Пандемическая экономика.
-
tab
Re: Пандемическая экономика.
Чего не хватает: пять следующих шагов для оздоровления экономики
https://detaly.co.il/chego-ne-hvataet-p ... ekonomiki/
https://detaly.co.il/chego-ne-hvataet-p ... ekonomiki/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Хотелось бы более подробно прокомментировать предыдущий пост.
Особенно смешон такой пассаж.
Простой вопрос : скока времени надо,чтобы выучить медсестру или учителя?
Ну,понятно,что сраных соцработниц можно начеканить скока хошь,там особых знаний и не надо.
Да и нафик они нужны,если по чесноку.
А вот вопрос о сокращении з/п бюджетников очень актуален.Особенно госплюшек.
Что рассмешило?3) Привлечение безработных в государственный сектор и укрепление госсектора
Предложение министерства финансов о сокращении зарплат бюджетников достигнет прямо противоположного результата – приведет к сокращению потребления, спаду экономической активности и более длительной рецессии. Сокращение бюджета во времена кризиса - это путь к катастрофе.
На самом деле, учитывая складывающуюся ситуацию, подход необходимо в корне менять. В Израиле ощущается нехватка учителей, медсестер, социальных работников и многого другого. В то же время около 800 тысяч человек потеряли работу в результате кризиса. Многих из них можно бросить на выручку госсектору, и вместо того, чтобы сидеть дома и получать небольшое пособие по безработице, они могут получать полновесную зарплату. Таким образом, снизится уровень безработицы, а израильская экономика только выиграет от того, что безработные будут задействованы.
Простой вопрос : скока времени надо,чтобы выучить медсестру или учителя?
Ну,понятно,что сраных соцработниц можно начеканить скока хошь,там особых знаний и не надо.
-
Arkan1939
Хорошие шаги,ничего плохого не скажу.
Мне понравился особенно 5-й шаг
Например,если мне дадут 750 шек (хотя я материально от короны совсем не пострадал), я их отложуРаздача ваучеров
Еще одна идея заключается в выдаче ваучеров для покупок.
В соответствие с этим предложением, правительство раздает ваучеры, которые действуют ограниченное время и которые можно отоварить в израильских магазинах. Правительство также может принять решение, что эти ваучеры можно использовать только у тех предпринимателей или в тех сетях, которые в большей степени, чем остальные, пострадали в условиях кризиса.
Этот шаг обеспечит рост потребления; кроме того, в отличие от наличных денег, ваучеры, имея определенный срок годности, храниться не будут, гарантируя, тем самым, что их реализация сразу пойдет на пользу экономике.
на погребение .Не в стене погребение в хорошем месте стоит дорого.
Получается тогда ,что цель раздачи подарков-увеличение потребительского спроса для спасения пострадавших бизнесов- я не выполню. Потому что бизнес погребения от короны не пострадал,даже наоборот-> чем сильнее и дольше корона-им в плюс.
Другое дело-ваучер--> хочешь-не хочешь, а покупать надо,даже если тебе это не надо,иначе пропадет.И не где-нибудь даже, а в определенной сети.Однажды лет 25 назад к осенним праздникам получил на работе подарок-ваучер на 500 шек в очень дорогой сети для модников.Хотел купить себе обувь, но в той сети самая дешевая обувь была не дешевле 600 шек.С трудом нашел уцененку за 250 ш-ношу до сих пор.
-
5x1
это безграмотность и верхоглядство.моц.работник-это специальность требующая академическое образование на 1 и 2 степень и в большинстве случаев она не менее необходима,чем учитель,м/с или даже завхоз.tab писал(а): ↑Сб июл 18, 2020 8:50 amХотелось бы более подробно прокомментировать предыдущий пост.
Что рассмешило?3) Привлечение безработных в государственный сектор и укрепление госсектора
Предложение министерства финансов о сокращении зарплат бюджетников достигнет прямо противоположного результата – приведет к сокращению потребления, спаду экономической активности и более длительной рецессии. Сокращение бюджета во времена кризиса - это путь к катастрофе.
