Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 12887 раз

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение Naaron » Пт июл 17, 2020 2:59 pm

саня из таганрога писал(а):
Пт июл 17, 2020 2:24 pm

Ну почему же, знаю... Даже где-то полгода назад тут какой-то конфликт с ихней синагогой в России обсуждали. Да и Берл Лазар из них.
Т.е., по-вашему, эти сохнутовцы не просто так в России жить остаются, это они теперь на Моссад работают? Красиво придумали — совместить приятное с полезным...
И тут я как-то задумался — это сколько же российских разведчиков (по-вашему шпионов) попали в Израиль с Большой алиёй?
Вы что по пятницам курите?

Где я писал про совмещение...? И я не писал про работу Моссада именно в России...

Ну вот живут и работают люди подолгу за границей, всего лишь.

ОРЕАХ
Благодарил (а): 578 раз

Сообщение ОРЕАХ » Пт июл 17, 2020 3:30 pm

Изображение

саня из таганрога
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение саня из таганрога » Пт июл 17, 2020 3:53 pm

LeoNYC писал(а):
Пт июл 17, 2020 2:32 pm
Пт июл 17, 2020 2:19 pm
..Только Литва ещё чуть подышит, у неё есть серьёзный козырь — калининградский транзит. ..
По мне главный козырь Литвы и других стран Прибалтики то что там гражданское общество, реальные, а не дутые выборы, реально независимые суды, сменяемость власти, и везде, в любом городе политики избраны народом, а не назначены сверху. Поэтому, думаю что у них светлое будущее.
Я рад за прибалтов! Искренне! Только почему-то из этого рая народ массово эмигрирует во все стороны. Вы в курсе как изменилась там демография за последние 30 лет? Сокращение везде, и сильное — до трети населения. Это что за парадокс такой? Чего им в таком-то счастье не живётся? Такими темпами ещё через 30 лет там вообще никого не останется. Ну, может, только старики.
Для меня всё-таки загадка — почему экономическое процветание страны для вас обязательно должно быть завязано на выборы и независимые суды. История показывает, что тут нет никакой связи. Сингапур, Тайвань и Южная Корея в пору своего «экономического чуда» (50-е — 80-е годы) не были никакими демократиями. А совсем наоборот.
А Америка в годы Великой депрессии разве не демократией была? Но экономика рушилась...

tab
Благодарил (а): 1630 раз

Сообщение tab » Пт июл 17, 2020 5:48 pm

Я рад за прибалтов! Искренне! Только почему-то из этого рая народ массово эмигрирует во все стороны. Вы в курсе как изменилась там демография за последние 30 лет? Сокращение везде, и сильное — до трети населения. Это что за парадокс такой? Чего им в таком-то счастье не живётся?
Я тоже рад за прибалтов.Горячих эстонских,латышских,литовских парней.

Ибо истинное место чухны всегда было у параши. :34:

НИ ОДНОГО своего крупного города НИКОГДА в истории не построили.
Все делали эти клятые европейцы - немцы,датчане,шведы,пшеки.

Ничего,Четвертый рейх их быстро пристроит.И остзейские бароны вернуца,и шляхта.
Самое смешное начнеца ,когда савецкое тоталитарное наследие в виде технической инфраструктуры развалица.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Дискурсмонгер
persona non grata

Сообщение Дискурсмонгер » Пт июл 17, 2020 6:47 pm

Arkan1939 писал(а):
Пт июл 17, 2020 2:07 pm
Дискурсмонгер
Прошу учесть, что рашизм уже прочно обосновался на границах Израиля. Значит рано или поздно он начнет свою гибридную войну и здесь.
Можно понять из ваших слов,что ваша ЕДИНСТВЕННАЯ цель присутствия на еврейском сайте-это спасти дорогих вам евреев от "рашизма" ,который уже обосновался на границах Израиля и вот-вот начнет свою гибридную войну здесь.Не кажется ли вам,что вы держите местных евреев за идиотов,которые так и не поняли,кто их главный враг?.
Не смешно ли,что Израиль,обладая одной из лучших разведок мира и лучшей армией региона,должен от Дискурсмонгера узнавать,какой враг обосновался на границах и что ему грозит.
-----------------------------
А почему бы вам Дискурсмонгер-жителю Украины- не рассказать нам,что у вас творится в стране,какие
проблемы или их нет,как повседневная жизнь простого гражданина,что с Президентом вашим,трахался ли с г-жой Мендель или нет. Вот это было бы интересно.Остальное,Дискурсмонгер,мы как-то
разберемся сами,кто и что нам грозит.Отсюда лучше видно.
И не лень вам упражняться в словестности, лишь бы военные преступления своих бывших соотечественников не обсуждать?
Фашистский режим нынешней России - коварный враг и огромная опасность для всего человечества. В лоб военной силой он идет только на тех, кто не может оказать достойного сопротивления.
В остальных случаях действует гибридно - пропаганда, экономический шантаж, вмешательство в выборы, подкуп политиков, финансовая поддержка реакционных политических сил и диктаторских режимов по всему миру, попытки разделить на части гражданское общество и посеять вражду между ними, терракты, организация массовых беспорядков.
Очень надеюсь, что совместными усилиями мирового сообщества этот государственно-бандитский конгломерат будет отправлен на свалку истории вслед за СССР.
и время как сухую корку
грызёт компьютерная мышь

© bazzlan

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пт июл 17, 2020 7:09 pm

tab писал(а):
Пт июл 17, 2020 5:48 pm
Я рад за прибалтов! Искренне! Только почему-то из этого рая народ массово эмигрирует во все стороны. Вы в курсе как изменилась там демография за последние 30 лет? Сокращение везде, и сильное — до трети населения. Это что за парадокс такой? Чего им в таком-то счастье не живётся?
Я тоже рад за прибалтов.Горячих эстонских,латышских,литовских парней.

