Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
ОРЕАХ
Благодарил (а): 498 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение ОРЕАХ » Ср авг 13, 2025 12:08 am

«Решение принято на самом верху». В России готовят запрет на звонки через WhatsApp и Telegram
https://www.moscowtimes.ru/2025/08/12/r ... am-a171434

Правильной дорогой идёте дорогие россияне!

Фил
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Фил » Ср авг 13, 2025 12:16 am

Cucumber
Благодарил (а): 1859 раз

Сообщение Cucumber » Ср авг 13, 2025 6:36 am

VovaZ писал(а):
Вт авг 12, 2025 12:46 pm
Про Канаду не знаю, у меня там нет близких родственников. А в США мафия не хуже российской. Просто, чтобы столкнуться с ней, надо не стены красить, и не газоны косить, а попытаться влезть туда, где большие деньги - финансы, адвокатура, страховое дело, архитектура, частная медицина. Там пришлому в два счёта укажут место у двери, на коврике....
Может на высоком финансовом уровне и есть коррупция и ксенофобия, но на уровне малых бизнесов этого нет.
Моя дочка держала в огромном торговом центре Вашингтона свой большой магазин по продаже полудрагоценных камней и этот магазин приносил хороший доход и на эти деньги они с мужем жили год . Через год надобность в этом магазине отпала и дочка с облегчением его закрыла.
В Израиле такой магазин прогорел бы за месяц. Помню в начале 90-х "русский" еврей открыл в Бер Шеве мебельный магазин и дело пошло. Так мэрия срочно начала менять трубы на этой улице и прямо около двери магазина прокопали глубокую траншею и не засыпали пока магазин не обанкротился. Нельзя было ни зайти, ни вынести или занести мебель в магазин. И прогорел оле хадаш. Как только "русский" закрылся, траншею сразу засыпали и такой же мебельный магазин открыл в том же помещении израильтянин.
И так многие бизнесы олимовские прогорали. Почти все. :17: tb:
Последний раз редактировалось Cucumber Ср авг 13, 2025 8:08 am, всего редактировалось 1 раз.

Фил
Благодарил (а): 430 раз

Сообщение Фил » Ср авг 13, 2025 6:49 am

Взрывы в России
В ночь на 13 августа в Брянской области РФ раздались взрывы , вызванные атакой беспилотников. Как известно, под удар попал район города Унеча, где находится линейная производственно-диспетчерская станция нефтепровода «Дружба».

Местные жители сообщили, что взрывы прогремели вблизи села Высокое, где 6 августа уже фиксировали аналогичный налет дронов.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что над регионом пролетали 12 беспилотников, которые, по его словам, были уничтожены силами ПВО. «Последствия уточняются. На месте работают оперативные и экстренные службы», – отметил он.

саня из таганрога-2
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср авг 13, 2025 5:24 pm

