Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
-
Фил
Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
Все, кто тянут мазу за Биби, должны четко осознавать, что они поддерживают власть харедим и регресс Израиля. Согласны на это? Хорошо подумали?
-
Naaron
Я не тяну....но всё же для страны пока, если не получается его скинуть, лучше объединение правых и центристов вокруг Ликуда, отогнав Бен Гвира со Смотричем, и подвинув харедим, без которых, опять же пока, не обойтись.
Биби готов. Хотя и больше для самосохранения, но всё же.
Напомню, и сами все знаете, Газа это не самая большая проблема для безопасности страны. Хотя много значит для отношения мира к Израилю.
Пора заканчивать с Ираном, отттуда все проблемы. Пока Трамп согласен, может быть.
Внутренние дрязги ни к чему.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Это пустой лозунг, Naaron. Нам собственно, с Хамас то, что в 50 км от моего дома, покончить не удастся, куда там Иран...
Сейчас именно время "покончить" с нынешней коалицией, и не так уж важно, кто их сменит. Это будет временно, в любом случае.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Пустой лозунг? Так я не призываю, к этому всё идёт, судя по приготовлениям Ирана, Америки, Израиля...
Поэтому сейчас нам не нужно безвластие. А это то самое, к чему может привести это "покончить".
Я не говорю по нацединство и прочую ерунду. Можно без выборов реорганизоваться. До выборов.
При этом партии оппозиции могут показать чего они стоят, когда нужно будет принимать сложные решения.
-
rianna
Ну многие тут на форуме уверяли,что никогда не покончат с Насраллой,что в Газу не решатся войти,что снова не зайдут в Ливан,в Сирию...А вышло иначе. Никто еще пару лет назад не мог предположить,что у нас реально будет прямая войнуха с Ираном. А она случилась.
С Ираном конечно никто не покончит. И не в этом цель. Никто не собирается уничтожать целую страну,ни США,ни тем более Израиль. Кстати,израильтяне в целом к обычным иранцам,не ксировцам и аятоллам,относятся лояльно,без ненависти. Арабов многие ненавидят,особенно после 7 октября.А иранцев-нет. И даже сменить режим не будут пытаться военным путем. Цель-чтобы Иран перестал разрабатывать ядерку и башлять бабло своим прокси. Ряды которых в последние два года сильно поредели.
С Хамасом бы конечно разобрались давно,если бы были полностью развязаны руки. Тут никакого голода и в помине не было,а по всему миру уже пошла истерика-надо сказать,хорошо организованная и щедро проплаченная истерика. А если бы была реальная блокада с отсутствием жратвы,воды,электричества и т.д.Газы вкупе с ковровыми бомбардировками-то мы бы уже сидели под санкциями. А что Хамас и Газа-это близнецы-братья,и ежу понятно. Мы говорим Газа-подразумеваем Хамас,мы говорим Хамас-подразумеваем Газа. Привет ботоно Маяковскому.
С Ираном конечно никто не покончит. И не в этом цель. Никто не собирается уничтожать целую страну,ни США,ни тем более Израиль. Кстати,израильтяне в целом к обычным иранцам,не ксировцам и аятоллам,относятся лояльно,без ненависти. Арабов многие ненавидят,особенно после 7 октября.А иранцев-нет. И даже сменить режим не будут пытаться военным путем. Цель-чтобы Иран перестал разрабатывать ядерку и башлять бабло своим прокси. Ряды которых в последние два года сильно поредели.
С Хамасом бы конечно разобрались давно,если бы были полностью развязаны руки. Тут никакого голода и в помине не было,а по всему миру уже пошла истерика-надо сказать,хорошо организованная и щедро проплаченная истерика. А если бы была реальная блокада с отсутствием жратвы,воды,электричества и т.д.Газы вкупе с ковровыми бомбардировками-то мы бы уже сидели под санкциями. А что Хамас и Газа-это близнецы-братья,и ежу понятно. Мы говорим Газа-подразумеваем Хамас,мы говорим Хамас-подразумеваем Газа. Привет ботоно Маяковскому.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Вы ошибаетесь. Невозможность покончить с Хамас связана как с внешними "связывающими руки" факторами, так и внутренними. Чтобы покончить с народным сопротивлением, необходим турецко-сталинский вариант. Либо трансфер, либо геноцид. На такие меры наше общество неспособно, даже если никто бы "рук не связывал".
