее?
-
Richi
https://detaly.co.il/nashelsya-propavsh ... -v-samare/
Нашелся пропавший 29 лет назад израильтянин. Оказалось, его держали в рабстве в Самаре
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Ср авг 06, 2025 7:52 pm
dodlod писал(а): ↑Вт авг 05, 2025 9:08 pm
Для Сани:
А я смотрю обещание главбандита трёхлетней давности: МС-21, суперджет и пр.
Но Саня нам сейчас доложит, что все идёт по плану.
Даже если в чём-то и правда (что не факт, источник ещё тот!), то почему вместе с экипажами? До сих пор вы мне втирали только про самолёты, стоящие у забора из-за нехватки запчастей, но пилоты-то с них куда делись? И кстати из вашей же ссылки уже в переводе:
...Ethiopian Airlines заявляет, что к ней никогда не обращались, и она не вела переговоров с какой-либо стороной о передаче самолетов в аренду российским перевозчикам, и не намерена этого делать.
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Ср авг 06, 2025 7:57 pm
Россия сама в рамках ОПЕК+ (и не только она) увеличивает поставки нефти на мировой рынок (что по логике приведёт к снижению цены) — буквально позавчера об этом писал! Т.е. Россия не боится этого. А вот американские сланцевики смогут выжить? У них себестоимость добычи выше нашей…
-
саня из таганрога-2
саня из таганрога-2 » Ср авг 06, 2025 8:01 pm
Пить надо меньше…
Выяснилось, что отец Славы умер от болезни примерно через два месяца после приезда сына. Сам Слава до сих пор не в состоянии объяснить, что с ним произошло. Вероятно, он пил вследствие утраты отца и оказался уязвим для мошенников. Как следует из рассказов близких, в Израиле он работал инженером, а в России он оказался в унизительном положении: без дома, без документов и фактически в рабстве у какой-то семьи.
-
dodlod
саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 7:52 pm
Даже если в чём-то и правда (что не факт, источник ещё тот!), то почему вместе с экипажами? До сих пор вы мне втирали только про самолёты, стоящие у забора из-за нехватки запчастей, но пилоты-то с них куда делись? И кстати из вашей же ссылки уже в переводе:
А патамушта пилотов нет - разбегаются со страшной силой - денюжку плохо платят.
А ссылки надо читать до конца, чтоб понять, что россия просила Эфиопию, но Эфиопия отказала, переговоры не получились.
А вот и продолжение - опять послали росавиацию, как уже было год назад.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
-
RoBoR
саня из таганрога-2 писал(а): ↑Ср авг 06, 2025 7:28 pm
Только из России? А их массы хватает, чтобы так кардинально на выборы влиять? И если вашу молодёжь так активно выпихивают из страны, то какое ваше будущее?
Будущее - гражданская война (в худшем случае). Молодёжь всё таки есть, она матереет и недовольство растёт. Надо сказать что у евреев всегда хватало здравого смысла не разумные и мирные преобразования в своём обществе. Может и сейчас получится. Дело в том что те кто приехал из России испорчены пофигизмом, однако происходит естественная их убыль, что тоже обнадёживает.