Либерман должен стать премьером!
-
Naaron
Re: Либерман должен стать премьером!
Я вообще-то не о том говорил. Женщины в офисах большей частью сами хотели и хотят сидеть в своих креслах, хоть до 70 лет.
Но если брать женщин, занимающихся физическим трудом, особенно на заводах, и учитывая условия работы, обязательные переработки, посменность и прочее, им и в 60 нелегко.
Уборщицы, метаплот, даже кассирши...не так просто.
Даже Фил согласился, что можно было, по его словам, дифференцированно подойти к этому вопросу.
Напомню, в этом возрасте, даже раньше, многие женщины уже бабушки, чья помощь детям и внукам часто требуется. Чтобы родители внуков могли работать, и на полную ставку.
В 2015 году, когда нам с женой было примерно 57 лет, мы переехали из Афулы в Петах Тикву, чтобы быть рядом. Помогать. Не деньгами. Мы уже не работали полный день, чтобы уделять время внукам.
Ну да ладно...Я уже писал об этои.
Но если брать женщин, занимающихся физическим трудом, особенно на заводах, и учитывая условия работы, обязательные переработки, посменность и прочее, им и в 60 нелегко.
Уборщицы, метаплот, даже кассирши...не так просто.
Даже Фил согласился, что можно было, по его словам, дифференцированно подойти к этому вопросу.
Напомню, в этом возрасте, даже раньше, многие женщины уже бабушки, чья помощь детям и внукам часто требуется. Чтобы родители внуков могли работать, и на полную ставку.
В 2015 году, когда нам с женой было примерно 57 лет, мы переехали из Афулы в Петах Тикву, чтобы быть рядом. Помогать. Не деньгами. Мы уже не работали полный день, чтобы уделять время внукам.
Ну да ладно...Я уже писал об этои.
Последний раз редактировалось Naaron Пт окт 24, 2025 10:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Naaron
Кстати, многие мамаши работают на неполную ставку, потому что некому помогать смотреть за детьми...
Вот так и идут в метаплот, уборщицы...
Вот так и идут в метаплот, уборщицы...
-
rianna
в 2004 году мне было 32 года и о пенсии я вообще не думала.
62 года ладно еще,теперь подняли до 65.
и это как раз на совести либермана.
те,кто родился начиная с 1970-выходят на пенсию в 65 лет.
я имею в виду женщин.
конечно,должен быть дифференцированный подход.
и не только для женщин.
мужчинам тоже,занятым на физических работах.
те,кто родился начиная с 1970-выходят на пенсию в 65 лет.
я имею в виду женщин.
и не только для женщин.
-
Naaron
Я уже в 57 "сдохся", после 20 лет на заводе...rianna писал(а): ↑Пт окт 24, 2025 10:25 pmв 2004 году мне было 32 года и о пенсии я вообще не думала.
всем,кто родился после 1 января 1970 года.
я родилась в 1972 году.
и не только для женщин.
На том заводе товарищ, руссоязычный, в 60 лет инфаркт прям на работе получил, получил инвалидность, но много позже в эпидемию умер от короны...
-
rianna
Муж старше меня на 4 года,ему как раз 57. Уже не работает на высоте,хотя очень любил "авода гова".
Но уже тяжело стало лазить вверх-вниз по стальным конструкциям. Плюс работа на воздухе,на холоде и жаре. Сейчас работает на заводе,по своей специальности,сварщиком. Работа 8 часов в день,а не 12. И шиши шабат выходные. Да,зарабатывает меньше,чем на проектах. Но здоровье важнее.
А на моей нынешней работе,если честно,можно и до 80 сидеть. Но я не хочу. Выйду на пенсию сразу как исполнится 65! Я пошла работать через 2 недели после приезда в страну. И работала всю дорогу, с тремя детьми,с тяжело больным после аварии мужем... И муж здесь тяжело вкалывал,хотя мог бы после аварии сделать инвалидность и сидеть на пособии. Так что мы заслужили 20-25 лет отдыха от строек сионизма.
Но уже тяжело стало лазить вверх-вниз по стальным конструкциям. Плюс работа на воздухе,на холоде и жаре. Сейчас работает на заводе,по своей специальности,сварщиком. Работа 8 часов в день,а не 12. И шиши шабат выходные. Да,зарабатывает меньше,чем на проектах. Но здоровье важнее.
А на моей нынешней работе,если честно,можно и до 80 сидеть. Но я не хочу. Выйду на пенсию сразу как исполнится 65! Я пошла работать через 2 недели после приезда в страну. И работала всю дорогу, с тремя детьми,с тяжело больным после аварии мужем... И муж здесь тяжело вкалывал,хотя мог бы после аварии сделать инвалидность и сидеть на пособии. Так что мы заслужили 20-25 лет отдыха от строек сионизма.
-
вовочка
-
Cucumber
Не о пенсиях надо думать, а о будущем страны. Сейчас везде работают молодые арабы и арабки и "матка арабской женщины" побеждает еврейскую страну.

-
Naaron
Главное, чтобы жена поддерживала.rianna писал(а): ↑Сб окт 25, 2025 9:14 amМуж старше меня на 4 года,ему как раз 57. Уже не работает на высоте,хотя очень любил "авода гова".
Это она меня "уволила" с той работы в 2014 году. И когда я через год пошёл на завод уже в Петах Тикве, где не такая уж тяжёлая работа, но прихватило спину, она мне запретила работать на заводах. Пошёл охранником в Большой каньон, но через пару недель позвонили из конторы по уходу...Я туда случайно записался, когда искал что-нибудь, но не метапельство.
Соцработник отвезла к подопечному знакомиться. Надо было только сопровождать его в его машине по его делам...Так и согласился.
Кстати, до сих пор в этой конторе работаю. Они подбирали всегда несложных подопечных, без титулей и прочего.
Не большие деньги, зато много времени для дома, для внуков...Это важнее всего.
-
Сержант