Навстречу очередным выборам?
-
Re: Навстречу очередным выборам?
Я всё же думаю, это уже не совсем актуально...
Посмотрим пятничные опросы....
Посмотрим пятничные опросы....
-
Слабоваты кандидаты супротив биби.За него сам Трамп мазу тянет.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
ЦЕНА СДЕЛКИ: ПОЧЕМУ ТРАМП — ГЕРОЙ, А ИЗРАИЛЬ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НА 20 ЛЕТ НАЗАД.
Я вижу дно в глазах людей. И целый мир в глазах собаки. @
-
https://www.newsru.co.il/israel/17oct20 ... t_701.html
Визит Трампа в Израиль и политика предвыборного года. Итоги недели
Ганц и Кахлон: надежда Нетаниягу
Бени Ганц – самое непрочное звено в оппозиционной цепи. Он неоднократно заявлял о необходимости положить конец "культуре бойкотов", иными словами, отказаться от политики "только не Биби", которой придерживаются "Еш Атид", НДИ и другие оппозиционеры. На этой неделе стало известно, что у Ганца может появиться новый партнер в партии "Кахоль Лаван" – Моше Кахлон. Бывший министр финансов еще не принял окончательного решения, однако не исключает возможности возвращения в политику. В "Ликуде" его перспективы крайне слабы: ликудники не простили Кахлону (в отличие от Саара) того, что он выступил против Нетаниягу и взглавлял партию "Кулану". Наиболее вероятный сценарий – объединение Ганца с Кахлоном, а после выборов попытка Нетаниягу привлечь эту пару в свое правительство. По первым опросам союз Ганц-Кахлон набирает четыре мандата.
Визит Трампа в Израиль и политика предвыборного года. Итоги недели
Ганц и Кахлон: надежда Нетаниягу
Бени Ганц – самое непрочное звено в оппозиционной цепи. Он неоднократно заявлял о необходимости положить конец "культуре бойкотов", иными словами, отказаться от политики "только не Биби", которой придерживаются "Еш Атид", НДИ и другие оппозиционеры. На этой неделе стало известно, что у Ганца может появиться новый партнер в партии "Кахоль Лаван" – Моше Кахлон. Бывший министр финансов еще не принял окончательного решения, однако не исключает возможности возвращения в политику. В "Ликуде" его перспективы крайне слабы: ликудники не простили Кахлону (в отличие от Саара) того, что он выступил против Нетаниягу и взглавлял партию "Кулану". Наиболее вероятный сценарий – объединение Ганца с Кахлоном, а после выборов попытка Нетаниягу привлечь эту пару в свое правительство. По первым опросам союз Ганц-Кахлон набирает четыре мандата.
-
ну выбирать будет не трамп,а израильтяне. однако да,ракбибисты воодушевлены. и их много.
правда и раклебибистов примерно столько же.
нам предстоят интересные,я бы даже сказала-интригующие выборы.
но не в моем родном городе.
тут прямо столица ракбибистов.
опять 70% проголосует за ликуд.
при этом мэр-бывший аводинец.
но любят его и голосуют даже ретивее,чем за биби.
биби у нас-70%,рубик данилович 94%!
но рубик заслужил! реально много сделал и делает для города.
вот на муниципальные выборы ходила и снова пойду и проголосую за кубика рубика.
кстати он совсем не старый чел,1971 г.рожд,всего на год старше меня.
мэром стал в 2008,в 37 лет!
-
Тель Авив оплот Еш атид, но мэр аводинец...81 год
27 лет руководит...
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Надо же, Хульдаи уже 81. А выглядит куда моложе, я думал он моего возраста. И нахрена он в Кнессет пытался?

-
Не первый мэр который пытался.
Ольмерт, бывший мэр Иерусалима, не напрямую, не сразу, стал премьер-министром...
-
https://www.newsru.co.il/israel/19oct20 ... _0019.html
"Кан": экс-глава "Мосада" Йоси Коэн не будет участвовать в выборах в Кнессет
время публикации: 19 октября 2025 г
В конце августа Йоси Коэн в подкасте Ясмин Лукач дал понять, что рассматривает возможность своего участия в политической жизни страны. "Для того, чтобы произошли реальные перемены, мне нужно стать премьер-министром", – эту фразу Коэна цитировали все ведущие израильские СМИ. При этом он говорил, что в данный момент он не намерен предпринимать никаких шагов, поскольку в "политике не происходит ничего интересного", и определится позднее.
В начале августа Амит Сегаль писал, что последние месяцы Йоси Коэн получал предложения войти в союз с ведущими политиками – Биньямином Нетаниягу, Нафтали Беннетом, Авигдором Либерманом, но он отверг все предложения.
По информации "Кан", в последние две недели Коэн встречался с глазу на глаз с главой "Кахоль-Лаван" Бени Ганцем.
"Кан": экс-глава "Мосада" Йоси Коэн не будет участвовать в выборах в Кнессет
время публикации: 19 октября 2025 г
В конце августа Йоси Коэн в подкасте Ясмин Лукач дал понять, что рассматривает возможность своего участия в политической жизни страны. "Для того, чтобы произошли реальные перемены, мне нужно стать премьер-министром", – эту фразу Коэна цитировали все ведущие израильские СМИ. При этом он говорил, что в данный момент он не намерен предпринимать никаких шагов, поскольку в "политике не происходит ничего интересного", и определится позднее.
В начале августа Амит Сегаль писал, что последние месяцы Йоси Коэн получал предложения войти в союз с ведущими политиками – Биньямином Нетаниягу, Нафтали Беннетом, Авигдором Либерманом, но он отверг все предложения.
По информации "Кан", в последние две недели Коэн встречался с глазу на глаз с главой "Кахоль-Лаван" Бени Ганцем.