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
Это для нас.
А Трампу надо разрушить военную ось Ирана с Россией. В которой и КНР и КНДР.
Одни подпитывают Путина деньгами, покупая у него нефть и газ, наполняя рынок дешёвыми товарами, заполняя санкционную и импортозамещающую нишу. Другие снабжают вооружениями, и даже солдатами.
Пригнув Иран, Трамп сможет получить согласие арабов на снижение нефтянных цен, которые пока поддерживают экономику России.
Главное чтобы ему не мешали мы со своими проблемами с палестинцами. Так ему легче общаться с саудитами и прочими катарцами, дубайцами...
-
Naaron
Насчёт Западного берега придётся тоже договариваться, там не всё спокойно.
-
Фил
Павел Маргулян
Откуда ни возьмись под моими последними постами появились десятки неизвестных мне френдов- сторонников Нетаниягу. На основе их комментариев, получился собирательный образ такого бибиста.
- То, что выглядит некрасиво - поздравление Путина, намечающаяся Сделка в результате которой всё будет выглядеть не так, как ранее обещал премьер- министр - это потому что его заставил Трамп, а еще потому что Нетаниягу мудрый и гибкий политик. "Полное уничтожение Хамаса" постепенно исчезает из их ультимативных требований.
- В результате демонстраций мы заплатим более высокую цену при Сделке.
- Нетаниягу не имеет отношения к 7 октября! Судить надо генералов!
- А вы можете предложить кого-то другого на пост премьера? То то же! Близко никого нет, сплошные моськи.
- Не извинялся Биби перед Катаром, не извинялся, учите английский !
- Сшитые уголовные дела Нетаниягу разваливаются на глазах! Судить надо тех, кто всё это придумал.
- Хорошо, что не вы решаете, кто будет премьером страны. У нас демократия!
- Большинство народа за Биби, Ликуд победит на выборах с большим отрывом от всех!
- Ваша ненависть к Нетаниягу не знает предела!
- Вывсёврёти.
Занавес.
Откуда ни возьмись под моими последними постами появились десятки неизвестных мне френдов- сторонников Нетаниягу. На основе их комментариев, получился собирательный образ такого бибиста.
- То, что выглядит некрасиво - поздравление Путина, намечающаяся Сделка в результате которой всё будет выглядеть не так, как ранее обещал премьер- министр - это потому что его заставил Трамп, а еще потому что Нетаниягу мудрый и гибкий политик. "Полное уничтожение Хамаса" постепенно исчезает из их ультимативных требований.
- В результате демонстраций мы заплатим более высокую цену при Сделке.
- Нетаниягу не имеет отношения к 7 октября! Судить надо генералов!
- А вы можете предложить кого-то другого на пост премьера? То то же! Близко никого нет, сплошные моськи.
- Не извинялся Биби перед Катаром, не извинялся, учите английский !
- Сшитые уголовные дела Нетаниягу разваливаются на глазах! Судить надо тех, кто всё это придумал.
- Хорошо, что не вы решаете, кто будет премьером страны. У нас демократия!
- Большинство народа за Биби, Ликуд победит на выборах с большим отрывом от всех!
- Ваша ненависть к Нетаниягу не знает предела!
- Вывсёврёти.
Занавес.
-
Naaron
Вначале была полная блокада с отключением всего...Но тут же нас заставили пойти на сделки с возвращением нескольких заложников и возвращением в Газу всего этого.
Блокада и бомбардировки сектора Газа
Контрудар израильской авиации по Газе
После вторжения ХАМАС Израиль 9 октября ввёл полную блокаду сектора Газа; с 15 октября он возобновил водоснабжение[60], а с 16 ноября стал вновь допускать поставки топлива. Гражданское население Израиля в населённых пунктах у линии разграничения с сектором Газа было эвакуировано