Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 544 раза

Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?

Сообщение Фил » Сб окт 25, 2025 11:39 am

https://mignews.com/news/politic/bolshi ... borah.html
Большинство израильтян считают, что премьер-министру Биньямину Нетаниягу не следует баллотироваться на следующих выборах, согласно опросу, который транслировался 12 каналом.

Пятьдесят два процента израильтян считают, что ему не следует баллотироваться, по сравнению с 41%, которые считают, что ему следует баллотироваться, и 7%, которые не уверены в этом.

На вопрос о том, кто должен возглавить партию Нетаниягу "Ликуд", если не Нетаниягу, 48% ответили, что не уверены или не выбрали ни один из предложенных вариантов. Наибольшую поддержку получил бывший глава "Моссада" Йоси Коэн, набравший всего 10%. За ним следуют министр стратегических вопросов Рон Дермер (9%), министр обороны Исраэль Кац (8%), министр юстиции Ярив Левин (7%), спикер Кнессета Амир Охана (6%), министр экономики Нир Баркат (5%), министр иностранных дел Гидеон Саар (3%), министр сельского хозяйства Ави Дихтер (2%), министр энергетики Эли Коэн (1%) и министр транспорта Мири Регев (1%).

На вопрос о том, кто должен возглавить блок партий, выступающих против Нетаниягу на следующих выборах, 44% респондентов назвали бывшего премьер-министра Нафтали Беннета, 16% - председателя партии "Еш Атид" Яира Лапида, 11% - лидера демократов Яира Голана, 11% - лидера партии "Яшар!" Гади Айзенкота, 10% - лидера партии "Исраэль Бейтену" Авигдора Либермана и всего 2% - председателя партии "Национальное единство" Бени Ганца.

Naaron
Благодарил (а): 13104 раза

Сообщение Naaron » Сб окт 25, 2025 1:17 pm

Dina S писал(а):
Сб окт 25, 2025 10:50 am
Как удачно задала вопрос.
Вот и во мне всколыхнулось наболевшее.
Чисто рефлекторно с некоторых пор оцениваю посты НЕбибиста на с кем вы идете, дорогой товарищ.
Ни с кем...Меня никто и не просит...

Политика только на форуме...Вне его ни с кем не обсуждаю, новости не смотрю. Только некоторые новостные сайты, где не только о политике...или чтобы использовать цитаты на форуме...

Фил

Сообщение Фил » Сб окт 25, 2025 2:35 pm

Что-то здесь не то... Неужели Биби так "мстит" Шарану?
https://www.top-scandal.com/2025/10/19. ... 5c3aJlctww

Фил

Сообщение Фил » Вс окт 26, 2025 10:17 am

Richi
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение Richi » Вс окт 26, 2025 7:51 pm

https://detaly.co.il/proshenie-otklonen ... v-nedelyu/
Прошение отклонено, суд над Нетаниягу будет проходить четыре раза в неделю
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пн окт 27, 2025 7:34 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/5s3he36og
"Это не Сара, это я": министр Сильман объяснила происхождение письма в защиту Нетаниягу.

По словам политика, супруга премьера не имеет отношения к этой инициативе

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пн окт 27, 2025 7:44 pm

https://news.israelinfo.co.il/137612
Адвокаты Нетанияху «не выдерживают нагрузки» и грозят уволиться

Richi

Сообщение Richi » Пн окт 27, 2025 7:46 pm

https://news.israelinfo.co.il/137605
«Ликуд» требует остановить процесс Нетанияху из-за «преступлений прокуратуры». О чем идет речь?

Фил

Сообщение Фил » Пн окт 27, 2025 8:01 pm

Misha Dahia
12 ч.
·
Раньше я говорил об огромной опасности коррупции для государства,считая,что мы только идём к ней, сегодня я считаю ,что постигшие страну беды результат коррупции,охватившей высшие эшелоны власти. Невозможно понять причину передачи ХАМАСу миллионов катарских денег,которые шли на приобретение вооружения для боевиков,рытья туннелей и подготовки нападения на Израиль, без коррупционной составляющей,без личной заинтересованности чиновников и самого Биби. Как понять разрешение ,которое дал Биби немецкой судостроительной компании на продажу подводных лодок Египту,да и саму закупку лодок для Израиля, за миллиарды долларов,которые за два года войны были использованы только один раз,против хуситов?. С учётом того,что в этой компании работает брат Биби, трудно не заподозрить коррупцию.Как понять,что газо добывающие компании продают израильский газ Израилю по мировым ценам и не платят налогов,а только лицензионные,и неизвестно когда будут платить,при огромных затратах на охрану месторождений? Разве кто-то встречался в жизни с ситуацией,когда кому-то носят подарки из дорогих сигар и шампанского,даже из дорогих украшений, только из дружеских побуждений? Так почему я должен верить,что это не обычная в жизни ситуация - ты мне ,я тебе? Именно поэтому во всех демократических странах или вообще запрещены,или сильно ограничены подарки,которые могут получать гос чиновники,например в США это ограничено суммой в 50 долларов. Именно,чтобы скрыть коррупцию Биби и его коалиция противятся созданию государственной комиссии по расследованию провала 7.10. Короче, мы не идём к коррупции,мы уже там .

Richi

Сообщение Richi » Чт окт 30, 2025 6:17 am

https://www.vesty.co.il/main/article/s1epteg1ze
Зарплата министра, машина и офис: Яир Нетаниягу получил работу по инициативе отца.

Назначение вызвало шквал критики в адрес премьер-министра и главы минкульта Мики Зоара

Ответить