Да, Саня был прав - санкции таки полезны.Санкции Трампа парализовали крупнейшие нефтяные порты России на Балтийском море
Санкции против «Роснефти» и «Лукойла», из-за которых от российской нефти стали отказываться ключевые покупатели в Индии и Китае, привели к обвалу экспорта «черного золота» через западные порты РФ.
Порт Приморск на Балтийском море, крупнейший по объему вывоза сырья за рубеж, на неделе завершившейся 16 ноября, пережил падение отгрузок в 3,7 раза, или на 73%, до 43 тысячи тонн в сутки, сообщает «Коммерсант» (https://www.kommersant.ru/doc/8212874) со ссылкой на данные Центра ценовых индексов Газпромбанка.
Главный балтийский порт, который обслуживал поставки нефти Urals в Индию, отправил за неделю всего три танкера вместо обычных 9. Один из них отправляется в Турцию, другой в Египет, а третий в неизвестном направлении.
Порт Усть-Луга на Балтике отправлял на экспорт 43 тысячи тонн в сутки — на 40% меньше, чем годом ранее. Экспорт из Новороссийска на Черном море упал примерно втрое по сравнению с октябрем — до 29 тысяч тонн в сутки после атаки БПЛА, из-за которой порт останавливал экспорт на три дня. Вырос экспорт из тихоокеанского порта Козьмино — до 157 тысяч тонн в сутки.
Однако совокупный морской экспорт нефти РФ упал до годового минимума — 291 тысяч тонн в сутки. За неделю он сократился на 13%. А в годовом выражении — на 30%, отмечает экономист Егор Сусин.
Подписаться (https://t.me/moscowtimes_ru) / Читать полностью (https://storage.googleapis.com/rdt/mt#/ ... re-a180563)
Россия глазами израильтян, американцев...
-
dodlod
Re: Россия глазами израильтян, американцев...
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
Госдума приняла закон о введении технологического сбора на электронную продукцию Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о введении с 1 сентября 2026 г. технологического сбора за импорт и производство продукции с электронной компонентной базой. Соответствующие изменения вносятся в закон "О промышленной политике в РФ".
А Саня намедни мамой клялся, что такого быть не может и ссылку требовал
А Саня намедни мамой клялся, что такого быть не может и ссылку требовал
А. Галич
А. Галич
-
Richi
https://www.newsru.co.il/world/21nov2025/victor806.html
Росфинмониторинг включил Виктора Шендеровича в перечень "экстремистов и террористов
Росфинмониторинг включил Виктора Шендеровича в перечень "экстремистов и террористов
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
dodlod
Ну да, Саня нам рассказывало закрытии нерентабельных шахт.Три четверти угольных компаний России стали убыточными
Почти три четверти российских угольных предприятий работают в минус. Такие данные привёл исполняющий обязанности директора департамента угольной промышленности Минэнерго Дмитрий Лопатин на заседании Госсовета по энергетике. По его словам, сейчас убыточными являются 74% компаний отрасли, а 23 предприятия уже остановили работу.
Лопатин уточнил, что по данным Росстата совокупные убытки сектора достигли 263 млрд рублей, и к концу года прогнозируется рост этого показателя до 350 млрд. «Добыча угля третий год подряд падает — с 443,6 млн тонн в 2022 году до 438,6 млн тонн в 2024 году, то есть падение составило порядка 5 млн тонн», — сказал он (цитата по ТАСС).
Подписаться (https://t.me/moscowtimes_ru) / Читать полностью (https://storage.googleapis.com/rdt/mt#/ ... mi-a180740)
Но он нам не сказал, что их уже 74%.
А. Галич
А. Галич
-
Фил
https://tsn.ua/ru/ukrayina/seriya-vzryv ... 62052.html
Серия взрывов прогремела в Саратове и Энгельсе
В ночь на субботу над российскими городами Саратов и Энгельс прозвучала серия взрывов – местные жители сообщают о работе ПВО и ярких вспышках в небе.
Серия взрывов прогремела в Саратове и Энгельсе
В ночь на субботу над российскими городами Саратов и Энгельс прозвучала серия взрывов – местные жители сообщают о работе ПВО и ярких вспышках в небе.
-
Naaron
https://www.rbcautonews.ru/news/6917521 ... ff68a1184f
Гелик-мини, «корейцы» и Lada а-ля Maybach. Все о Московском автошоу-2025
На Московском автошоу-2025 представили Lada Aura в стиле Mercedes-Maybach
Выставка собрала на одной площадке автомобили всех классов: от ультрасовременных электрокаров до монструозных болотоходов. Самое интересное — в обзоре Autonews.ru
Гелик-мини, «корейцы» и Lada а-ля Maybach. Все о Московском автошоу-2025
На Московском автошоу-2025 представили Lada Aura в стиле Mercedes-Maybach
Выставка собрала на одной площадке автомобили всех классов: от ультрасовременных электрокаров до монструозных болотоходов. Самое интересное — в обзоре Autonews.ru
-
Фил
https://www.google.com/search?gs_ssp=eJ ... e&ie=UTF-8
Был в СССР такой "герой" Папанин.
А вот его реальная суть:
"34 года назад в Москве умерло чудовище. Нелюдь. Человеком его назвать не поворачивается язык.
Знакомьтесь: на фото – Иван Дмитриевич Папанин.
На весь мир и большинстве советских людей он известен как выдающийся ученый, героический исследователь Арктики, совершивший девятимесячный дрейф на льдине. Советская лживая пропаганда постаралась.
На самом деле это уродина. Урод.
