Министры, которые изменили Израиль.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Житель
Благодарил (а): 174 раза

Re: Министры, которые изменили Израиль.

Сообщение Житель » Сб июл 25, 2020 11:25 am

Данетда писал(а):
Сб июл 25, 2020 11:07 am
Житель писал(а):
Сб июл 25, 2020 10:51 am
Насколько я помню, Лицман возглавлял МЗ в течение долгого времени, и

сами врачи положительно оценили

то, что он реально успел сделать за это время.
Хорошо сказано, кратко, со вкусом - "сами врачи". А сколько их всего? Все врачи Израиля? Половина? Или - только пенсионеры?
Ссылочу можете дать, в которой "все врачи" положительно оценивают деятельность Лицмана? Ну, ссылочку типа коллективное письмо премьеру, интервью в СМИ, или нечто иное - но не перемноженное. Так как - дадите?
Я общался не со всеми врачами Израиля, а лишь с некоторыми из них, работающими долгое время в больницах и способными сравнивать ситуацию до него и после. Эти люди не пиарятся и не пишут коллективные письма - они просто долго и много работают. Других источников у меня нет, да мне это и не нужно.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Данетда
persona non grata
Благодарил (а): 136 раз

Сообщение Данетда » Сб июл 25, 2020 11:39 am

Житель писал(а):
Сб июл 25, 2020 11:25 am

...Я общался не со всеми врачами Израиля, а лишь с некоторыми из них, работающими долгое время в больницах и способными сравнивать ситуацию до него и после. Эти люди не пиарятся и не пишут коллективные письма - они просто долго и много работают. Других источников у меня нет, да мне это и не нужно.
Было бы намного лучше, если бы Ваше частное мнение типа" одна бабка" сказала, оставили бы при себе, а не распространяли бы с аплобмом "крупного специалиста".

Еще раз... Читаю Ваше мнение, отмечаю факт того, что в демократическом Израиля у каждого человека есть право на личное мнение, но при этом никак - ну, никак, не могу понять, почему частное мнение индивидума с определенным политическим уклоном может быть правильнее мнения медиков-профессионалов, причем, подавляющего большинства из них! Которым, кстати, при этом наплевать на политику: им нужна настоящая хорошо работающая государственная медицина, а не измученный политическими назначениями цирк министров Израиля!
... Счастье для народа Израиля - право каждого гражданина на избирательный голос.
... Беда Израиля - изобилие таких "голосов".
В Израиле в последние годы весьма активно воцарилось новая для него политическая кухня:

кухня кухарок - а это не еврейски!!! :12:

tab
Благодарил (а): 1501 раз

Сообщение tab » Сб июл 25, 2020 12:15 pm

Лутчие министры всех времен и народов это цахи анегби и мири регев. :3:

Нащет караванов : я лично от всей души желаю тем,кто так любит шарона,чтобы он и его дети пожили в караванах хотя бы лет пяток.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Сб июл 25, 2020 3:22 pm

5x1 писал(а):
Сб июл 25, 2020 10:10 am
были такие
первый на моей памяти МА рав Перец,МФ- Б.Натаниягу,министр транспорта И.Кац,ПМ-Б.Натаниягу,МЗ-рав Даган,МЗ -рав Лицман,МО-М.Аренс.
С одним можно относительно согласиться - Моше Аренс. Остальные - проблема Израиля.
Б-же - высшее образование не всегда гарантия здравомыслия... :29:

Житель
Благодарил (а): 174 раза

Сообщение Житель » Сб июл 25, 2020 4:20 pm

Данетда писал(а):
Сб июл 25, 2020 11:39 am
Житель писал(а):
Сб июл 25, 2020 11:25 am

...Я общался не со всеми врачами Израиля, а лишь с некоторыми из них, работающими долгое время в больницах и способными сравнивать ситуацию до него и после. Эти люди не пиарятся и не пишут коллективные письма - они просто долго и много работают. Других источников у меня нет, да мне это и не нужно.
Было бы намного лучше, если бы Ваше частное мнение типа" одна бабка" сказала, оставили бы при себе, а не распространяли бы с аплобмом "крупного специалиста"...
Было бы намного лучше, если бы советскую привычку затыкать рот всем, кто с вами не согласен, оставили при себе и не превращали любую тему в подобие коммунальной кухни. Равно как и привычку навешивать ярлыки и давать советы.
"Хвалу и клевету приемли равнодушно, и не оспоривай глупца."

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Сб июл 25, 2020 5:58 pm

Житель писал(а):
Сб июл 25, 2020 4:20 pm
Данетда писал(а):
Сб июл 25, 2020 11:39 am

Было бы намного лучше, если бы Ваше частное мнение типа" одна бабка" сказала, оставили бы при себе, а не распространяли бы с аплобмом "крупного специалиста"...
Было бы намного лучше, если бы советскую привычку затыкать рот всем, кто с вами не согласен, оставили при себе и не превращали любую тему в подобие коммунальной кухни. Равно как и привычку навешивать ярлыки и давать советы.
Житель - понравится Вам или нет, но мне как то по душе больше мнение реально действующих и работающих крупнейших израильских профессоров-медиков, чем придуманные Вами (или, по меньшей мере, таки есть один) абстрактые врачи. Им - профессуре - я верю, а Вам не верю. И в чем тут Вы видите затыкание ртов?! :29: :29: :29:
Но не меньше Вашего меня потрясло мнение 5х1 о раве Дагане из партии ШАС - якобы об одном из лучших министров здравоохранения Израиля...Авторитетное мнение...
.................................................................................................................................................

