Русскоязычные политики и журналисты
-
tab
Re: Русскоязычные политики и журналисты
Какой это наезд, если мне лично они пофиг. Ошибаются? Ну-ну.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Фил
Гранкин всю ночь ДО сидел на веранде и выпивал с кем-то, праздник же был. Под утро, около 6 выпил снотворного и пошёл спать. Разбудили его оповещения на телефоне. Я к тому моменту уже проснулся и сидел пил кофе перед экраном... Мы всё поняли сразу. Количество оповещений о ракетных обстрелах - это был самый интенсивный ракетный обстрел за всю историю страны - Иран запустил меньше ракет, чем тогда ХАМАС, их были сотни. К тому времени Начали поступать первые сообщения и уже из того, что мы видели, было ясно, каков масштаб. Серёга конечно глыба - он конечно переживал, но его страх вылился в такой... кураж, что ли. Мы проводили его на юг, по дороге он остановился в Ган Явне у друзей ,выпил чашечку крепкого кофе и поехал в самую гущу событий. Он видел Нову, когда там ещё всё было усеяно трупами, видел боевиков на дорогах, но он отлично знает топографию тех мест, как-никак 30 лет там войны снимает. Кстати, ещё до первого своего репортажа из Беэри он вытащил троих человек, вывез. Как он целый день после бессонной ночи вёл эфиры - один Бог знает. Но он был единственным журналистом, который вёл репортажи из кибуца Беэри, когда у него прямо за спиной шли бои. Вчера ночью мы сидели как раз вспоминали события тех дней.
-
Naaron
Это рядом с Табом будет?
Нателла Болтянская в матнасе Адар, ул Иерушалаим 29
Нателла Болтянская в матнасе Адар, ул Иерушалаим 29
-
Фил
https://www.9tv.co.il/item/114784
"Исраэль хайом": Ицхак Герцог решил помиловать отбывающего наказание политика из партии НДИ
Она может подать просьбу о досрочном освобождении в мае следующего года.
"Исраэль хайом": Ицхак Герцог решил помиловать отбывающего наказание политика из партии НДИ
-
Naaron
Полгода скостят...Фил писал(а): ↑Пн ноя 10, 2025 7:02 amhttps://www.9tv.co.il/item/114784
Хотя до этого тоже снижали на 2.5 года...
-
Фил
https://haifaru.co.il/hajfa-zasluzhivae ... -zhitelej/
Хайфа заслуживает быть чистой и уважающей своих жителей
10/11/2025
Депутат горсовета Хайфы Артём Харченко обратился к мэрии с требованием немедленного восстановления санитарной системы города. Поводом стали многочисленные жалобы жителей и личные наблюдения депутата.
«В последние дни я получил десятки обращений от жителей со всех районов Хайфы — от Кармеля и Неве-Шеанан до Адара, Шпринцака, Неве-Давид и Эйн ха-Ям. Люди жалуются на сломанные и открытые мусорные контейнеры, неприятные запахи и улицы, которые не убираются неделями», — рассказал Харченко.
По его словам, он лично провёл обход в нескольких районах и убедился в справедливости жалоб: «Я своими глазами увидел открытые контейнеры после вывоза, скопления мусора вокруг них и общее ощущение запущенности».
Депутат направил в муниципалитет два официальных запроса:
об установке освещения на детской площадке на улице Ратнер, 41;
об устранении проблемы открытых контейнеров после вывоза мусора.
Однако, по его мнению, речь идёт не о частных случаях, а о системной проблеме. «В последние месяцы ушли в отставку директор и заместитель директора департамента эксплуатации. Сегодня этот ключевой отдел остался без руководства. Нет координации, нет контроля, и никто не несёт общей ответственности за санитарное состояние города», — подчеркнул Харченко.
Он напомнил, что жители Хайфы платят один из самых высоких городских налогов в стране и вправе рассчитывать на качественные и ответственные услуги. «Нет причин, по которым жители такого красивого и центрального города, как Хайфа, должны мириться с грязными улицами, разбитыми остановками и зловонием», — заявил он.
Харченко пообещал поднять вопрос на ближайшей встрече с мэром и потребовать:
немедленного назначения руководителя департамента эксплуатации;
восстановления системы санитарного контроля;
жёсткого мониторинга работы подрядчиков.
«Хайфа должна снова стать городом, которым мы гордимся — чистым, ухоженным и уважающим своих жителей», — подытожил депутат.
10/11/2025
Депутат горсовета Хайфы Артём Харченко обратился к мэрии с требованием немедленного восстановления санитарной системы города. Поводом стали многочисленные жалобы жителей и личные наблюдения депутата.
«В последние дни я получил десятки обращений от жителей со всех районов Хайфы — от Кармеля и Неве-Шеанан до Адара, Шпринцака, Неве-Давид и Эйн ха-Ям. Люди жалуются на сломанные и открытые мусорные контейнеры, неприятные запахи и улицы, которые не убираются неделями», — рассказал Харченко.
По его словам, он лично провёл обход в нескольких районах и убедился в справедливости жалоб: «Я своими глазами увидел открытые контейнеры после вывоза, скопления мусора вокруг них и общее ощущение запущенности».
