Экономика должна быть...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 430 раз

Re: Экономика должна быть...

Сообщение Фил » Чт авг 28, 2025 7:29 pm

Фил

Сообщение Фил » Пт авг 29, 2025 7:31 am

Yakov Zubarev
Когда я впервые полетел в Норвегию, меня пугали тамошними высокими ценами. Но не забуду, как я объедался там свежайшими креветками, выбирая между ценами 8 и 10 евро за кг. А шикарный свитер из овечьей шерсти, не пропускающей дождя, обошёлся в 300 крон, или менее 30 евро. Подобное и в других странах.Европы. Дороже, чем в Израиле, нет ни рыбы, ни мяса, ни молочных продуктов, ни одежды. Вот купил вчера в английском супере Tesco четыре коробочки мяса: барашкин и говяжий стейки, барашкин гуляш и утиную грудинку. Всего 1,1 кг, оплата за все 17 фунтов, или 80 шекелей. Свежее мясо без костей, стейки! Еда на двоих на 4 дня. Нужны комментарии? Я уже не говорю о выборе этого мяса, о его готовности к продаже...
Молоко в 2-литровой бутылке 1,7 фунта, или 8 шекелей. У нас такая цена лишь за литр. Знаменитый английский сыр чедар упаковка в 900 грамм стоит 5 фунтов, или 23 шек. А кофе растворимый полкило за 6,5 фунта, или 30 шек?!
Красивейший цветок за 8-10 фунтов, или 40-50 шек, вместо 120-150 шекелей в Израиле.
Я люблю свою страну и не собираюсь на жительство в Европу, но за державу обидно.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 497 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт авг 29, 2025 8:21 am

Фил писал(а):
Пт авг 29, 2025 7:31 am
Yakov Zubarev
Когда я впервые полетел в Норвегию, меня пугали тамошними высокими ценами. Но не забуду, как я объедался там свежайшими креветками, выбирая между ценами 8 и 10 евро за кг. А шикарный свитер из овечьей шерсти, не пропускающей дождя, обошёлся в 300 крон, или менее 30 евро. Подобное и в других странах.Европы. Дороже, чем в Израиле, нет ни рыбы, ни мяса, ни молочных продуктов, ни одежды. Вот купил вчера в английском супере Tesco четыре коробочки мяса: барашкин и говяжий стейки, барашкин гуляш и утиную грудинку. Всего 1,1 кг, оплата за все 17 фунтов, или 80 шекелей. Свежее мясо без костей, стейки! Еда на двоих на 4 дня. Нужны комментарии? Я уже не говорю о выборе этого мяса, о его готовности к продаже...
Молоко в 2-литровой бутылке 1,7 фунта, или 8 шекелей. У нас такая цена лишь за литр. Знаменитый английский сыр чедар упаковка в 900 грамм стоит 5 фунтов, или 23 шек. А кофе растворимый полкило за 6,5 фунта, или 30 шек?!
Красивейший цветок за 8-10 фунтов, или 40-50 шек, вместо 120-150 шекелей в Израиле.
Я люблю свою страну и не собираюсь на жительство в Европу, но за державу обидно.
Ну да. Если хотите посмотреть, как хорошие и супер дорогие продукта местные превращают в тарелку гавна, то вам именно в Норвегию.

А мужик врёт, причем нагло. В среднем там цены выше, чем у нас на 30%. А кофе как у нас там ни за какие деньги не купишь. Местные пьют жуткие помои.

Вообщем, кто собирается в Норвегию, Швецию, Финляндиию планируйте так, чтобы готовить самим. И кофе только свой привозите.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ИМХО
Благодарил (а): 1737 раз

Сообщение ИМХО » Пт авг 29, 2025 8:48 am

Марокко - клиент израильской оборонной промышленности. Частенько за счёт выдавливания Франции. Может, поэтому лягушатники в отместку решили признать мифических палестинцев ?
https://cursorinfo.co.il/israel-news/so ... -raketami/
Я бы на месте нашего МИДА начал бы признавать Атлантиду, Хоббитон и Швамбранию . Ничем бы не отличалось от "Палестины" . Точно так же ни границ, ни валюты, ни культуры, ни столицы , ни хера ... Признал бы Атлантиду со столицей в Париже, Хоббитон со столицей в Осло и Швамбранию со столицей в Москве.

Фил

Сообщение Фил » Пт авг 29, 2025 9:35 am

Яков врет, Виктория Мартынова видимо тоже. Кому верить?
"Victoria Martynov
1 дн.
·
#суперскаяжизнь
На самом деле, это жизнь суперов. Честно, признаюсь. Я люблю магазины, в том числе, суперы. Всегда сравниваю цены на товары в разных стран. В суперах каждой страны свои идеи для привлечения покупателей. В Англии суперы реально дешевы. (К моему удивлению, жизнь в английской провинции вообще дешевле, чем даже, в Литве. Очень просторная студия в самый востребованный месяц август стоит 60-50, а то и 40 фунтов. ) Итак, бараний стейк свежий разрезанный на кусочки и полностью готовый к сковородке - 15 фунтов -то бишь примерно, 60 шекелей. Говядина -стейк 15 -17 фунтов, гусь - 12 фунтов. Благородный голубой сыр (a beautifully mellow and creamy blue cheese -19. 64 фунта за килограмм. Но на него бывают скидки.
Раньше все сравнивали с ананасом, так вот здесь ананас нам достался за 95 пенсов, около пяти шекелей.
Но и это еще не все. Помимо разных постоянных скидок, суперы договариваются друг с другом, но не ради того, чтобы удерживать монопольно высокую цену, как у нас, а как раз, наоборот, чтобы не поднимать выше определенного порога. Поэтому, там где стоит красный значок -цены Tesco согласованы с Aldi, цена ниже, чем на обычные товары. Но это еще тоже не все. Каждый вечер, администраторы проверяют все товары на предмет даты употребления, и если срок приближается, товар попадает на особую полку -сниженных цен. По утрам, на эту полку новые товары. Магазину выгодно. Товары не залеживаются. Покупателям тоже. Способность экономить вызывает все большее уважение в современном потребительском обществе."

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 497 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Пт авг 29, 2025 9:42 am

Он писал про Норвегию. Англия, совсем другое дело.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna
Благодарил (а): 2814 раз

Сообщение rianna » Пт авг 29, 2025 9:58 am

Теско и в Чехии есть. Мы там продукты покупали. Я думала,это чешская сеть,оказывается-английская.

SlavaG
Благодарил (а): 549 раз

Сообщение SlavaG » Пт авг 29, 2025 10:01 am

это крутое времяпровождение за бугром: сравнение цен по суперам, и главное с какой точностью запоминание.

Richi
Благодарил (а): 116 раз

Сообщение Richi » Пт авг 29, 2025 4:22 pm

«Черная дыра» системы социального обеспечения
https://detaly.co.il/chernaya-dyra-sist ... pecheniya/
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить