Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1519 раз

Re: Экономика должна быть...

Сообщение tab » Ср июл 15, 2020 8:28 pm

Все растырили,сволочи.

Нету дених у Вeликой Газовой Державы.

Национальный фонд от эксплуатации недр Израиля пуст, хотя общество нуждается в нем как никогда

https://news.israelinfo.co.il/economy/88009
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Чт июл 16, 2020 6:54 am

https://mnenia.zahav.ru/Articles/337384 ... Pzat5DdC3o
Как эпидемия короновируса повлияла на наши пенсии?
Богатые плохо понимают бедных. Это известно. Но еще хуже, если они пользуются бедственным положением людей в собственных корыстных целях.

Филимон

Сообщение Филимон » Чт июл 16, 2020 12:04 pm

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Чт июл 16, 2020 2:07 pm

https://mignews.com/news/economics/worl ... 49231.html
А что, разумно.
На первый взгляд. Мне тоже не нужны дотации государства, во всяком случае - сейчас. Если получу - пожертвую первому попавшемуся бизнесу, скажем, ресторану в нашем каньоне "Джи".
Но, что это решит?

:29:

Нет, лучше потрачу деньги на внука. Куплю ему чего-нибудь такое-этакое, чтобы доставить удовольствие, ну хотя бы на час.

:)
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

kirush
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение kirush » Чт июл 16, 2020 10:44 pm

Tom писал(а):
Чт июл 16, 2020 2:07 pm
https://mignews.com/news/economics/worl ... 49231.html
А что, разумно.
На первый взгляд. Мне тоже не нужны дотации государства, во всяком случае - сейчас. Если получу - пожертвую первому попавшемуся бизнесу, скажем, ресторану в нашем каньоне "Джи".
Но, что это решит?

:29:

Нет, лучше потрачу деньги на внука. Куплю ему чего-нибудь такое-этакое, чтобы доставить удовольствие, ну хотя бы на час.

:)
Я тоже сразу решил внукам отдать. Если будет что, конечно. Есть же "Хонеке-гелт", а теперь будет "Короне-гелт".

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Пт июл 17, 2020 7:08 am

kirush писал(а):
Чт июл 16, 2020 10:44 pm

Я тоже сразу решил внукам отдать.
И я тоже.

tab

Сообщение tab » Пт июл 17, 2020 7:37 am

Мария-Антуаннета, которая раздает жителям Парижа булочки
АВТОР:ОЛЬГА КРЫЛОВА I 16 ИЮЛЯ 2020 23:54

Мне кажется, что "там у нас наверху" так заигрались в политику и в популизм, что потеряли контроль полностью и никакой карантин уже не поможет.

Вместо того чтобы раздавать деньги всем подряд, не лучше ли отправить их тем, кому действительно сейчас тяжело, тем, кто уже месяцами сидит без работы, а главное - в больницы и лаборатории, чтобы было больше проверок, больше медсестер?

Люди уже задыхаются. Они не могут больше все это на себе тащить. Им нужна помощь. Их кто-то слышит?

Или - на эпидемиологическую службу, как об этом говорили ещё три месяца назад. Где она? Где штаб, который должен был все контролировать ещё позавчера?

И не запирать всех снова полностью, заткнув рот 750 шекелями, с которыми можно только пару раз в магазин сходить.

Это издевательство какое-то. Семья с 2 детьми - 3500.

Биби вообще в курсе, сколько у нас стоит съем квартиры? Садики? Школы? Продукты в магазинах? Когда овощи и фрукты у нас стоили столько, как сейчас?

Он считает, что все слепые и считать не умеют, или сам уже ослеп от собственного величия?

Безумие какое-то.

Мария-Антуаннета, которая раздает жителям Парижа булочки. Сюр.

https://www.9tv.co.il/item/16079

Филимон

Сообщение Филимон » Пт июл 17, 2020 10:46 am

Путь к сердцу израильтянина лежит через желудок!

mad bird
Благодарил (а): 390 раз

Сообщение mad bird » Пт июл 17, 2020 11:15 am

Ну... на последний вопрос мой ответ: "однозначно, да".
Может быть, именно поэтому я сторонник Натаниягу?
asthanos:

tab

Сообщение tab » Пт июл 17, 2020 11:40 am

Все верно,Фил.

Напомнить,что отвечал мар Либерман и НДИ во времена палаточных протестов 2011 года?
Что очень интересно,это то,что те же русскоязычные СМИ тогда представили палаточный протест зажравшимися продажными леваками,антибибистами и потрясателями основ еврейского государства,а наш Вождь краснокожих и Предводитель уездного дворянства еще тогда мудро и дальновидно призывал строить соцжилье для пенсов.И,канешно,к его мудрому и весомому мнению прислушались.
По словам Авигдора Либермана, Израиль может гордиться многими достижениями в самых разных областях, и не следует увлекаться самобичеванием и видеть все в черном цвете.
"Решет Бет" передает, что Либерман призвал не причинять ущерб главному достижению правительства - экономической стабильности. Он полагает, что следует принять меры для решения 4-5 основных социальных проблем, а прочие отложить до следующего раза.
Помимо этого, Либерман призвал строить социальное жилье для пенсионеров, чтобы им не требовалось обращаться в банки за ипотечными ссудами.
http://newsru.co.il/israel/07aug2011/ndi8012.html
viewtopic.php?f=7&t=323&start=30

Вот так,хевре.Как когда-то писал Илья Эренебург,"когда очевидцы молчат,рождаюца легенды".

Напомнить требования протестующих?
Лидерами палаточных лагерей протеста в координации с социальными организациями и студенческими объединениями выдвинут список требований.
Список разделен на четыре части — налоги, жилье, образование и другие темы.
В области налогов протестующие среди прочего требуют снижение НДС, введение налога на крупное наследство, увлечение дополнительной планки налога для получателей особо больших зарплат, введение подоходного налога на доходы с инвестиций.
Для решения жилищной проблемы протестующие требуют ввести государственную регуляцию рынка и условий аренды недвижимости, создания фонда доступного жилья (обязав застройщиков строить часть квартир в новых проектах по доступную аренду), смягчение критериев для получения гос.субсидии для получения ипотеки.
Другие требования касаются введения всеобщего бесплатного образование и воспитательных учреждений с возраста 3 месяцев, повышения минимальной зарплаты до 50 % от средней, увеличения финансирования здравоохранения, остановки процесса приватизации.
Требования вызвали противоречивую реакцию, и некоторые комментаторы в израильских газетах считают, что многие требования неприемлемы, нереальны для выполнения или просто нелепы.

Ответить