Боевая оппозиция

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Re: Боевая оппозиция

Сообщение Arkan1939 » Ср июл 22, 2020 3:46 pm

VovaZ
Законопроект Мерец, запрещающий лечение от гомосексуализма принят в предварительном чтении!!!
Вообще,не понятно,почему такой сыр-бор:Минздрав Израиля не поддерживает конверсионную (репаративную) терапию.Кроме того
Официальная позиция таких международных научных организаций, как Всемирная медицинская ассоциация и Всемирная психиатрическая ассоциация , состоит в том, что гомосексуальность является одной из нормальных форм сексуальности человека и потому не требует никакой коррекции, а так называемая репаративная терапия является опасной для здоровья, неэтичной, неэффективной и не основанной на научных данных.
Да и сам процесс "лечения" не дает результатов,но как не угодить харедим?
Ужасы конверсионной терапии. Что переживают представители ЛГБТ, которых пытаются "вылечить"
https://nv.ua/world/countries/uzhasy-ko ... 87964.html

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июл 22, 2020 3:54 pm

LeoNYC писал(а):
Ср июл 22, 2020 3:38 pm
Вне зависимости от политики, удивительно что запрет лечения от гомосексуализма настолько противоречивый закон для Шас. Они собираются лечить голубых? Могли ведь для разнообразия поддержать прогрессивный закон и показать миру что не живут головами в далёком прошлом.
Ну, эта та самая тема, в которой, в традиционном иудаизме, никакого прогресса никогда не будет.

Для меньшинств, желающих оставаться иудеями, есть реформисты. К ШАСу с этим лучше не соваться. У них, конечно есть свои гомики, но они всегда их "конвертируют", по-тихому. Так что этот закон им никак.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Tom
persona non grata
1
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср июл 22, 2020 4:41 pm

Херня какая-то.
Лично для меня все эти педики и лезбияны - больные люди.
Но я не знаю, лечится ли эта болезнь...
:29:
Спид не вылечили, Корону не знают, как лечить, рак... А закон о педерастах обсуждают, как-будто других тем нет в стране.

Вот, вы говорите оппозиция победила, а у меня вопрос - кого она победила?
Мышиная возня.
А датики между тем грозятся подать закон о государстве и религии - вот это действительно для Израиля важно!
Пройдет их законопроект - и Израилю кердык!
А Ликуд его точно поддержит, он всегда поддерживает свой блок. Арабам - по хер, значит светские провалятся.

Либермановские законопроекты, которые противоположны законопроектам ортодоксов, не хотели принимать, а закон о педиках - нате вам, кушайте со с хлебом и со с маслом и повидлом поверх.

Что творится вообще? Кто-то может сказать?

:shock:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

LeoNYC
Благодарил (а): 356 раз

Сообщение LeoNYC » Ср июл 22, 2020 4:54 pm

VovaZ писал(а):
Ср июл 22, 2020 3:54 pm
LeoNYC писал(а):
Ср июл 22, 2020 3:38 pm
Вне зависимости от политики, удивительно что запрет лечения от гомосексуализма настолько противоречивый закон для Шас. Они собираются лечить голубых? Могли ведь для разнообразия поддержать прогрессивный закон и показать миру что не живут головами в далёком прошлом.
Ну, эта та самая тема, в которой, в традиционном иудаизме, никакого прогресса никогда не будет.

Для меньшинств, желающих оставаться иудеями, есть реформисты. К ШАСу с этим лучше не соваться. У них, конечно есть свои гомики, но они всегда их "конвертируют", по-тихому. Так что этот закон им никак.
Я понимаю но всё-таки удивляет что их в армию не гонят, денег не отнимают, а просто хотят не лечить голубых от голубизны, но они всё равно против.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 491 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср июл 22, 2020 5:16 pm

Шасники, как раз служат, в основном.
А вообще, Леон, оно вам надо? У вас реальность там тоже достачно сложная. "Не забудь, Данди, это Нью Йорк..." (с) :)
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Филимон
Благодарил (а): 187 раз

Сообщение Филимон » Ср июл 22, 2020 5:25 pm

Депутат Кнессета Евгений Сова

Коалиция против работающих матерей!
На протяжении двух месяцев с момента создания правительства мы неоднократно голосовали вместе с коалицией. Это наша позиция - если есть хорошие предложения, призванные помочь гражданам, мы всегда их готовы поддержать.
К сожалению, коалиция ведет себя иначе. Сегодня правящая коалиция провалила мой законопроект, который должен был помочь работающим матерям как можно скорее вернуться на рынок труда, получив частичный возврат в виде налоговых льгот за оплату детских садов и яслей.
Идея закона проста и понятна. Если женщина работает не менее 36 часов в неделю (75% ставки) и зарабатывала до родов менее 12.500 шекелей, то вернувшись на работу после декретного отпуска, она смогла бы расчитывать на возврат 30% от стоимости оплаты за ясли.
Замминистра финансов Ицхак Коэн попытался нелепо оправдать провал этого - хорошего, по его словам, - закона. Коэн заявил, что министерская комиссия по законодательству не отвергла законопроект, а лишь перенесла обсуждение на 3 месяца. Коэн также заявил, что правительство считает идею важной и намерено это продвигать. Но обсуждение откладывается - пока. На парламентском языке это означает - провалили!
Я со своей стороны предложил коалиции компромиссный вариант. Если они проголосуют за закон и перенесут обсуждение на комиссию по статусу женщины, то мы обязуемся подождать три месяца, не выносить его на голосование в Кнессете и дождаться правительственного законопроекта.
Увы, коалиция отклонила этот компромис - проголосовала против. И тем не менее я дал публичное обязательство: если правительство предложит такой закон в ближайшие три месяца, мы его обязательно поддержим!

Naaron
Благодарил (а): 10410 раз

Сообщение Naaron » Ср июл 22, 2020 6:47 pm

Если они проголосуют за закон и перенесут обсуждение на комиссию по статусу женщины,

Которую возглавляет представитель НДИ...

Сержант
Благодарил (а): 3702 раза

Сообщение Сержант » Ср июл 22, 2020 6:59 pm

И будет трагедия...лавры достанутся оппозиции...

Naaron
Благодарил (а): 10410 раз

Сообщение Naaron » Ср июл 22, 2020 10:19 pm

Сержант писал(а):
Ср июл 22, 2020 6:59 pm
И будет трагедия...лавры достанутся оппозиции...
А если подсчитать, кто также подпадёт под новые ништяки, если закон пройдёт?

Где рожают больше? Не досы, и не арабы? Среди ниж тоже немало работающих женщин....

Или опять, как и пенсионеров, будем выделять только русскоязычных?

Mr.X
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mr.X » Ср июл 22, 2020 11:15 pm

Ясли до 3 лет вроде стоят 2000 в месяц.30%-это 600 шекелей.Конечно,это очень мило,что оппозиция,ни за что не отвечающая,предлагает раздачу ништяков, но где на это сегодня взять денег,они не рассказывают
«Обстоятельственно-определительное наречие места, меры, цели и способа, образованное из слова на букву "х", написанного слитно с предлогом "на"»"
В.Пелевин

Ответить