Анахну мы сюда приехали!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Фил
Благодарил (а): 499 раз

Re: Анахну мы сюда приехали!

Сообщение Фил » Сб ноя 15, 2025 9:45 pm

Таб пишет без кавычек, будто он автор. Я испугался...

rianna
Благодарил (а): 3511 раз

Сообщение rianna » Сб ноя 15, 2025 10:07 pm

Вообще не понимаю,что за попреки комсомолом...В СССР почти все в него вступали. Кроме малолетних зеков,которые с 12 лет чалились по колониям и детей глубоко верующих людей.
Владимир Высоцкий тоже был комсомольцем и даже членом комсомольского бюро школы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1 ... 0%B4%D1%8B

tab
Благодарил (а): 1515 раз

Сообщение tab » Сб ноя 15, 2025 10:37 pm

Я не буду спорить о таланте, кому-то и жванецкий классика, но козлом он был порядочным, если такое на Кобзона погнал.
Как раз именно Кобзон многим евреям ( и неевреям тоже!) помогал и от свово еврейства никогда не отказывался.
А ведь были именно евреи, попавшие в обойму и на других хрен забившие.

Поэтому я эту свору и не люблю.

Могу еще напомнить давний спор Шуфутинского с Розенбаумом,когда шуфутинский на песнях Розенбаума себе репертуар сделал,а (сначала, когда особенно это ценно было!) не заплатил ни копейки,ни цента.Ну,и как это называть?

https://www.eg.ru/showbusiness/1051614- ... futinskim/
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Cucumber
Благодарил (а): 1936 раз

Сообщение Cucumber » Вс ноя 16, 2025 3:02 am

Кобзрн крестился в православие.

rianna

Сообщение rianna » Вс ноя 16, 2025 8:27 am

Cucumber писал(а):
Вс ноя 16, 2025 3:02 am
Кобзрн крестился в православие.
Нет,не крестился. Ты путаешь или снова троллишь. ;) Кобзон всегда был иудеем и похоронен по еврейскому обряду. Более того,он был членом правления Федерации еврейских общин России.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%B8%D1%87
Крестились Гафт и Долина. И Газманов-мусульманин по папе и еврей по маме.
В России в последнее время Кобзона не любили не потому что он был евреем или певцом советских песен,а потому что поддержал законопроект о повышении пенсионного возраста.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс ноя 16, 2025 8:32 am

Я не понимаю. Вы, все собственно, чего ждёте от деятелей искусств, морального облика или таланта?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Фил

Сообщение Фил » Вс ноя 16, 2025 8:32 am

ПОРТФЕЛЬ ЖВАНЕЦКОГО
Irina Maskalik
27 апреля 2006 года
В субботу, 18 марта, были на дне рождения Жванецкого. Праздновал он его с опозданием, поскольку 6 марта был еще в США, на концертах. Собрал всех на Рублевке, в «Русской избе», скромном ресторане. Народа было человек 25. Из знакомых В.Лошак с Мариной, Арканов, Р.Карцев, К.Новикова, О.Сташкевич. Остальных узнавали по мере их представления. М.М., как всегда, был вежлив, внимателен, не забывал каждому сказать что-то приятное. И представлял то молодого генерала милиции, который буквально опьянел от свалившегося на него счастья быть в такой компании, то генерала КГБ бывшего, который почему-то занялся бескорыстным изданием книги Жванецкого в своей новой ипостаси издателя. Ж. не уставал благодарить некоего Иосифа, который сначала построил для него бассейн, а в этот день устроил для М.М. застолье. Иосиф сидел напротив нас, радовался и смущался чуть-чуть. И все время разливал «Русский стандарт» на троих: Арканову, Малкину и себе.
Коротко запишу, что запомнила «из него» в тот день.
1. М.М.: «Я разочаровался в Америке! Правда, до сих пор не понимаю, почему мы ее так дружно ненавидим! Но в последний раз был расстроен: всё очень пошло!»
2. М.М.: «Я вдруг увидел, что теперешние руководители — серые, обычные люди. Они мне понятны и неинтересны. И Буш, и Мэйджор, и…» (тут он остановился на всякий случай, не назвал фамилию).
3. М.М.: «Помню, нас пригласил к себе на корабль на гастролях капитан. Я позвал с собой Любу Полищук. Говорю: «Люба, мы идем с тобой, поняла? Так что никого, только я, поняла?» Она мне: «Конечно, Миша, о чем ты говоришь?» Ели, пили, а там Володя Высоцкий был. Потом вышли. На берегу стоит роскошный «Мерседес». И Люба, с ее роскошными ногами, не глядя на меня, садится в него, а потом садится Володя, и они… уезжают. Я остался один, и так страдал, так страдал…».
-Из воспоминаний Киры Прошутинской
Год 2013

rianna

Сообщение rianna » Вс ноя 16, 2025 8:35 am

VovaZ писал(а):
Вс ноя 16, 2025 8:32 am
Я не понимаю. Вы, все собственно, чего ждёте от деятелей искусств, морального облика или таланта?
Воваз,в наше время хотя бы талант был! Часто ведь и этого нет! Просто умело распиаренный продукт. :lol:

Фил

Сообщение Фил » Вс ноя 16, 2025 8:40 am

Да, все упомянутые- и Жванецкий, и Кобзон, и Розенбаум, и Шуфутинский- доставляли удовольствие своим творчеством. "К чему теперь перечень взаимных болей, бед и обид"...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 532 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вс ноя 16, 2025 8:42 am

rianna писал(а):
Вс ноя 16, 2025 8:35 am
Воваз,в наше время хотя бы талант был! Часто ведь и этого нет! Просто умело распиаренный продукт. :lol:
Вы преувеличиваете. Есть современные исполнители и группы, которые я слушаю с удовольствием. А вот их моральным обликом не интересуюсь совершенно.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Ответить