В каждой конторе есть соцработник. Понятно, что иногда дублирует работу ракезет. Но относится он не к конторе по уходу. Хотя там у него есть стол и компьютер.
Пандемическая экономика.
-
Naaron
Re: Пандемическая экономика.
-
ehidina
То, что я вижу своими глазами, это ни в каком месте не соцработницы, и зарплату получают именно от компаний по уходу.
-
ирина18
соц. работники занимаются не только пожилыми людьми, которым нужна помошница ака метапелет и оформлением бумажек на помощь этими вопросами намного больше занимаются конторы по уходу. но если в семье пожилых людей начинаются проблемы ,например, насилие в семье, проблемы с переоборудованием ванных для пожилых после переломов итд, заказ мед. оборудования в долгосрочном плане через минздрав если Яд Сара не справляется этими вопросами занимаются соц. работники. есть и другие группы населения, которым нужен соц. работник. и есть соц. работники , которые мало что делают, есть, которые действительно пашут,как проклятые.ehidina писал(а): ↑Вт июл 21, 2020 7:57 pmВышеозвученные функции в моей деревеньке выполняют работники частных компаний по уходу. Ещё и метапелет на пару месяцев бесплатно дают, чтоб не оставить конкурентам шанса.Naaron писал(а): ↑Вт июл 21, 2020 5:30 pmУчитывая, сколько в стране граждан с проблемами, и очень серьёзными, которым нужна помощь. Иногда соцработник это посредник между больным,или слабым, гражданином и Битуах леуми. Правильно написать прошение о присвоении или повышении статуса, от чего очень зависит размер помощи, пособия и т.д.
Есть соцработники, занимающиеся проблемами пожилых, оформляющие им прошения о помощи, увеличения часов по уходу, занимающиеся поиском метаплот и определением качества и форм обслуживания, разъяснением прав и льгот...
-
5x1
Блин,прожить вне совка по 20-30 лет и никак не уяснить,что соц работник- это человек с Тор 1,2 и 3,а не метапелет по уходу...ц
-
Naaron
-
ehidina
Далеко даже не пойду.Вчера: надо было бабушке расширить душ, потому что туда не заходит алихон. Кто этим занимался? Семья, физиотерапист, точнее рипуй бе исук, и я. На всякие авизарим тем же составом. Я что-то в этой цепочке никаких соцработников не видела.
Последний раз редактировалось ehidina Ср июл 22, 2020 10:59 am, всего редактировалось 1 раз.
-
Arkan1939
Соцработник с Тор 3 , с постдокторатом в Йельском университете США?-это мамаш круто-вышел на демонстрацию?Теперь в Израиле расширяет душ старушкам.
-
ирина18
Вы меня извините, но Вы видите только свою часть работы т.к вся "цепочка" начинается с семейного врача или врача из "ехида летипулей байт " т.е Вы написали свое "письмо", физиотерапевт пишет свое "обоснование", а семья бегает по врачам и собирает бумаги, а потом все это идет к соц. работнику и еще и он пишет свое " письмо" и требует бумаги с БЛ и документы о том, что квартира не съемная а в собственности или Амидар и собрав всю нужную кучу бумаг со всех злачных мест везет все это" счастье" в окружной мин.здрав часто в другом городе и там опять начинаются " согласования" уже на уровне чиновников минздрава. и если соц. работник толковый, то это можно сделать относительно быстро, если нет, то начинается головная боль для родственников, нужно постоянно дергать этого соц работника т.к пожилой человек сам как правило не в состоянии сам контролировать всю эту волокиту. деньги и немалые на переоборудование ванной дает государство и больному человеку больше 20 лет назад такая " процедура" не стоила ничего, на сегодня по моему стоит это шекелей 400 как " личное участие" но это можно уточнить. и мне лично пришлось сталкиваться с подобными проблемам со своими покойными старшими пожилыми родственниками много лет назад, так что всю эту " цепочку " знаю изнутри. соц. работник появится в самом конце когда родственникам будет собрано большинство бумаг и именно так было больше 20 лет назад . и если ничего не поменялось то так будет и на сегодня.ehidina писал(а): ↑Ср июл 22, 2020 9:31 amДалеко даже не пойду.Вчера: надо было бабушке расширить душ, потому что туда не заходит алихон. Кто этим занимался? Семья, физиотерапист, точнее рипуй бе исук, и я. На всякие авизарим тем же составом. Я что-то в этой цепочке никаких соцработников не видела.
-
tab
Соскучились по еде из самолета? С 22 июля ее можно заказать на дом
https://www.vesty.co.il/main/article/BJ ... um=organic
https://www.vesty.co.il/main/article/BJ ... um=organic
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
tab
Знаете,Иксыч,в чем Ваша проблема?
Вы рассматриваете отдельные процессы и явления,а не в комплексе и синтезе.
Социальный работник это всего лишь младший обслуживающий персонал.
Обыкновення нянька,вытирающая задницу не физически,а духовно.Моральные попомои.
И если у лепилы главные ценность и цель вернуть в строй и поддержать здоровию населения,пипла,то у соцработниц задача совсем другая - выдоить у опчества плюшки для всех этих сраных мискеним,ублюдков и прочих,как щас модно говорить,семей с пониженной социальной ответственностью.
В принципе,если отбросить пенсов,то многие их фунkции это всего лишь туфта.
Т.е.,по савецки,помесь сраной пкидушки и собеса + дамы из комитета призрения.
Кстати,наличие диплома и образования о профессионализме никогда не говорит.
Вы рассматриваете отдельные процессы и явления,а не в комплексе и синтезе.
Социальный работник это всего лишь младший обслуживающий персонал.
Обыкновення нянька,вытирающая задницу не физически,а духовно.Моральные попомои.
И если у лепилы главные ценность и цель вернуть в строй и поддержать здоровию населения,пипла,то у соцработниц задача совсем другая - выдоить у опчества плюшки для всех этих сраных мискеним,ублюдков и прочих,как щас модно говорить,семей с пониженной социальной ответственностью.
В принципе,если отбросить пенсов,то многие их фунkции это всего лишь туфта.
Т.е.,по савецки,помесь сраной пкидушки и собеса + дамы из комитета призрения.
Кстати,наличие диплома и образования о профессионализме никогда не говорит.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше