актуальные новости, события и комментарии

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
dodlod
Благодарил (а): 620 раз

Re: актуальные новости, события и комментарии

Сообщение dodlod » Вс ноя 16, 2025 1:38 pm

Пресс-секретарь ЦАХАЛ:

Начался международный семинар по урокам войны на всех театрах боевых действий с участием командиров и офицеров ведущих армий мира, под руководством Сухопутных войск

Международный семинар по урокам ведения боевых действий на всех театрах начался сегодня (воскресенье) и продлится до конца недели. В семинаре участвуют командиры и офицеры различных армий мира, которые приезжают учиться на опыте ЦАХАЛа последних двух лет. Среди стран-участниц: США, Канада, Великобритания, Германия, Финляндия, Индия, Греция, Кипр, Чехия, Венгрия, Польша, Австрия, Эстония, Япония, Марокко, Румыния, Сербия и Словакия.
@alexavni
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пн ноя 17, 2025 11:55 am

https://news.israelinfo.co.il/138278
Свидетель по делу о коррупции в Гистадруте покончил с собой
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пн ноя 17, 2025 2:30 pm

Академию иврита попросили запретить слова "бибист" и "капланист"
https://www.newsru.co.il/israel/17nov20 ... on304.html

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi

Сообщение Richi » Пн ноя 17, 2025 7:35 pm

https://news.israelinfo.co.il/138292
Жена начальника Генштаба брошена на фронт поддержки семей военных

Richi

Сообщение Richi » Пн ноя 17, 2025 7:38 pm

https://news.israelinfo.co.il/138283
Тайна самолета со 153 жителями Газы: они прилетели в ЮАР, где их не ждали

вовочка
Благодарил (а): 384 раза

Сообщение вовочка » Вт ноя 18, 2025 6:07 pm

Ситуация в небе на Ближнем Востоке радикально меняется: Россия продала истребители-невидимки врагу Израиля
Алжир получит 12 российских Су-57 и 14 самолетов четвертого поколения Су-34.
https://www.9tv.co.il/item/115149#google_vignette

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 510 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт ноя 18, 2025 7:43 pm

Получит, получит. Но мошиах явно придет раньше....
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Сержант
Благодарил (а): 3956 раз

Сообщение Сержант » Вт ноя 18, 2025 7:51 pm

вовочка писал(а):
Вт ноя 18, 2025 6:07 pm
Ситуация в небе на Ближнем Востоке радикально меняется: Россия продала истребители-невидимки врагу Израиля
Алжир получит 12 российских Су-57 и 14 самолетов четвертого поколения Су-34.
https://www.9tv.co.il/item/115149#google_vignette
“Ситуация в небе на Ближнем Востоке радикально меняется” - пишут коллеги, Россия продала истребители пятого поколения одной ближневосточной стране, известной своей антиизриальской риторикой, российские паблики в один голос говорят - Алжир.

Друзья мои, ситуация в небе над Ближним Востоком радикально НЕ меняется. По нескольким причинам.

Первая: 14 самолетов даже пятого поколения не изменят расклады, они, с их боевым радиусом, не смогут долететь до Израиля, а возможностей дозаправки в воздухе у ВВС Алжира нет. У них есть заправщики Ил-78, полученные еще при СССР, но каково их состояние, сказать трудно.

Вторая: ВВС - это сложный механизм, где имеют значение десятки факторов и показателей: обученность пилотов, налет, боевой опыт, разведка, дальнее обнаружение, логистика, заправка/дозаправка, все то, что израильские ВВС пять месяцев тому так красиво продемонстрировали в Иране. Полтора десятка самолетов, даже самых лучших и самоновейших тут особо ничего не изменят. И напомните-ка, каков боевой опыт алжирских ВВС?

Третья: Ее следовало бы поставить на первое место, но я решил покуражиться. Су-57 - не самолет пятого поколения. Точнее самолет НЕ пятого поколения. Долго рассказывать почему, но, например, до сих пор нет двигателя. Индия, кстати, отказалась его покупать и вышла из программы, индийцы быстро сообразили, какое-то фуфло им хотят впарить.

