Технологии новой холодной войны.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 523 раза
Контактная информация:

Re: Технологии новой холодной войны.

Сообщение VovaZ » Вс окт 19, 2025 12:54 pm

Сомневаюсь, что пилотировать самолёт дешевле, чем пилотировать беспилотник.

Кроме того эти "мессершмиты" узвимые даже для автомата Калашникова.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Naaron
Благодарил (а): 11723 раза

Сообщение Naaron » Вс окт 19, 2025 8:15 pm

VovaZ писал(а):
Вс окт 19, 2025 12:54 pm
Сомневаюсь, что пилотировать самолёт дешевле, чем пилотировать беспилотник.

Кроме того эти "мессершмиты" узвимые даже для автомата Калашникова.
Камеры и всё связанное с ними оборудование таки дорого стоят.

Сержант
Благодарил (а): 4032 раза

Сообщение Сержант » Вт окт 21, 2025 8:18 pm

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср окт 22, 2025 7:45 am

На мой взгляд, это слепое подражание армии США, не нужное при наших расстояниях и масштабах.

dodlod
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение dodlod » Чт окт 23, 2025 8:41 pm

Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Сержант
Благодарил (а): 4032 раза

Сообщение Сержант » Чт окт 23, 2025 8:48 pm

VovaZ писал(а):
Ср окт 22, 2025 7:45 am
На мой взгляд, это слепое подражание армии США, не нужное при наших расстояниях и масштабах.
Вы ролтк просмотрели :?: Именно из-за расстояний и масштабов они и нужны.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб окт 25, 2025 9:01 am

VovaZ писал(а):
Ср окт 22, 2025 7:45 am
https://www.calcalist.co.il/calcalistec ... h1xey5vagg

Sky Warden: Этот ли самолёт остановит следующее вторжение в Израиль? У него двигатель с пропеллером, как времён Второй мировой войны, странной квадратной формы, и он, по сути, создан на базе самолёта-распылителя и пожаротушения. Но новый самолёт, разрабатываемый L3Harris совместно с Israel Aerospace Industries, должен предотвращать внезапные вторжения террористов лучше, чем любой A10 или истребитель. Как, зачем он нужен и чего ему ещё не хватает?

На прошлой неделе было объявлено о сотрудничестве американской компании L3Harris и Israel Aerospace Industries, результатом которого станет усовершенствованная версия ударного самолёта, предназначенного для Израиля. Это оружие, не похожее ни на что из того, что у нас есть, и на его крыльях будет возложена важнейшая миссия: предотвращать внезапные вторжения террористических армий, подобные тому, что прорвало нашу оборону утром в день «Чёрной субботы». Как он должен это сделать и сможет ли он добиться успеха?

Он называется Sky Warden, и вы его очень хорошо знаете, просто не знаете, что уже встречались с ним — это военная версия пожарного и распылительного самолета Air Tractor 802, который уже много лет летает в Израиле.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб окт 25, 2025 9:05 am

Любят его здесь, и не без оснований: он прост в управлении, обслуживании, очень надёжен и может взлетать с импровизированных посадочных площадок. С 2016 года пожарная эскадрилья эксплуатирует 14 таких самолётов, и с их помощью удалось спасти тысячи дунамов потрясающей природы этой страны — от лесов Иерусалима и Кармеля до заповедников Галилеи и Шефелы и пустынного чуда — леса Ятир. Так какая же связь между летающим пожарным и штурмовыми операциями?

Вооруженная версия Air Warden была разработана для военной категории, называемой самолетами COIN, в Лаэзе — Counter Insurgency, подавление мятежей. Короче говоря, это борьба с партизанскими организациями, массовыми ополченцами и террористами без бюджета на ПВО, для правительств, у которых нет денег на полноценные военно-воздушные силы.
Им нужно что-то маленькое и простое, очень дешевое и надежное, которое может работать с базы, представляющей собой грунтовую дорогу с сараем рядом с ней. С первых дней американской интервенции в Юго-Восточную Азию в шестидесятых годах было разработано множество оригинальных самолетов для категории монет, и мы поговорим о них подробнее в будущем; В моем сердце самолет Бронко занимает особое место.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб окт 25, 2025 9:06 am

Это перевод с иврита. Не Гугля...И дальше ещё много...

https://www.webtran.ru/translate/hebrew/from-russian/

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс окт 26, 2025 10:23 am

Российские СМИ и лично Путин сообщили об успешном испытании 9М730 «Буревестник» (в кодификации НАТО — SSC-X-9 Skyfall).

Речь о крылатой ракете с прямоточным реактивным двигателем с ядерной силовой установкой.

То есть ядерный реактор нагревает воздух, полученный через воздухозабоник, и тот, расширяясь превращается в рабочее тело, и выбрасывается из сопла в виде газа высокой радиоактивности. Теоретически, такая вундервафля может летать годами, пока не переморит всё население на Земле.
В ходе испытания ракета пролетела 14 тыс. км, всего она находилась в воздухе около 15 часов,
Надеюсь, они выбрали для испытаний пустынную местность, потому как радиоактивные осадки, по пути следования, должны быть впечатляющие. Кроме того она уже падала и взрывалась несколько раз.

Янки уже пробовали разок что-то подобное в конце 60-х годов прошлого века, и отказались. При сегодняшнем уровне спутниковых систем разведки, ценность такого носителя ещё должна быть ещё меньше - его за пол земного шара видно.

Ответить