Депутат направил в муниципалитет два официальных запроса:
об установке освещения на детской площадке на улице Ратнер, 41;
об устранении проблемы открытых контейнеров после вывоза мусора.
Однако, по его мнению, речь идёт не о частных случаях, а о системной проблеме. «В последние месяцы ушли в отставку директор и заместитель директора департамента эксплуатации. Сегодня этот ключевой отдел остался без руководства. Нет координации, нет контроля, и никто не несёт общей ответственности за санитарное состояние города», — подчеркнул Харченко.
Он напомнил, что жители Хайфы платят один из самых высоких городских налогов в стране и вправе рассчитывать на качественные и ответственные услуги. «Нет причин, по которым жители такого красивого и центрального города, как Хайфа, должны мириться с грязными улицами, разбитыми остановками и зловонием», — заявил он.
Харченко пообещал поднять вопрос на ближайшей встрече с мэром и потребовать:
немедленного назначения руководителя департамента эксплуатации;
восстановления системы санитарного контроля;
жёсткого мониторинга работы подрядчиков.
«Хайфа должна снова стать городом, которым мы гордимся — чистым, ухоженным и уважающим своих жителей», — подытожил депутат.
-
Naaron
Таб "любит" такие еврейские фамилии...Фил писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 9:23 amhttps://haifaru.co.il/hajfa-zasluzhivae ... -zhitelej/
10/11/2025
Депутат горсовета Хайфы Артём Харченко
-
tab
За неимением гербовой бумаги пишут и на туалетной. Особенно такие обращения.
НДИ даже в лутчие времена,бывая в коалиции и имея пост заммэра Хайфы,ничем ,кроме ХУА,не владело.
Голубок в основном держался на досах,арабушах и десятке крутых микрорайонов.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
-
Фил
Деда Саша сейчас с Alex Deda и Faina Kirshenbaum.
Крайний раз я видел Фаину в ноябре 2021-го. Мы с Елена Берденикова были в поселении, я сказал, что надо бы заехать в еще один дом и ... у обшарпанного дома стояла старая Кая, которую Фаина купила на полученную компенсацию после долгих лет работы в совете Мате-Беньямин. На этой машине она и ездила много лет на работу, в Кнессет, в министерство.
- А где хрусталь, золото, брильянты? - пошутил я, переступив порог.
Фаина только тяжело вздохнула.
- Мы уже дом продали. Миша (муж, который уже почти не слышал) переезжает в небольшую квартиру ближе к центру. Там дети. Да и адвокатам надо отдать ... даже не спрашивай сколько.
Через месяц бывшую хаверат Кнессет от партии НДИ посадили на 10 лет. После пересмотра ей уменьшили срок до 7.5 и, одновременно, понизили сумму штрафа до полумиллиона. Реально, насколько я понял: за неправильно оформленные деньги для партии. Не в карман. У нас политиков сажают скорее за бюрократические ошибки в работе, чем за безделие и громкие крики с трибуны. Сегодня стало известно, что Президент страны подписал просьбу о помиловании, несмотря на то, что еще в июне министр юстиции Ярив Левин, присоединился к мнению своего министерства, которое рекомендовало отклонить просьбу. Дальнейшее - юридическая процедура соглашения и, надеюсь, 69-тилетняя Фаина Киршенбаум, проведшая за решеткой 4 года, окажется на свободе. Зная ее, в первую очередь, как человека, желаю удачи и здоровья. Надеюсь увидеться. Человек - он всегда остается человеком.
* кадр сделан был в уже не существующем ресторане "Шаллот" в январе 2018-го.
Крайний раз я видел Фаину в ноябре 2021-го. Мы с Елена Берденикова были в поселении, я сказал, что надо бы заехать в еще один дом и ... у обшарпанного дома стояла старая Кая, которую Фаина купила на полученную компенсацию после долгих лет работы в совете Мате-Беньямин. На этой машине она и ездила много лет на работу, в Кнессет, в министерство.
- А где хрусталь, золото, брильянты? - пошутил я, переступив порог.
Фаина только тяжело вздохнула.
- Мы уже дом продали. Миша (муж, который уже почти не слышал) переезжает в небольшую квартиру ближе к центру. Там дети. Да и адвокатам надо отдать ... даже не спрашивай сколько.
Через месяц бывшую хаверат Кнессет от партии НДИ посадили на 10 лет. После пересмотра ей уменьшили срок до 7.5 и, одновременно, понизили сумму штрафа до полумиллиона. Реально, насколько я понял: за неправильно оформленные деньги для партии. Не в карман. У нас политиков сажают скорее за бюрократические ошибки в работе, чем за безделие и громкие крики с трибуны. Сегодня стало известно, что Президент страны подписал просьбу о помиловании, несмотря на то, что еще в июне министр юстиции Ярив Левин, присоединился к мнению своего министерства, которое рекомендовало отклонить просьбу. Дальнейшее - юридическая процедура соглашения и, надеюсь, 69-тилетняя Фаина Киршенбаум, проведшая за решеткой 4 года, окажется на свободе. Зная ее, в первую очередь, как человека, желаю удачи и здоровья. Надеюсь увидеться. Человек - он всегда остается человеком.
* кадр сделан был в уже не существующем ресторане "Шаллот" в январе 2018-го.