Понятное дело,у каждого свои обстоятельства. Что касаемо денег-то я в принципе вообще могла бы не работать. Мужниной зарплаты вполне хватило бы на нас двоих. Но хочется и за границу поехать,и внукам сделать денежные подарки на днюху,а у меня 9 внуков и скоро будет 10,сын с невесткой ждут второго ребенка. Так что практически каждый месяц чья-то днюха,а то и две-9 внуков,3 детей,4 сестры...братьям в Канаде я ничего не дарю,просто поздравляю по ватсапу. У нас уже давно вошло в привычку дарить на днюхи и прочие торжества денежку. И пусть каждый купит сам что хочет на эти деньги или вложит на счет-это уже каждый сам решает.
Деньги в качестве подарка,имхо-самый лучший вариант. А то дарили мне какие-то сковородки,бижутерию,которую я не нашу, и даже шлем для велика,хахаха. По принципу-бери,боже,что мне негоже. Хоть бы со сковородки додумались отклеить надпись-фирма "Амаль" поздравляет с Рош а Шана. Так и хотелось этой сковородой дать дарителю по башке. И самый прикол,еще корчит из себя дурочку и спрашивает-тебе понравился мой подарок? Нет уж,хренассе,давно объявила всем родственникам,что или приходите просто так,ну максимум конфеты или бутылка вина,или дарите деньги. А совать мне подаренные вам вашими работодателями на песах и рош а шана сковородки,блендеры,наборы вилок и т.п. не надо. Иначе унесете домой обратно ваши подарочки. Кто обиделся-его дело. А мне загромождать квартиру ненужными сковородками и блендерами ни к чему. Но самый улетный подарок был от свекрухи-набор:халат,полотенце,тапки,все БЕЛОГО ЦВЕТА! Я взяла белые тапочки и сказала-намек понят,но не дождетесь.