Так что выдыхаем, если у Алжира есть лишние деньги, то на здоровье. За свои гуляют. И вообще беспокоиться нужно Марокко, а не нам. У нас саудиты наметились с пятым поколением, но все вышеперечисленное относится и к ним, за исключением того, что F-35 таки реально ПП.

И обратите внимание - Ирану они их не продали.

Сергей Ауслендер.

Фил
Благодарил (а): 462 раза

Сообщение Фил » Ср ноя 19, 2025 6:47 am

Удар по Харькову
Ночью 19 ноября кафиры массированно атаковали Харьков, направив на Слободской, Основянский и Немышлянский районы города 19 ударных беспилотников типа «Герань-2».
В результате удара пострадали 32 человека, среди которых трое несовершеннолетних: 9-летний ребенок, 13-летний ребенок и 18-летняя девушка.
США готовят план окончания войны вместе с РФ
Администрация Дональда Трампа тайно обсуждает с Москвой новый план по 28 пунктам, направленный на прекращение войны в Украине.

Отмечается, что подобно предыдущим переговорам Трампа по Газе, это предложение охватывает четыре ключевых направления: условия мира для Украины, гарантии безопасности, более широкую европейскую безопасность, а также будущие отношения между США, Россией и Украиной.

Российский представитель Дмитриев заявил, что в конце октября он провел три дня в Майами с посланником Трампа Стивом Виткоффом, работая над разработкой этого плана.

Трамп направит делегацию в Киев
Администрация президента США Дональда Трампа направила в Киев высокопоставленную делегацию Пентагона для проведения переговоров.

По словам американских чиновников, это очередная попытка администрации возобновить диалог о прекращении войны между Украиной и Россией.

Как сообщили двое высокопоставленных чиновников, секретарь армии Дэн Дрисколл в сопровождении двух генералов должен встретиться с президентом Зеленским и другими представителями украинских властей, а также с лидерами военной и промышленной сфер.

США одобрили продажу Украине пакета модернизации Patriot
Государственный департамент США одобрил потенциальную продажу Украине пакета для модернизации и поддержки зенитно-ракетных комплексов Patriot общей стоимостью около $105 млн. Об этом говорится в официальном сообщении, опубликованном на сайте Госдепартамента.

В Госдепе подчеркнули, что эта продажа усилит способность Украины противостоять имеющимся и будущим угрозам, предоставляя ей более мощные средства для операций по самообороне и обеспечению региональной безопасности.

Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством голосов поддержала законопроект , обязывающий Министерство юстиции раскрыть все материалы расследования по громкому делу финансиста Джеффри Эпштейна, обвиненного в сексуальных преступлениях.

Инициативу поддержали 427 членов Палаты, и только один конгрессмен проголосовал «против» – республиканец Клей Гиггинс. Он выразил убеждение, что такое обнародование может нанести вред невиновным лицам.

Naaron
Благодарил (а): 11250 раз

Сообщение Naaron » Ср ноя 19, 2025 8:09 am

Не замечали за собой?

https://www.newsru.com/hitech/19nov2013/apnoea.html

Привычка не дышать при печатании на компьютере может привести к депрессии и импотенции
время публикации: 19 ноября 2013 г

Большинство людей, когда они что-нибудь печатают на компьютере, так поглощены внутренним потоком слов, что на какое-то время перестают дышать. Это может оказывать серьезное разрушающее воздействие на здоровье, пишет The Daily Mail.

По данным издания, такая привычка - внезапно и незаметно для самого себя задерживать дыхание - наблюдается у 80% пользователей. Специалисты называют это "e-mail апноэ". Обычное апноэ наблюдается во сне, и чаще от него страдают взрослые с избыточным весом. В это время от нехватки кислорода человек либо выходит из состояния глубокого сна, либо вообще может проснуться.

Ответить