Россия глазами израильтян, американцев...

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 508 раз
Контактная информация:

Re: Россия глазами израильтян, американцев...

Сообщение VovaZ » Ср ноя 26, 2025 7:25 am

Naaron писал(а):
Вт ноя 25, 2025 9:15 pm
И где Саня?
Возможно, руководство ФСБ решили, что Richi, ИМХО и dodlod, больше не представляют серьёзной угрозу для российской государственности, и перебросили Саню на другой фронт. :-D
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 508 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср ноя 26, 2025 7:27 am

Виткофф отправляется в Москву с наказами Трампа к Путину. Будут пытаться решить географические подробности будущей русско-украинской границы.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

weasel
Благодарил (а): 596 раз

Сообщение weasel » Ср ноя 26, 2025 10:42 am

Глава Роснефти Игорь Сечин заявил, что Россия готова превратиться в сырьевую базу Китая, чтобы он достиг своих стратегических целей.

Прошлое России - сырьевая база для Европы и США, будущее России сырьевая база для Китая. Ясно.

Срочно всем замполитам армии!

- Братцы, за что кровь льем?
- За сырьевую базу для Китая!
- Ура, товарищи!

ЖИВОВZ

Сержант
Благодарил (а): 3932 раза

Сообщение Сержант » Ср ноя 26, 2025 12:24 pm

саньку бы послушать...

https://www.youtube.com/shorts/h8KkTC9uBc4

weasel

Сообщение weasel » Чт ноя 27, 2025 8:58 pm

По информации с Байконура -на единственном стартовом комплексе (31 площадка), с которого возможно осуществлять пуски базовой ракеты-носителя «Союз» всех модификаций, обрушилась кабина обслуживания.

Причина - грубые ошибки в технологии эксплуатации, которые стали следствием "облегченных" регламентов, установленных еще при экс-главе Роскосмоса Юрии Борисове.

Ремонт сложного высокотехнологичного агрегата займет до двух лет.

Перенос стартов на космодром «Восточный» потребует длительной работы, поскольку возникнет необходимость переделывать разгонные блоки.

К тому же на «Восточном» нет условий, чтобы производить пуски пилотируемых кораблей: изначально по конструкторской документации стартовые комплексы планировали под непилотируемые старты.

Предпринимавшиеся в 2018-2022 попытки руководства Роскосмоса либо восстановить "гагаринский старт", либо достроить первый стартовый комплекс на Восточном, расширив функционал башни обслуживания и закончив сооружение монтажно-испытательного корпуса под требования пилотируемых полетов были отвергнуты курирующим вице-премьером и министром финансов Силуановым.

weasel

Сообщение weasel » Чт ноя 27, 2025 9:27 pm

Что отвалилось у стартового стола на Байконуре?

Как мы увидели на кадрах от «Роскосмоса» с трансляции пуска космического корабля «Союз МС-28», в газоотводном лотке под стартовым столом оказалась какая-то массивная металлическая конструкция, которой там быть не должно. Поначалу была информация, что отвалилась одна из боковых мачт обслуживания, но в трансляции видно, что они на месте. Скорее всего ракетная струя вырвала «балкон» обслуживания, который выдвигается из специальной ниши под стартовым столом, когда надо готовить ракету перед стартом и прячется за бронированной стенкой когда ракета стартует.

Судя по всему, этот «балкон» не зафиксировали в защищенном положении, и ракетная струя вытянула его, вырвала и выкинула в котлован.

Данный стартовый стол функционирует с 1961 года, с него произведено около полутысячи пусков ракет серии Р7-«Союз», и с 2018 года он единственный обеспечивал российскую программу Международной космической станции. Т.е. фактически с этого дня Россия лишилась возможности запускать в космос людей, чего не было с 1961 года. И теперь потребуется оперативно ремонтировать этот стартовый стол или модернизировать другой, самый первый — «Гагаринский старт», который уже списали и передали Казахстану под музей.

Модернизация «Гагаринского старта» планировалась ещё в 2018 году за счёт Объединенных арабских эмиратов, но в феврале 2022 года что-то случилось и арабы отказались от сотрудничества и выделения денег. Стартовый стол ракеты «Союз» на космодроме Восточный не приспособлен для пусков космических кораблей, и его модернизация тоже была только в планах.

Фил
Благодарил (а): 455 раз

Сообщение Фил » Чт ноя 27, 2025 11:26 pm

VovaZ писал(а):
Ср ноя 26, 2025 7:25 am
Возможно, руководство ФСБ решили, что Richi, ИМХО и dodlod, больше не представляют серьёзной угрозу для российской государственности, и перебросили Саню на другой фронт. :-D
Там в Таганрог беспилотник залетел. Есть жертвы...

Naaron
Благодарил (а): 11105 раз

Сообщение Naaron » Пт ноя 28, 2025 6:13 am

https://news.mail.ru/incident/68886717/

5 часов назад

В Таганроге 451 квартира попала в зону ЧС после атаки ВСУ
В Таганроге специальная комиссия обследует 451 квартиру, попавшую в зону ЧС в результате атаки украинских боевиков на Ростовскую область в ночь на 25 ноября.

Об этом уведомила глава города Светлана Камбулова.

«В зону ЧС попадает 451 квартира. Комиссией обследовано 150 квартир, выявлено 325 повреждений окон и балконов», — проинформировала она.

Ранее губернатор Ростовской области Юрий Слюсарь сообщил, что два дома в городе Таганроге после ночной атаки ВСУ планируется снести.

Richi
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Richi » Пт ноя 28, 2025 10:53 am

https://detaly.co.il/iordaniya-potrebov ... -na-vojnu/
Иордания потребовала от РФ прекратить вербовку своих граждан на войну
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Richi
Благодарил (а): 119 раз

Сообщение Richi » Пт ноя 28, 2025 1:04 pm

https://www.vesty.co.il/main/article/rk ... e#autoplay
Россия запустила ракету и повредила Байконур - видео.

Единственная стартовая площадка для пилотируемых кораблей выведена из строя
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Ответить