Итамар Бен гвир
-
dodlod
Re: Итамар Бен гвир
Кто может сформулировать, объяснить, чем существующий закон, который применялся, по-моему два раза, не устраивает сообщество проголосовавших, да и всех болельщиков. И если этот закон пройдёт до конца, что вряд ли, то как они будут сосуществовать - два закона о смертной казни?
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Существующий закон не предусматривает смертную казнь за терроризм, в гражданском суде.dodlod писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 7:55 pmКто может сформулировать, объяснить, чем существующий закон, который применялся, по-моему два раза, не устраивает сообщество проголосовавших, да и всех болельщиков. И если этот закон пройдёт до конца, что вряд ли, то как они будут сосуществовать - два закона о смертной казни?
Двух законов естественно никто принимать не будет. Ко второму и третьему чтению, это будет один закон.
Собственно, смертная казнь, это не просто закон, а целый кодекс и новая государственная служба.
Впрочем, я все ещё не верю, что этот законопроект дойдет до второго чтения .
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Naaron
-
Naaron
Отношение оппозиции к законопроекту
Голосование почти полностью проигнорировала оппозиция. "Сине-белые" и большинство депутатов "Эш Атид" не приняли в нем участия. В коалиции против закона выступила фракция "Дегель ха-Тора" от партии "Объединенный иудаизм Торы", а большинство депутатов "ШАС" не явились на ночное заседание.
"Террорист должен умереть - на поле боя или в суде", - заявил лидер "Исраэль Бейтена" Авигдор Либерман, фракция которого поддержала документ.
Теперь законопроект будет направлен в комитет для подготовки ко второму и третьему чтениям, после которых он может вступить в силу. Если закон окончательно примут, Израиль впервые получит механизм применения смертной казни в отношении осужденных за теракты.
-
Naaron
Напомню, лишение жизни это прерогатива Б-га, может поэтому досы против.
То что в Торе--Убей пришедшего тебя убить, это сразу надо, без ареста...Во многих случаях это так и происходит.
Ну и как уже говорили, большинство террористов готовы к тому, что будут убиты при нападении. Что мы хотим этим законом предотвратить?
То что в Торе--Убей пришедшего тебя убить, это сразу надо, без ареста...Во многих случаях это так и происходит.
Ну и как уже говорили, большинство террористов готовы к тому, что будут убиты при нападении. Что мы хотим этим законом предотвратить?
-
Naaron
Интересно, если у Бен Гвира и Либермана такое единогласие, почему они не вместе?
-
dodlod
Это, конечно, всё понятно. Но при реальном желании можно дополнить существующий закон, да и процедурно легче. А так - пиар и очередная тема для Европы и не только.VovaZ писал(а): ↑Вт ноя 11, 2025 8:06 pmСуществующий закон не предусматривает смертную казнь за терроризм, в гражданском суде.
Двух законов естественно никто принимать не будет. Ко второму и третьему чтению, это будет один закон.
Собственно, смертная казнь, это не просто закон, а целый кодекс и новая государственная служба.
Впрочем, я все ещё не верю, что этот законопроект дойдет до второго чтения .
Израиль не воевал с Германией, значит Эйхман такой же преступник, как хамасовцы с доказанными преступлениями (ИМХО).
А. Галич
А. Галич
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Совсем не легче. По существующему закону, субъектов для смертной казни в мире больше не осталось.
По новому, в связи с массой потенциальных клиентов, возникает масса проблем. Это не просто, "давайте его казним".
Это, где и как содержать смертников? Какие методы казни? Кто и из кого будут готовить палачей? Механизм помилований?
Депутаты требуют обратной силы для закона, а это противречит международным законам, Багац не допустит.
Моральная проблема - а кто, собственно приговорит террориста к смерти, если вся юриспруденция в Израиле построенная на пожизненных заключениях, в виде "вышки"?
То есть у законопректа в 10 больше причин быть похороненным в комиссии, чем дойти до Кнессета в последнем чтении.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
dodlod
Да, это понятно и известно.VovaZ писал(а): ↑Ср ноя 12, 2025 8:19 amСовсем не легче. По существующему закону, субъектов для смертной казни в мире больше не осталось.
По новому, в связи с массой потенциальных клиентов, возникает масса проблем. Это не просто, "давайте его казним".
Это, где и как содержать смертников? Какие методы казни? Кто и из кого будут готовить палачей? Механизм помилований?
Депутаты требуют обратной силы для закона, а это противречит международным законам, Багац не допустит.
Моральная проблема - а кто, собственно приговорит террориста к смерти, если вся юриспруденция в Израиле построенная на пожизненных заключениях, в виде "вышки"?
То есть у законопректа в 10 больше причин быть похороненным в комиссии, чем дойти до Кнессета в последнем чтении.
Мой вопрос был о другом - для чего был подан новый закон? Что он, хотя бы теоретически, мог бы изменить? Наверняка Бен Гвир всё прекрасно понимает и единственная цель - пиар и борьба за голоса на выборах.
А. Галич
А. Галич
-
Фил
Либерман умнее, а Бен Гвир непредсказуем. Если партии идут вместе, нужен время от времени компромисс. Когда Оппозиция возьмет верх и програвший Биби наконец уйдет, вполне возможна новая коалиция с обновленным Ликудом, НДИ, Беннетом и возможно с Оцмой. Такая пристойная правая коалиция!