Ребята, не обижайте робота. Ну перебрал перед премьерой. Россия ведь...
Россия глазами израильтян, американцев...
-
Житель
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."
-
weasel
Новая Lada Niva Sport только с завода оказалась ржавой — на презентацию "спорткара" за 1,7 млн рублей пригнали экземпляр с коррозией и вытекающим маслом.
Съёмочная группа Mash заглянула под кузов и убедилась — бричка выглядит, будто давно в эксплуатации. Болты и привода ржавые, редуктор дырявый — под машиной лужа масла, двери закрываются с перекосом — если навалиться. Антикор предлагают только за доплату.
Представительница бренда, увидев камеру, убежала — к внедорожнику она больше не подходила.
Подписывайся на Mash
Съёмочная группа Mash заглянула под кузов и убедилась — бричка выглядит, будто давно в эксплуатации. Болты и привода ржавые, редуктор дырявый — под машиной лужа масла, двери закрываются с перекосом — если навалиться. Антикор предлагают только за доплату.
Представительница бренда, увидев камеру, убежала — к внедорожнику она больше не подходила.
-
Naaron
-
dodlod
Летайте лайнерами SSJ100 суперджетами
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
rianna
Нынче в Расее не популярны имена проклятых англосаксов,всякие Роберты и Робины.
Робота звали Ратибор.
-
Naaron
Вы намного моложе меня, и наверное не видели этот фильм.
-
dodlod
Госдуре следует подумать над вариантом выхода на пенсию после смерти.
Но это будет следующий этап.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич
-
саня из таганрога-2
Куда и зачем вы нас всё время торопите? Ну возьмём мы наскоком например Харьков — это значит, что всю его социалку (электрика, отопление, вода, пенсии и зарплаты) нам придётся взять на себя. И при этом получим ещё и партизанщину в тылу! Украина должна сначала сама в себе перегнить, когда там уже не будет ничего из того, что я перечислил — чтобы харьковчане встречали российскую армию как киевляне немецкую в 1918-м году. Тогда Россия уже скатывалась в гражданскую войну и многим из них немцы казались спасением от хаоса. В нынешней войне положение линии фронта не так важно, как состояние экономик — как российской, так и украинской (да и европейской тоже). На Украине экономики уже нет, живёт только за счёт европейских подачек — но и Европа потихоньку валится:
DW тут ещё не упомянуло резкий рост цены на энергоносители, из-за которого многие энергоёмкие предприятия уже закрылись…
-
саня из таганрога-2
А у нас сейчас выбора нет! Стратегические отрасли, от которых зависит само существование страны, нам придётся развивать, даже если будет выгоднее купить по импорту. Это военка, энергетика, машиностроение и много ещё чего — и своя ГА тоже (это уже кивок в сторону Додлода)! А шмотки, гаджеты и гражданские авто не являются стратегическими товарами — это отдано свободному рынку. Думаю, что и ваше руководство не прочь иметь в важнейших отраслях всё своё, а не импортное, но какие у вас возможности для этого?Naaron писал(а): ↑Ср ноя 12, 2025 7:05 pmЕсли импорта больше чем экспорта, то это не очень хорошо. То-есть расходов больше чем доходов.
Но там всякие нюансы есть.
Но у нас не зацикливаются на импортозамещении, как у вас. У Путина это политический вопрос, а не экономический.
У нас поддержка отечественного производителя (хотя он немного узкоглазый, но это издержки некоторых правительственных решений), но если не хватает, большей частью временно, или не сезон, то импорт увеличиваются, иногда и пошлины тоже.
К тому же многие граждане предпочитают отечественный продукт, чисто из гордости.
Не всё экономически целесообразно производить, как и закупать.
-
саня из таганрога-2
А вы не в курсе? Трамп уже не хочет за «спасибо» отдавать оружие Украине, он собирается ПРОДАВАТЬ его Европе (раз Украина не может сама оплатить) — а та пусть делает с ним что хочет (может и Украине ПОДАРИТЬ).