Путешествия
- Aleko
-
Re: Путешествия
Я решила ехать во Францию и Англию после эпидемии. Дождусь только плавательного сезона.
Хочу поесть там вкусных продуктов

, которых нет в России, подышать морским воздухом, поучить англ.яз. на курсах, пожить в англоязычной среде, купить несколько книг и может что-то из одежды и обуви. Музеи и Эйфелева башня меня, честно говоря, не интересуют сейчас.
Надеюсь, летом и в сентябре 2021 не будет в Европе аномальной жары.
А на российский юг мне уже не хочется ехать в такую даль только ради морского воздуха.
Хочу поесть там вкусных продуктов
А на российский юг мне уже не хочется ехать в такую даль только ради морского воздуха.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Пара замечаний, Рути.ruti писал(а): ↑Чт ноя 19, 2020 2:07 pmЯ решила ехать во Францию и Англию после эпидемии. Дождусь только плавательного сезона.
Хочу поесть там вкусных продуктов![]()
, которых нет в России, подышать морским воздухом, поучить англ.яз. на курсах, пожить в англоязычной среде, купить несколько книг и может что-то из одежды и обуви. Музеи и Эйфелева башня меня, честно говоря, не интересуют сейчас.
Во Франции не говорят по-английски. Частенько, даже если знают его, делают вид, что нет. Такая фишка.
В Англии отвратительная еда, и рядом с российской, полная дрянь.
Так что, покушать, это вам во Францию, а поговорить (если вас устроит британский диалект), в Лондон. Музее там поинтереснее, на мой взгляд.

-
Египет представляется мне грязной страной с дикими законами и дикой культурой. Турция тоже вроде мусульманская страна, но туристический имижд у нее супер.
Был. До землетрясения.
Индия лучше.
-
В Индии очень грязно и жуткая антисанитария за пределами отелей. Да и в отелях полно тараканов,прямо ползают по кроватям. Индусы привыкли и им по фигу. Моя младшая дочка после армии со своим парнем месяц путешествовали по Индии-Дели,Мумбаи,Гоа. В Гоа более-менее чисто,и то только в турзонах. Заехали в мотель,ночью подверглись нашествию тараканов. Побежали к управляющему мотелем-тот дал им марлю и сказал повесить над кроватями. А они-то и не догадывались,зачем висят над кроватями эти рамы. Оказывается,для того чтоб подвесить марлю и сделать полог. Вот так в индийских мотелях "борятся" с тараканами. Так и спали,а тараканы десятками ползали по марле. Но зато все дешево,особенно в небольших городках. По израильским меркам просто копейки. Например,в том мотеле с тараканами вся группа из 6 человек переночевала за 18 долларов.На всех шестерых!
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Для поездки в Индию вам придется сделать от 10, до 20 прививок, в зависимости от уровня медицины в вашей стране. И все равно, кишечная инфекция при первом визите почти неизбежна.
Мы миримся с этим, но вы мне кажетесь весьма чувствительной.
Египет грязноват и диковат, но если вас интересует пляжная зона, Синай с отдельными выездами на экскурсии вполне подойдет.
Про Турцию вы все знаете.

-
Хорошая еда и красивая природа в Венгрии. Сухое вино и пиво тоже вне конкуренции.
Но лучшая страна для жизни и путешествий, это Канада. И еда на любой вкус. А магазины с вином и виски и прочими напитками огромные и есть в них все виды алкоголя. Но это в Торонто.

Но лучшая страна для жизни и путешествий, это Канада. И еда на любой вкус. А магазины с вином и виски и прочими напитками огромные и есть в них все виды алкоголя. Но это в Торонто.

-
Кто-то скажет: "Как вам не стыдно называть местную еду самым приятным воспоминанием от поездки в Париж или другой город."
А я вот тоже, знаете, была в 10 лет в Сочи и ничем он мне не понравился, не впечатлил. Ездили мы туда на экскурсию в Дендрарий.
А вот вкус осетрины х/к и вареных морских раков в Туапсинском районе помню очень понравился. Жажду отведать снова.
В Крыму почему-то не продавали ни то, ни другое, когда я там отдыхала. Он тогда был украинским, и мы покупали готовые горячие котлеты по-киевски прям у пляжа в киоске. В ресторанах и кафе салаты, котлеты продавали, мороженое.
Кавказская кухня мне ближе. Из украинского только борщ люблю. Но мало кто умеет его готовить и от качества свёклы тоже зависит вкус борща.
А я вот тоже, знаете, была в 10 лет в Сочи и ничем он мне не понравился, не впечатлил. Ездили мы туда на экскурсию в Дендрарий.
А вот вкус осетрины х/к и вареных морских раков в Туапсинском районе помню очень понравился. Жажду отведать снова.
В Крыму почему-то не продавали ни то, ни другое, когда я там отдыхала. Он тогда был украинским, и мы покупали готовые горячие котлеты по-киевски прям у пляжа в киоске. В ресторанах и кафе салаты, котлеты продавали, мороженое.
Кавказская кухня мне ближе. Из украинского только борщ люблю. Но мало кто умеет его готовить и от качества свёклы тоже зависит вкус борща.
-
я выезжал из израиля за границу больше 80 раз,в большинстве случаев это были частные поездки,меньше-по работе.
был в разных странах и на разных континентах.
интересно везде,но нет лучше европы и особенно западной европы ( моя точка зрения).
завтра 8 раз в италию ( люблю италию,южную особенно ).
если уж касаться вина и еды,то в израиле очень высокий уровень и того и другого.
но в израиле нет озёр,лесных массивов и маленьких старинных городков с брусчатой мостовой на узких кривых улочках.
был в разных странах и на разных континентах.
интересно везде,но нет лучше европы и особенно западной европы ( моя точка зрения).
завтра 8 раз в италию ( люблю италию,южную особенно ).
если уж касаться вина и еды,то в израиле очень высокий уровень и того и другого.
но в израиле нет озёр,лесных массивов и маленьких старинных городков с брусчатой мостовой на узких кривых улочках.