RoBoR писал(а):
Пн авг 11, 2025 6:45 pm
Для восстановления генетической духовности совсем не обязательно рассеиваться. Можно смешиваться с другими народами.... либо к ним с войной, либо они к вам. Россия завоёвывала разные территории и смешивалась с ними. Революции смешивали генотипы, идеология коммунизма тоже внесла очень большой вклад в духовность России. Тоже и в Америке, когда туда понаехали генотипы из разных стран. Смешивание с удалённых территорий ведёт к росту духовности.... но это всё связано и с потерями населения - воны и принудительные миграции. Евреи малочисленны и их генотип уникален, а кроме того они интуитивно чувствуют разумные решения генетических потерь духовности благодаря Торе. Рассеивание давало возможность сохранять небольшой генофонд этноса и это было разумное решение. Т.е. Евреи организовали удаленное проживание и смешивание через раввинов.... это отличное решение проблемы потери духовности при малочисленности этноса. Сегодня Израиль собрал генотипы евреев с разных территорий и это должно привести к мощному подъему разума в стране.... духовности и разумности. В сложившейся ситуации на земле это даёт надежду на решение проблем глобального противостояния народов. Армагеддон будет в Израиле. Ар - на иврите это гора, а Магеддон это название горы на севере Израиля.
Извините, но тут у вас какая-то каша… Я, как инженер, привык рассуждать в технических терминах и хоть в какой-то логике. В каких единицах вы измеряете духовность (и не простую, а генетическую — я про такую и не слышал никогда!) и что вы вообще понимаете под этим словом? В каждой стране есть свои государственные законы и общественная мораль, которые постепенно из века в век сближаются, вырабатывая уже общемировой канон (хотя процесс ещё очень далёк от завершения). Народы смешивались (не всегда добровольно) веками и тысячелетиями и не мучились какой-то духовностью — просто стремились выжить. Какой духовностью руководствовались евреи во времена завоевания Ханаана? И кем они были для местного населения? Евреи тогда тупо зачищали территорию от чужаков для своего племени, ещё и придумали под это дело благую идею — типа это нам бог (естественно еврейский, а не ханаанский!) подарил Землю Обетованную! Мнение ханаанеян спросить, конечно, забыли…
И у всех ныне живущих народов свой уникальный генотип не хуже и не лучше вашего…

Сержант
Благодарил (а): 3797 раз

Сообщение Сержант » Ср авг 13, 2025 5:32 pm

А санек-то выходит атеист...

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср авг 13, 2025 5:32 pm

Naaron писал(а):
Сб авг 09, 2025 3:37 pm
Дело не в работниках. Спрос на ваш уголь в стране высокий. В Англии давно уже АЭС. Газа у вас много, даже продаёте, но у самих не везде он есть. Так что уголь и дрова всё ещё нужны.
Если вы про спрос внутри России, то он вполне покрывается, проблемы только с экспортом. А полностью газифицировать всю страну у нас и не получится — расстояния огромные, а плотность населения в Сибири и на ДВ такая, что труба в принципе не окупится. Без такого большого потребителя как Китай прокладывать нет смысла. Только благодаря «Силе Сибири» и удалось газифицировать юг Якутии и Амурскую область. Поэтому да, и уголь, и дрова у нас ещё долго востребованы будут.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 498 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср авг 13, 2025 5:37 pm

Сержант писал(а):
Ср авг 13, 2025 5:32 pm
Нефига. Хан сказал в рай, значит в рай.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

саня из таганрога-2

Сообщение саня из таганрога-2 » Ср авг 13, 2025 5:40 pm

Сержант писал(а):
Ср авг 13, 2025 5:32 pm
Ну как сказать... В Советском Союзе, где мне и довелось расти, воспитание и образование было атеистическим - естественно, это повлияло на моё мировосприятие. Но не веря ни в рай, ни в ад, я, представьте себе, убеждён в существовании реинкарнации. И у меня это не вера, а именно убеждённость на основании логических рассуждений и личного опыта. И поэтому я спокойно отношусь к смерти, зная, что это не конец, а новое начало. Живу по принципу - "Любить жизнь и не бояться смерти!" Вы даже не представляете, как легко живётся с такими моральными установками!

Сержант
Благодарил (а): 3797 раз

Сообщение Сержант » Ср авг 13, 2025 5:41 pm

саня из таганрога-2 писал(а):
Ср авг 13, 2025 5:40 pm
Ну как сказать... В Советском Союзе, где мне и довелось расти, воспитание и образование было атеистическим - естественно, это повлияло на моё мировосприятие. Но не веря ни в рай, ни в ад, я, представьте себе, убеждён в существовании реинкарнации. И у меня это не вера, а именно убеждённость на основании логических рассуждений и личного опыта. И поэтому я спокойно отношусь к смерти, зная, что это не конец, а новое начало. Живу по принципу - "Любить жизнь и не бояться смерти!" Вы даже не представляете, как легко живётся с такими моральными установками!
То есть в Б-га не веришь :?:

Ответить