В 25 лет по рекомендации Розалии Землячки (Залкинд) безграмотный матрос с 4 классами земской школы Папанин был назначен комендантом Крымского ЧК. Здесь он совершил главный "подвиг" своей жизни.
Папанин (официальный начальник "зондеркоманд" ВЧК) истребил десятки тысяч человек. Общее руководство "процессом" возглавляло доверенное лицо Ленина – Дмитрий Ульянов. Брат.
Их четыре всадника апокалипсиса в Крыму: этническая еврейка Залкинд, этнический венгр Бела Кун, этнический грек Папанин и не понять кто Ульянов. Межнациональная банда психопатов-садистов.
Общее число убитых неизвестно. Называют цифру от 52 до 120 тысяч. При том что общая численность населения полуострова составляла 800 тысяч человек.
Истреблялись не только белогвардейские офицеры. Уничтожались врачи и медсестры, в том числе Международный Красный крест, учителя, священники, писатели, юристы. И члены их семей тоже: женщины, дети...
Из каждых троих представителей интеллигенции выжил один.
Папанин пытал и убивал с удовольствием. Он объявил, что все эти люди на самом деле не люди, а животные. Так и говорил: животные, нечего их жалеть."
https://softranger.livejournal.com/2190756.html
Был в СССР такой "герой" Папанин.
А вот его реальная суть:
"34 года назад в Москве умерло чудовище. Нелюдь. Человеком его назвать не поворачивается язык.
Знакомьтесь: на фото – Иван Дмитриевич Папанин.
На весь мир и большинстве советских людей он известен как выдающийся ученый, героический исследователь Арктики, совершивший девятимесячный дрейф на льдине. Советская лживая пропаганда постаралась.
На самом деле это уродина. Урод.
В 25 лет по рекомендации Розалии Землячки (Залкинд) безграмотный матрос с 4 классами земской школы Папанин был назначен комендантом Крымского ЧК. Здесь он совершил главный "подвиг" своей жизни.
Папанин (официальный начальник "зондеркоманд" ВЧК) истребил десятки тысяч человек. Общее руководство "процессом" возглавляло доверенное лицо Ленина – Дмитрий Ульянов. Брат.
Их четыре всадника апокалипсиса в Крыму: этническая еврейка Залкинд, этнический венгр Бела Кун, этнический грек Папанин и не понять кто Ульянов. Межнациональная банда психопатов-садистов.
Общее число убитых неизвестно. Называют цифру от 52 до 120 тысяч. При том что общая численность населения полуострова составляла 800 тысяч человек.
Истреблялись не только белогвардейские офицеры. Уничтожались врачи и медсестры, в том числе Международный Красный крест, учителя, священники, писатели, юристы. И члены их семей тоже: женщины, дети...
Из каждых троих представителей интеллигенции выжил один.
Папанин пытал и убивал с удовольствием. Он объявил, что все эти люди на самом деле не люди, а животные. Так и говорил: животные, нечего их жалеть."
https://softranger.livejournal.com/2190756.html
-
Richi
https://www.newsru.co.il/world/22nov2025/tern806.html
Число погибших в результате удара армии РФ по Тернополю выросло до 32
Число погибших в результате удара армии РФ по Тернополю выросло до 32
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
weasel
Когда что-то происходит однажды - это можно посчитать случайностью. Когда три раза подряд - это уже тенденция, политика, осознанный процесс.
Сколько раз Америка спасала Россию в течение 20 века?
Первый раз: Во время голода 20-х годов. Вот что писал Горький Гуверу, руководителю Американской администрации помощи (орган, отвечавший за поставки и распределение гуманитарной помощи): “Ваша помощь будет вписана в историю как уникальное, гигантское свершение, достойное величайшей славы, и надолго останется в памяти миллионов русских… которых вы спасли от смерти”.
Второй: Ленд-лиз. Можно долго спорить о мотивации, которая заставила Рузвельта помогать одному из двух европейских людоедов, но значение помощи отрицать просто нелепо. Без нее СССР войну бы не вывез.
Третий: Операция “Provide Hope”, началась в 1992 году. Поставки продовольствия в страны бывшего СССР, в основном, в крупные города. Развалился Советский Союз, в великой стране осталось много оружия и очень мало еды. Последняя поставка была в сентябре… 2012 года.
Сейчас Америка спасает Россию в четвертый раз, пытаясь организовать ей победу в абсолютно безнадежной войне. Зачем, я не знаю.
Ауслендер.
Сколько раз Америка спасала Россию в течение 20 века?
Первый раз: Во время голода 20-х годов. Вот что писал Горький Гуверу, руководителю Американской администрации помощи (орган, отвечавший за поставки и распределение гуманитарной помощи): “Ваша помощь будет вписана в историю как уникальное, гигантское свершение, достойное величайшей славы, и надолго останется в памяти миллионов русских… которых вы спасли от смерти”.
Второй: Ленд-лиз. Можно долго спорить о мотивации, которая заставила Рузвельта помогать одному из двух европейских людоедов, но значение помощи отрицать просто нелепо. Без нее СССР войну бы не вывез.
Третий: Операция “Provide Hope”, началась в 1992 году. Поставки продовольствия в страны бывшего СССР, в основном, в крупные города. Развалился Советский Союз, в великой стране осталось много оружия и очень мало еды. Последняя поставка была в сентябре… 2012 года.
Сейчас Америка спасает Россию в четвертый раз, пытаясь организовать ей победу в абсолютно безнадежной войне. Зачем, я не знаю.
Ауслендер.