Старикам везде у нас дорога...

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
rianna
Благодарил (а): 3018 раз

Re: Старикам везде у нас дорога...

Сообщение rianna » Пт окт 31, 2025 11:00 pm

Наарон,однажды я прочитала противопоказания к Нурофену. Обычный нурофен,не хазак,который можно купить в любой аптеке без рецепта. И вот там была куча возможных побочек-от повышения давления до кровавой рвоты и некроза. Даже детский акамол имеет побочки! И травки,которые многие считают безвредными-тоже,отвар руты помогает от головной боли,но может вызвать маточные кровотечения вплоть до выкидыша,отвар подорожника помогает отхаркивать мокроту,но может привести к язве желудка.
Наверное,нет средства,не имеющего никаких побочек. Даже травяные чаи могут быть опасны для людей с болезнями почек. И даже витамины не безопасны,витамин Б 12 например может вызывать тошноту,головокружения,а у некоторых даже проблемы с печенью из-за него возникают...
Так что делать-то? Лечиться заклинаниями и заговорами? :roll:

Naaron
Благодарил (а): 11049 раз

Сообщение Naaron » Сб ноя 01, 2025 8:28 am

rianna писал(а):
Пт окт 31, 2025 11:00 pm
И даже витамины не безопасны,витамин Б 12 например может вызывать тошноту,головокружения,а у некоторых даже проблемы с печенью из-за него возникают...
Так что делать-то? Лечиться заклинаниями и заговорами? :roll:
Одному моему подопечному заменили на комплект таких витаминов.

Рино, дело не только в побочках. Профилактикой заболеваний у нас мало занимаются.

Не, на анализы направляют, на разные обследования. Но этого мало.

Да и то, все эти направления добровольны, не все их проходят. Если бы врачи грозили отказом в лечении,любом, выписке лекарств, то, наверное, пациенты выполняли бы указания. Но этого не будет.

Насчёт колоноскопии...не все ходят, процесс подготовки, трёхдневный, изматывает. В первый и единственный раз после процедуры меня вырвало, и потерял сознание.
Знаю, что есть новейшие методы исследования, но пока тишина. А может, и дорого.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб ноя 01, 2025 8:42 am

Никто из врачей не рассказывает, какие продукты стоит и не стоит потреблять при болезнях и лечении,при приёме лекарств.

Всё это есть в интернете, но немало противоречивых рекомендаций.

А про народные средства тем более.

Вот Петя скажет, что иногда лучше всяких таблеток помогает алкоголь. И будет прав.

Немало натуральных средств на спирту, в том числе прополис, ореховые перепонки и прочее.

rianna

Сообщение rianna » Сб ноя 01, 2025 10:18 am

Удивлена,если честно. Диабетикам всегда говорят,какие продукты можно употреблять,какие нет. Есть множество брошюр,посвященных диабету,в том числе и про питание,все больничные кассы выпускают такие брошюры и можно взять у пкиды или врача. Диабетиков часто еще и к диетанит направляют. И людям с проблемами желудочно-кишечного тракта,с болезнью Крона,с отеками и т.п.тоже дают советы насчет питания. А если врач не сказал,всегда можно спросить. Язык же не отсох у пациента,а если вдруг отсох-можно написать на бумажке. ;)

Naaron

Сообщение Naaron » Сб ноя 01, 2025 10:39 am

rianna писал(а):
Сб ноя 01, 2025 10:18 am
Удивлена,если честно. Диабетикам всегда говорят...
Я не говорил про диабетиков, у них диета основное лечение. И множество ограничений.

Проблема что сахар есть везде, даже в продуктах "без добавления сахара"....

rianna

Сообщение rianna » Вс ноя 02, 2025 9:38 am

Всегда можно спросить у врача-доктор,какие продукты лучше не употреблять при моей болезни? Уверена,врач ответит на вопрос. Вообще,имхо, надо задавать вопросы врачам,а не искать ответы в инете.
Например,когда делали прививку от ковида,я спросила,можно ли мочить место укола. И надо ли пить акамол,если от прививки поднимется температура? Ответили:1-можно,2-не надо,если не выше 38.5
Конечно,врачи тоже могут ошибаться,но все же им доверяю больше,чем неизвестно кем написанным статьям в интернете.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс ноя 02, 2025 11:26 am

rianna писал(а):
Вс ноя 02, 2025 9:38 am
Всегда можно спросить у врача
Ну я и спросил заведующего отделеним в поликлинике, который делал мне колону и у которого я был под наблюдением (маакаф),
он ответил--кушай всё, кроме кожуры от яблок.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс ноя 02, 2025 11:35 am

Вы думаете, врачи всё знают?

Попросил результаты анализов подопечного у заведующего отделением муншамим, именно железа. Ответил что гемоглобин в норме.
-А железо?
-Это тоже самое...
----------------
Семейную просил направление на анализы, и именно на железо. В результатах был только гемоглобин.
Спросил, почему не выписала на железо?
-А это тоже самое...

rianna

Сообщение rianna » Вс ноя 02, 2025 4:59 pm

Ну не тоже самое,но насколько я знаю,железо входит в состав гемоглобина. Это чуть ли не самый главный компонент белка гемоглобин.То есть да,уровень железа и гемоглобина находятся в тесной зависимости.
Наарон,вы в думаете,что врачи,которые 10 лет учились в медвузе,не знают,что железо это химический элемент,а гемоглобин белок? :-D
Это знаю даже я,чистой воды гуманитарий,у которой в школе по химии была твердая троечка. :oops:
Странные у вас врачи в Петах Тикве...Я ведь давно принимаю препараты железа,и вливания были,но никто такого мне не сказал.

Naaron

Сообщение Naaron » Вс ноя 02, 2025 5:24 pm

rianna писал(а):
Вс ноя 02, 2025 4:59 pm
Ну...
Так вот, проверили уровень железа и назначили препарат в жидком виде. И железо стало подниматься...Это в реабилитационном центре.

Ответить