О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
SlavaG
Сообщения: 9578
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2021 7:42 am
Благодарил (а): 563 раза
Поблагодарили: 2095 раз

Re: О еде

Сообщение SlavaG » Вс окт 12, 2025 11:32 am

mad bird писал(а):
Вс окт 12, 2025 11:21 am
:shock: Нет, стоп. Кимчи не было?
Не было...
И кукси не было...

SlavaG
Сообщения: 9578
Зарегистрирован: Чт сен 30, 2021 7:42 am
Благодарил (а): 563 раза
Поблагодарили: 2095 раз

Re: О еде

Сообщение SlavaG » Вс окт 12, 2025 11:33 am

Суджу было.

Аватара пользователя
mad bird
Сообщения: 5069
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 10:48 pm
Благодарил (а): 368 раз
Поблагодарили: 811 раз

Re: О еде

Сообщение mad bird » Вс окт 12, 2025 11:58 am

SlavaG писал(а):
Вс окт 12, 2025 11:32 am
Не было...
И кукси не было...
Вас напарили, это не корейская кухня. ;-D
asthanos:

Naaron
Сообщения: 41249
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 10867 раз
Поблагодарили: 2017 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Вс окт 12, 2025 3:30 pm

Фенька писал(а):
Вс окт 12, 2025 10:45 am
Ничего себе изыски.Фаршированный лук ,да еще с коленками и мозговыми косточками.Впечатляет.
Легко делается и легко кушается. Не люблю возиться.

rianna
Сообщения: 17172
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2929 раз
Поблагодарили: 5380 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Вс окт 12, 2025 4:40 pm

Naaron писал(а):
Вс окт 12, 2025 3:30 pm
Легко делается и легко кушается. Не люблю возиться.
Не кокетничайте. :34: Вы приготовили три блюда,включая плов. И говорите,что не любите возиться. :lol: Вот я например не люблю возиться и вчера просто пожарила яичницу с помидорами и пожарила готовые люляшки из супермаркета. А вы как раз любите готовить. И вам не надоедает возиться у плиты,чтобы побаловать себя и близких. Это замечательно. Мне вот надоело лет пять назад и перестала готовить блюда сложнее макарон по-флотски..
А раньше лепила пельмени вручную,кутабы делала,лазанью,аджаб сандал...Эти изыски все в прошлом. 30 лет стояла и плиты и наступило выгорание. Сказала мужу,что если хочет какие-то изыски,то пусть приглашает нас обоих в ресторан. А дома будут только простые блюда. То,что надо готовить больше 30-40 минут-сразу исключаю из меню.
Ну может на пенсии снова начну готовить,хз. :29:
А вы молодец! Так держать. :22:

Аватара пользователя
Фенька
Сообщения: 33490
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 7:42 pm
Благодарил (а): 848 раз
Поблагодарили: 697 раз

Re: О еде

Сообщение Фенька » Вс окт 12, 2025 4:49 pm

rianna писал(а):
Вс окт 12, 2025 4:40 pm
Не кокетничайте. :34: Вы приготовили три блюда,включая плов. И говорите,что не любите возиться. :lol: Вот я например не люблю возиться и вчера просто пожарила яичницу с помидорами и пожарила готовые люляшки из супермаркета. А вы как раз любите готовить. И вам не надоедает возиться у плиты,чтобы побаловать себя и близких. Это замечательно. Мне вот надоело лет пять назад и перестала готовить блюда сложнее макарон по-флотски..
А раньше лепила пельмени вручную,кутабы делала,лазанью,аджаб сандал...Эти изыски все в прошлом. 30 лет стояла и плиты и наступило выгорание. Сказала мужу,что если хочет какие-то изыски,то пусть приглашает нас обоих в ресторан. А дома будут только простые блюда. То,что надо готовить больше 30-40 минут-сразу исключаю из меню.
Ну может на пенсии снова начну готовить,хз. :29:
А вы молодец! Так держать. :22:
Риана,у меня тоже самое.Забыла,когда последний раз пироги пекла. Готовлю,что полегче и побыстрее.

Naaron
Сообщения: 41249
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 10867 раз
Поблагодарили: 2017 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Вс окт 12, 2025 5:19 pm

rianna писал(а):
Вс окт 12, 2025 4:40 pm
Не кокетничайте. :34: Вы приготовили три блюда,включая плов. И говорите,что не любите возиться.
С голубцами и долма для меня возня.

Я начал с утра, подготовка с перерывами. Поставил на огонь на полтора часа говядину для плова, с луком, специями.

Три головки лука, очищенные и надрезаннные до половины, поставил вариться...

В готовый фарш прокрученнные лук и помидоры в блендере, зелень, специи.

В казан все эти косточки на час тушиться. Потом добавил листья лука с фаршем, часок поварилось-потушилось.

И чего такого тяжёлого плов делать?

Не люблю возиться с блинчиками. Оладушками. Потому что это утром надо вовремя приготовить. И следить чтобы не пригорало...

Naaron
Сообщения: 41249
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 10867 раз
Поблагодарили: 2017 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Вс окт 12, 2025 5:20 pm

Сейчас нарежу грудки на шницели, заправлю яйцами и немного майонеза...Завтра пожарю...

rianna
Сообщения: 17172
Зарегистрирован: Пт май 14, 2021 10:10 pm
Благодарил (а): 2929 раз
Поблагодарили: 5380 раз

Re: О еде

Сообщение rianna » Вс окт 12, 2025 9:23 pm

Фенька писал(а):
Вс окт 12, 2025 4:49 pm
Риана,у меня тоже самое.Забыла,когда последний раз пироги пекла. Готовлю,что полегче и побыстрее.
Не говори. Я тоже уже давно не пеку. А когда-то пекла печенья,пироги,шарлотки.
И сложные салаты не делаю,даже оливье или мимозу лень.
Сейчас готовлю в основном все в духовке. Курицу,мясо или рыбу обмазываю разными соусами и запекаю с овощами. Самый простой вариант. Пока еда запекается,можно делать что угодно. И не надо бояться,что еда подгорит,вода выкипит и т.д. Поставила духовку на таймер и нет проблем.

Naaron
Сообщения: 41249
Зарегистрирован: Вт окт 08, 2019 5:03 pm
Откуда: Петах Тиква
Благодарил (а): 10867 раз
Поблагодарили: 2017 раз

Re: О еде

Сообщение Naaron » Вс окт 12, 2025 9:47 pm

Не любим возиться с тестом. Я тем более. Не делаем манты, самсу, чалпак, чебуреки, пельмени, и даже вареники.

Ответить