Ибо истинное место чухны всегда было у параши. :34:

НИ ОДНОГО своего крупного города НИКОГДА в истории не построили.
Все делали эти клятые европейцы - немцы,датчане,шведы,пшеки.

Ничего,Четвертый рейх их быстро пристроит.И остзейские бароны вернуца,и шляхта.
Самое смешное начнеца ,когда савецкое тоталитарное наследие в виде технической инфраструктуры развалица.
Да они и Германии не особо нужны. Прибыли с них никакой, одни убытки. Только благодаря европейским дотациям и кредитам ещё как-то штаны поддерживали.
А советская инфраструктура почти убита. Заводов уже нет, только порты и ЖД ещё дышали. И то благодаря российскому транзиту. Ну вот и эта лавочка уже закрывается.

саня из таганрога

Сообщение саня из таганрога » Пт июл 17, 2020 7:09 pm

Нашёл интересную статью от «Коммерсанта» по поводу национальных отношений в России: «Татарский, кроме татар, никому не нужен» https://www.kommersant.ru/doc/4417468
«Марат Ахметов (вице-спикер парламента Татарстана) привел данные, согласно которым в республике только четверть детей-татар обучаются на татарском языке. В том числе около 50 тыс. детей ходят в школы с татарским языком преподавания, еще 34 тыс. — занимаются в специальных татарских классах. При этом в Казани доля детей-татар, обучающихся на родном языке, еще меньше — 22,4%. «Нельзя назвать эти цифры высокими»,— выразил сожаление господин Ахметов. При этом он обратил внимание, что в некоторых детских садах «вообще не говорят на татарском языке, идет угасание татарской среды». В результате, по его словам, через два месяца посещения детского сада дети переходят на русский язык и дома, в общении с родителями. Вице-спикер добавил, что даже в татарских деревнях татарский язык стал уступать русскому. Он считает, что «бабушки и дедушки тоже прикладывают усилия, чтобы дети забыли свой родной язык».»
Вот так и происходит угасание малых языков и народов. Тихо, незаметно, безо всяких насилий или, не дай бог, геноцидов. Просто потому, что эти языки уже и самим этим народам становятся ненужными. Советы искусственно поддерживали всякие национальные театры и литературы из госбюджета, а тут всё решает простая экономическая целесообразность.

tab
Благодарил (а): 1630 раз

Сообщение tab » Пт июл 17, 2020 7:41 pm

Да они и Германии не особо нужны. Прибыли с них никакой, одни убытки. Только благодаря европейским дотациям и кредитам ещё как-то штаны поддерживали.
А советская инфраструктура почти убита. Заводов уже нет, только порты и ЖД ещё дышали. И то благодаря российскому транзиту. Ну вот и эта лавочка уже закрывается

Четвертый Рейх это не тока Германия,это объединенная Европа.

Грамотные, способные и покорные гастарбайтеры всегда в цене,да еще и со своей землей,какой-никакой,а лебенсраум.
Та же политика,что и с хохлами.
Все-таки полутче сирийско-африканcкиx беженцев,к тому же еще и мусульман.
К тому же генофонд неиспорченный.Хотя и не арийцы,но под немцами побывали.
Да и пара десятков голосов в европарламенте и в евросоюзе за такие смешные бабки это вапче шара.

В принципе судьба лимитрофов всегда заключаеца в поиске нового хозяина. :34:
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

LeoNYC
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение LeoNYC » Пт июл 17, 2020 8:35 pm

Я рад что Виталий Наливкин борется с корруцпией. Может из-за него у РФ есть шанс:

LeoNYC
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение LeoNYC » Пт июл 17, 2020 8:41 pm

Пт июл 17, 2020 3:53 pm
...Только почему-то из этого рая народ массово эмигрирует во все стороны. Вы в курсе как изменилась там демография за последние 30 лет? ...
Сколько бы в России осталось адекватных, образованых, толковых людей, если бы Россиянам дали паспорта Евросоюза, и они могли уехать в любую страну Евросоюза и работать без виз и осложнений?

В любом случае, как модель общества эти страны куда лучше, на мой взгляд.

И о какой вообще демографии и жизни можно говорить в РФ? В этом сюжете показали Уссурийск. Это не Москва и не Питер. Обычный провинциальный город в РФ, и даже не самый плохой. Где в Прибалтике есть такое убожество? Кстати, очень интересный сюжет о юмористическом персонаже и как эта программа изменила жизнь в городе.

Ответить