Избирательная компания в Кнессет 22-23

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Амос Гольдин

Re: Избирательная компания в Кнессет 22-23

Сообщение Амос Гольдин » Ср янв 08, 2020 5:14 pm

VovaZ, вы правы "Выглядит хер. во" Но уверен, что прав-во к-л+компани в ЛЮБОМ СОСТАВЕ будет хуже.
Проблемы остаются, решать их МОЖНО или за счёт безопасности, или за счёт населения. Я надеюсь, что у всех хватит ума не прикасаться до безопасности. А чем закончились социалистические реформы ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ, в мире и у нас, мы уже знаем.
По мне пусть будет НЕ ХУЖЕ,ЧЕМ СЕЙЧАС!

Arkan1939
Благодарил (а): 1022 раза

Сообщение Arkan1939 » Ср янв 08, 2020 5:33 pm

Mr.X
после двойных выборов,вроде не должно остаться места для фантазий,все позиции определены.Как вы видите коалицию 61,для устранения Натаньягу? Только 48+13,где 13-арабские партии.И можете не сомневаться,из каждого утюга,вам расскажут,как это необходимо и прогрессивно
Повторю:
-Партии,которые могут обьединиться ТОЛЬКО в одной позиции-рак-ло-биби -это не естественные союзники, а ситуацитивные -это разные вещи . Эти блоки,партии обьединяет только одно-Биби не может возглавлять правительство. Точка.По всем другим вопросам у них абсолютно разные позиции :и по судьбе израильских поселений,Иерусалима,и по юрисдикции иорданской долины,и по коалиции с харедим,и по борьбе с Хамасом,Хизбаллой, наконец,и по борьбе с иранской угрозой и т.д. Вы этот факт тщательно скрываете.
--------------------------
Если миллион (по крайней мере) евреев голосует за КЛ,неужели проблема в том,что они не слушают утюг???
Причем 2 раза,так же будет и в третий. Биби их достал.
--------------------
Почему 61 ,48,13 и другие цифры доказывают естественность союзников, хотя даже еще и союза нет?
Либерман мог бы все эти цифры обнулить (присоединиться к блоку Биби)-тогда где был бы ваш утюг?
Манипулируя цифрами,сторонники Биби хотят убедить всех-кто не с Биби,тот левачье,предатели,5-я колонна.
И прилагаются громадные услилия (из каждого утюга) убедить в этом остальной электорат. И таким дешевым приемом увеличить мандаты Ликуда. Однако результат нулевой-электорат Ликуда уменьшается-это факт.
Такой принцип работает в России-: "Есть Путин -> есть Россия,нет Путина-нет России"
В Израиле это не работает.

-

5x1
Благодарил (а): 1315 раз

Сообщение 5x1 » Ср янв 08, 2020 6:31 pm

Arkan1939 писал(а):
Ср янв 08, 2020 5:33 pm

--------------------------
Если миллион (по крайней мере) евреев голосует за КЛ,неужели проблема в том,что они не слушают утюг???
Причем 2 раза,так же будет и в третий. Биби их достал.
--------------------

-
Если миллион (по крайней мере) евреев голосует за правый блок под руководством Биби,неужели проблема в том,что они не слушают утюг???
Причем 2 раза,так же будет и в третий. блок "РАК БИБИ" ,ЕСЛИ НЕ БРАТЬ В РАСЧЁТ АРАБОВ,БОЛЬШЕ блока "раклобиби"..
:6:

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср янв 08, 2020 6:39 pm

VovaZ писал(а):
Ср янв 08, 2020 1:25 pm
5x1 писал(а):
Ср янв 08, 2020 1:21 pm
вообщем-то,объединение с арабами в единой цели-это не левачество,а национал предательство.
Сегодня уже не уверен. Выглядит хер.во, согласен. Но лучше такое правительство, чем никакого.
Нельзя брать арабов в коалицию и правительство. Нельзя! Они к этому еще не готовы.
Нельзя, как нельзя было брать ортодоксов, которым не нравится светское государство евреев.
И чем скорее евреи Израиля поймут это, тем быстрее разрешиться кризис власти.
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

tab
Благодарил (а): 1519 раз

Сообщение tab » Ср янв 08, 2020 6:47 pm

Я ни за Биби,ни за Ликуд,ни за ШАС,ни за каханистов голoсовать не пойду.
За арабуш и за мерец тоже.
Остаеца единственный выбор - Ганц.