Из истории советского кино...

Знаешь что, Доцент, ты, конечно, вор авторитетный, но зачем ты при Мишке?
Он видал какой не то, что мы...

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Сб июл 25, 2020 8:30 pm

Рав Нисим Даган (Дахан) не считает, что Катастрофа еврейства в годы 2 мировой войны не была самой страшной в истории еврейства. По мнению "рава" страшнее всего ассимилиция...

https://news.walla.co.il/item/162112

השר דהן: "ההתבוללות - אסון גדול יותר לעם היהודי מהשואה"
נאם במסגרת העצרת העולמית של המנהיגות האורתודוקסית; אמר לקול ישראל: "מבחינה מספרית 6 מיליון זה נורא אבל 200 מיליון זה עוד יותר נורא"; שריד: ש"ס מעמידה דורות של מכחישי שואה

Данетда
persona non grata

Сообщение Данетда » Сб июл 25, 2020 9:21 pm

Почему я обратился к наследию "великого" рава Дахана, лучшего в истории министра З., по мнению 5х1?
Да, очень просто. Нисим Дахан - активнейший в прошлом политик партии ШАС.
Партия ШАС на дух не переносила и не переносит русских (кроме единичных персон).
Партия ШАС страстно желает доказать, что вся наша русская алия - гойская. За исключением, пожалуй, бухарских, горских и умеющих умножать.
В 50-е годы прошлого столетия из Марокко были две еврейские алия: из сельских районов - в Израиль (в том числе, и семьи Даханы), из больших городов, например, из Касабланки, во Францию
И что же стало с мароканскими евреями, уехавшими во Францию? У них в плане статуса все отлично, многие из прекрасно устроились, в том числе, и в профессуре.
А как у них в смысле ассимиляции? А скажем прямо и честно - хйуво! Так вот- пусть лучше равы от партии ШАС оставят нас русских в покое и займутся лечением своего собственного племени. Ну, а мы как-то, сами разберемся в своей крови.
Читаем...

https://eleven.co.il/diaspora/regions-a ... ies/15505/

Одна из главных проблем еврейской общины Франции — ассимиляция.
В 1935 г. из всех женатых евреев каждый восьмой состоял в смешанном браке,
в 1950-х гг. — каждый шестой, в 1956–66 гг. — каждый третий,
в 1966–75 гг. — каждый второй (!!!!!!!) .

ирина18
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение ирина18 » Сб июл 25, 2020 10:04 pm

Mr.X писал(а):
Сб июл 25, 2020 10:16 am

Интереснее была раздача земли бесплатно амутот (фактически квуцат рехиша) и госзаказ на строительство жилья частными кабланами,когда государство обязывалось,выкупать нераспроданные квартиры

именно так было построено массово новое жилье на севере при покойном Шамире. начали в 90 году. к концу 91 - середине 92 года оно было готово. на периферии был подарок от местной ссуды от 45 до 60 шек и еще отдельно +25 тысяч шек от машканты для семьи и + 10 тысяч для одиночки. и при такой системе" гос. машканта+ подарок от местной ссуды" даже одиночки могли купить себе новое жилье, пусть не большое, но свое и только за одну машканту, ну а семьи могли купить жилье и за полмашканты или чуть больше в зависимости от метража и количества комнат. и начальные выплаты по машкатам были 200-250 -300 шек. съем квартиры в моем глухом селе стоил от 400 долларов и выше в 91 году.
часть этого жилья выкупил Амидар (т.е Государство) и раздал эти квартиры новым репатриантам пенсионерам, матерям одиночкам и инвалидам .....за 40 шек в месяц.

ИМХО
Благодарил (а): 1916 раз

Сообщение ИМХО » Вс июл 26, 2020 7:07 am

Данетда писал(а):
Сб июл 25, 2020 9:21 pm

В 50-е годы прошлого столетия из Марокко были две еврейские алия: из сельских районов - в Израиль (в том числе, и семьи Даханы), из больших городов, например, из Касабланки, во Францию
И что же стало с мароканскими евреями, уехавшими во Францию? У них в плане статуса все отлично,

Одна из главных проблем еврейской общины Франции — ассимиляция.
В 1935 г. из всех женатых евреев каждый восьмой состоял в смешанном браке,
в 1950-х гг. — каждый шестой, в 1956–66 гг. — каждый третий,
в 1966–75 гг. — каждый второй (!!!!!!!) .
1 Ну, какой там мацав у французских аидов мы видим по увеличивающемуся притоку олим из Царфата из года в год.
2. Получается, Даган был прав - ассимилиция уничтожает еврейство с неменьшей скоростью, чем Шоа в свое время.

Ответить