На самом деле, учитывая складывающуюся ситуацию, подход необходимо в корне менять. В Израиле ощущается нехватка учителей, медсестер, социальных работников и многого другого. В то же время около 800 тысяч человек потеряли работу в результате кризиса. Многих из них можно бросить на выручку госсектору, и вместо того, чтобы сидеть дома и получать небольшое пособие по безработице, они могут получать полновесную зарплату. Таким образом, снизится уровень безработицы, а израильская экономика только выиграет от того, что безработные будут задействованы.
Простой вопрос : скока времени надо,чтобы выучить медсестру или учителя?![]()
![]()
![]()
-
tab
Мне больше немецкая система выплат бабла работягам понравилась.
Не мискеним,кривым,косым,ацмаим,а именно работягам.

Не мискеним,кривым,косым,ацмаим,а именно работягам.
Кстати,кто может поведать чайнику,нафик тут стока соцработниц и нафик они все нужны?Гибкая система занятости вместо неоплачиваемого отпуска
Существует апробированная модель антикризисного урегулирования, известная как "немецкая модель". Ее логика довольно проста: вместо бинарной структуры занятости – занятость или безработица, - вводится частичная занятость, компенсирующая частичный уровень безработицы.
Работодатель выплачивает работнику полную зарплату за отработанные часы, а, кроме того, зарплату на уровне, соответствующем пособию по безработице - за часы, которые ему были сокращены. Государство возместит работодателю эти деньги, которые он выплатил работнику за часы, в которые он фактически не работал.
Преимущества с точки зрения экономической мотивации очевидны, поэтому модель пользуется широкой поддержкой у многих международных экономических организаций. Модель компенсирует в какой-то степени экономический ущерб сотрудникам, способствует поддержанию высокого уровня потребления, помогает бизнесу оставаться на плаву и предотвращает закрытие предприятий.
-
tab
Поподробнее,пожалуйста,что это за специальность.это безграмотность и верхоглядство.моц.работник-это специальность требующая академическое образование на 1 и 2 степень и в большинстве случаев она не менее необходима,чем учитель,м/с или даже завхоз.
И нахрен там образование.
-
5x1
нет уж,образовывайтесь сами,гугл вам в руку.tab писал(а): ↑Сб июл 18, 2020 9:14 amПоподробнее,пожалуйста,что это за специальность.это безграмотность и верхоглядство.моц.работник-это специальность требующая академическое образование на 1 и 2 степень и в большинстве случаев она не менее необходима,чем учитель,м/с или даже завхоз.
И нахрен там образование.
-
Arkan1939
tab
всяких инвалидов-им привозилась надомная работа,например,снимать заусенцы с каких-то стекляшек.
Потом выплненная работа у них забиралась,Получали какие-то копейки,но были при деле.
Почему нельзя обеспечить такой работой тех,которые сейчас без дела сидят на халате? Тут может быть и зачистка плат, и простая сверка данных,и др работа, там и нахрен никакого образования не надо.
А какая-то копейка шла.И были при деле тоже.
что касается завхозов-надомников,здесь не так просто.
Здесь я согласен с ТАБом.Вспоминаю, как примерно 70 лет назад еще в СССР обеспечивлась занятостьИ нахрен там образование.
всяких инвалидов-им привозилась надомная работа,например,снимать заусенцы с каких-то стекляшек.
Потом выплненная работа у них забиралась,Получали какие-то копейки,но были при деле.
Почему нельзя обеспечить такой работой тех,которые сейчас без дела сидят на халате? Тут может быть и зачистка плат, и простая сверка данных,и др работа, там и нахрен никакого образования не надо.
-
5x1
вы путаете,в ссср не было соц работников никогда.Arkan1939 писал(а): ↑Сб июл 18, 2020 9:28 amtabЗдесь я согласен с ТАБом.Вспоминаю, как примерно 70 лет назад еще в СССР обеспечивлась занятостьИ нахрен там образование.
метаплот от БЛ-это не соц.работники.
вам тоже гугл в помощь.