Создаст Ганц ПНЕ с Ликудом - я буду тока рад.

Биби мне неинтересен.Патамушта это уже не Биби,а крыша для битанов и регев.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Ср янв 08, 2020 6:51 pm

И еще одно хотелось бы отметить. Я все понимаю: давление справа, давление слева, давление сверху, давление снизу - это все, как у всех. Но у меня почему-то невольно возникает чувство, что нынешний премьер имеет целью лишь одно - не выпустить власть из своих рук.
Я за 30 лет проживания в стране еще не видел лидера, чтобы так изощренно морочил голову всем и вся. И что удивительно, люди верят в то, что он везде и всюду прав. И, что он единственный в Израиле, кто может дать людям то, чего они хотят.
Хочешь, не хочешь, а думаешь, что все эти народные избранники очень боятся потерять что-то такое, о чем простые люди даже не догадываются. Так хотя бы рассказали что, а то ведь молчат и лишь клянут друг-друга, как-будто непримиримые враги. А врагов-то надо искать в другом месте.
Поразительно.
:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Фил
Благодарил (а): 501 раз

Сообщение Фил » Ср янв 08, 2020 7:15 pm

Гибель еврейской страны готовит нынешний премьер. За 10 лет правления он только говорил об иранской угрозе и ничего не сделал. Теперь создалась ситуация, когда Хамас и Хизбалла могут с двух сторон атаковать Израиль по приказу Ирана. И это реально страшно.

Naaron
Благодарил (а): 12117 раз

Сообщение Naaron » Ср янв 08, 2020 7:16 pm

Tom писал(а):
Ср янв 08, 2020 6:51 pm

Я за 30 лет проживания в стране...
Любой политик борется за сохранение власти. Биби терял власть в Ликуде. Потом возвращал. И так же любой борется с обвинениями. Либерман, удачно, Ольмерт, не совсем удачно, Кацав, совсем неудачно.
И за власть, кроме Либермана, борются группой. Биби поддерживают соратники по партии, а также по правому лагерю.
Что всем мешает--это глас народа, за его голоса борются любыми методами. Особенно перечислением заслуг. А также перечислением всего, чего они добьются для страны и электората.
Не нравится, что проецируют всё на Биби, хотя с его уходом потеряет и Ликуд. Хоть и есть претенденты на его место в партии.

Naaron
Благодарил (а): 12117 раз

Сообщение Naaron » Ср янв 08, 2020 7:24 pm

Фил писал(а):
Ср янв 08, 2020 7:15 pm
Гибель еврейской страны готовит нынешний премьер. За 10 лет правления он только говорил об иранской угрозе и ничего не сделал. Теперь создалась ситуация, когда Хамас и Хизбалла могут с двух сторон атаковать Израиль по приказу Ирана. И это реально страшно.
Причём тут Биби? Что он должен был сделать? Зато как-то привлёк внимание других стран, особенно США к иранской угрозе. Только многие не слышат. Последние события подтвердили, что угрозы Ирана направлены не только против Израиля.
Страна ищет пути нейтрализации угроз. Сделано немало.
Вот свежее...
https://www.ynet.co.il/articles/0,7340, ... l#autoplay

Фил
Благодарил (а): 501 раз

Сообщение Фил » Ср янв 08, 2020 7:25 pm

Еще раз напоминаю для негибкоголовых- Ликуд и партии харедим не относятся к правому лагерю. По поступкам это левый центр в лучшем случае.

Закрыто