О еде
-
rianna
Re: О еде
Мама моя пока сама себе готовит. С метапелет ходит по магазинам,к врачу,в аптеку и т.д. Мама любит рыбу,в отличие от меня. Два раза в неделю обязательно жарит рыбу. Зимой делает рыбный суп. Не пишу-уха,потому что уха вроде должна готовиться в котелке на огне из только что пойманной рыбы. По крайней мере так считают рыбаки! Они говорят-это уха,а все остальное рыбный суп. 
-
rianna
Раньше муж часто ездил на рыбалку. В основном на Йерухамское озеро. Ловил мушта и карпов. Есть у нас фотка с большим карпом на руках. Но я соглашалась чистить только карпов,не хотела возиться с мелким муштом,и муж не хотел. Мушта мы отдавали родственникам,соседям,кто просил. Соседка жарила мушта во фритюрнице и получалась хрустящая рыбка,отлично шла к пиву.
-
Naaron
Кстати, много лет назад запретили продавать живую рыбу, именно из-за мушта. Кто-то серьёзно пострадал при чистке рыбы. Но потом карпа вернули...rianna писал(а): ↑Сб окт 25, 2025 9:03 amРаньше муж часто ездил на рыбалку. В основном на Йерухамское озеро. Ловил мушта и карпов. Есть у нас фотка с большим карпом на руках. Но я соглашалась чистить только карпов,не хотела возиться с мелким муштом,и муж не хотел. Мушта мы отдавали родственникам,соседям,кто просил. Соседка жарила мушта во фритюрнице и получалась хрустящая рыбка,отлично шла к пиву.
-
Naaron
Мушт мелкий, удобно целиком готовить. Или филе тонкое, замороженное, не дорого и не сердито. Закупают много, особенно мизрахим...
Не вижу мелких карпионов...
Не вижу мелких карпионов...
-
Naaron
Ближе к зиме появится зелёная редька, немного пародия ни узбекскую. Только у одного продавца на рынке.
И буду делать из неё салат Ташкент. Нарежу соломкой, добавлю говядину из плова, тоже полосками, прижаренные полукольца лука, кинзу, размельчённые крутые яйца, немного майонеза...
И буду делать из неё салат Ташкент. Нарежу соломкой, добавлю говядину из плова, тоже полосками, прижаренные полукольца лука, кинзу, размельчённые крутые яйца, немного майонеза...
-
Naaron
А так можно? Вообще давно уже говорили, что в гости нельзя приходить голодным. По другому поводу. В то время немногие ходили в рестораны. В кафешки--да. Плов, лагман, шурпа...Пообедать. Пельменная, сосисочная, пирожки, самса, чебуреки. Чисто перекусить.
https://www.vesty.co.il/main/article/hysalr9rgg
Заказали еду на 800 шекелей и остались голодными: почему порции в ресторанах уменьшились
Цены растут, порции уменьшаются: что происходит в заведениях питания в Израиле
Тики Голан, Ynet |16:10
Ешьте дома
"Мы с друзьями решили, что перед походом в ресторан будем всегда перекусывать дома, - признается Майя, которой надоело оставлять в ресторане сотни шекелей и уходить голодной. – Мы так и поступаем, а в ресторане заказываем несколько блюд и делимся ими друг с другом".
Оказалось, это практикуют и другие. В наше время прийти в израильский ресторан голодным - это нонсенс. Чтобы наесться, нужно закаказать как минимум четыре блюда, а если каждое из них стоит около 50–100 шекелей, то сумма счета вас не обрадует.