Прачечная.

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
tab
Благодарил (а): 1501 раз

Re: Прачечная.

Сообщение tab » Вс июл 26, 2020 8:09 pm

Отмывание бабла это всегда готовность потерять некоторую его часть.

В "Бриллиантовой руке" поразила именно стоимость легализации.

Я знал в Хайфе один русский кабак под арабской крышей.Мелкобуржуазный интернационализм в действии.
Мой друг там поваром работал
Скока там подкидывали за легализацию,5,10 или 15 %,мне не говорили,и ему тоже,но там фишка была двойной - на стоимости продуктов (арабы привозили свое) и на кол-ве ируим - иди проверь,скока дней рождений или там чего за месяц было.Понятно,что не мильоны и даже не сотни тыщ ,но десятки тыщ как нефик дела.
Именно поэтому в новом законе об отмывании бабла так взялись за оламы ируим.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

Tom
persona non grata
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Tom » Вс июл 26, 2020 8:21 pm

ИМХО писал(а):
Вс июл 26, 2020 3:04 pm
Tom писал(а):
Вс июл 26, 2020 1:35 pm

Да, для голливудского фильма - вполне.
На самом же деле налоговая инспекция приезжает в такие районы с полицией. Вынимает всю документацию и уезжает. Это, если есть сигнал.
Потом идут санкции, а то и мишпатим...
Помню, как проверяли мою амуту и бизнесы двух моих приятелей. Вот как раз в квитанциях (хешбоньотах и кабалот) они и копаются. А также в зарплатах. Ушлые деляги, надо сказать, мимо них не проскочишь.

no:
Да пусть хоть обкопаются! Есть хешбонит, есть кабала, есть чек или мезуман на эту сумму, вложенные в банк, есть уплаченный маам. Дальше что? В этом и прелесть этой схемы отмыва - концов не найдешь.
Амута - это совсем другое.
Есть хешбонит, кабала? И что?

Ко мне приходили из министерства, а именно мевакер и вежливо попросил показать работу, за которую я получил разные хешбониёт.
Он ходил и проверял каждый стенд, каждую конструкцию, каждую осветительную лампочку, каждый альбом и сверял все это с хешбониётами. А если в хешбоните не было описания работы, то он требовал расшифровку, на подобие чека, который вы получаете в супермаркете. И не дай бог, если там чего-то не оказывалось.
А если гараж? Я-то работал в гараже механиком и знаю, какие там крутят гешефты. Знаю и как проверяют гаражи. Произведут выемку документов, все спецификации по материалам, по расценкам, по видам услуг и работ, по складу и т.д.
А если машины липовые? Ведь все номера занесены в реестр. Пойдет опрос, возьмут пару тройку машин после типуля, или авероля и тут же определят фальшивку. И вот тогда вызывают бригаду специалистов и начинают шерстить ваш мусах за последний год.
Как правило, кончается это банкротством.
А если вы покупаете и продаете - тут вообще есть свои методы дознания.
Это только, что я знаю. А не знаю я гораздо больше.
Поэтому, отмыть бабки не так просто, как кажется. Это не кино и делать это очень опасно, если нет связей и концов.

Во всяком случае, непосвященный попадется, как два пальца об асфальт.
:29:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вс июл 26, 2020 8:38 pm

tab писал(а):
Вс июл 26, 2020 8:09 pm
Отмывание бабла это всегда готовность потерять некоторую его часть.

В "Бриллиантовой руке" поразила именно стоимость легализации.

Я знал в Хайфе один русский кабак под арабской крышей.Мелкобуржуазный интернационализм в действии.
Мой друг там поваром работал
Скока там подкидывали за легализацию,5,10 или 15 %,мне не говорили,и ему тоже,но там фишка была двойной - на стоимости продуктов (арабы привозили свое) и на кол-ве ируим - иди проверь,скока дней рождений или там чего за месяц было.Понятно,что не мильоны и даже не сотни тыщ ,но десятки тыщ как нефик дела.
Именно поэтому в новом законе об отмывании бабла так взялись за оламы ируим.
То, что вы рассказываете, это не отмывание денег, это - мелкие гешефты с целью обмануть налоговое управление.
Отмывание денег, это, если вы из России, к примеру, привозите в Израиль сотню миллионов баксов налом. И вам надо этот нал отмыть, т.е. перевести эти деньги на счет законно.
А бывает, что везут и побольше, ибо ни один банк в европе и мире не примет такие суммы не проверив источники их получения.
А все эти мелочи, повторяю, - сокрытие доходов, манипуляции с налогами и т.д.

Отмыть деньги - надо иметь богатый бухгалтерский, финансовый и банковский опыт. Ели у вас этого нет - ищите специалиста, вот ему и надо будет заплатить. Он сам найдет и через кого отмыть, и как отмыть.
И не думайте, что тут на форуме вам расскажут, как именно это можно сделать. Такие вещи не афишируются.

no:
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.

tab

Сообщение tab » Вс июл 26, 2020 8:52 pm

Да уж.

Никто никакие методы не ищет,обсуждали просто фильму.

По идее все равно,скока бабок отмыто или укрыто от налогов,тут как раз наоборот : мелкие прачечные более эффективны.

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Вс июл 26, 2020 8:58 pm

tab писал(а):
Вс июл 26, 2020 8:52 pm
Да уж.

Никто никакие методы не ищет,обсуждали просто фильму.

По идее все равно,скока бабок отмыто или укрыто от налогов,тут как раз наоборот : мелкие прачечные более эффективны.
Фильму...
Это, конечно, интересно.

:17:

ИМХО
Благодарил (а): 1916 раз

Сообщение ИМХО » Пн июл 27, 2020 7:06 am

Tom писал(а):
Вс июл 26, 2020 8:21 pm
ИМХО писал(а):
Вс июл 26, 2020 3:04 pm

Да пусть хоть обкопаются! Есть хешбонит, есть кабала, есть чек или мезуман на эту сумму, вложенные в банк, есть уплаченный маам. Дальше что? В этом и прелесть этой схемы отмыва - концов не найдешь.
Амута - это совсем другое.

Ко мне приходили из министерства, а именно мевакер и вежливо попросил показать работу, за которую я получил разные хешбониёт.
Он ходил и проверял каждый стенд, каждую конструкцию, каждую осветительную лампочку, каждый альбом и сверял все это с хешбониётами. А если в хешбоните не было описания работы, то он требовал расшифровку, на подобие чека, который вы получаете в супермаркете. И не дай бог, если там чего-то не оказывалось.
А если гараж? Я-то работал в гараже механиком и знаю, какие там крутят гешефты. Знаю и как проверяют гаражи. Произведут выемку документов, все спецификации по материалам, по расценкам, по видам услуг и работ, по складу и т.д.
А если машины липовые? Ведь все номера занесены в реестр. Пойдет опрос, возьмут пару тройку машин после типуля, или авероля и тут же определят фальшивку. И вот тогда вызывают бригаду специалистов и начинают шерстить ваш мусах за последний год.
Поэтому, отмыть бабки не так просто, как кажется. Это не кино и делать это очень опасно, если нет связей и концов.

Вы в меру сил описали бдикат омек в амуте. Я вам уже сказал, что разница между проверками эсеков и амутот огромная.
И как вы проверите липовая тачка или нет?
Не говорите ерунды, смешно...

Tom
persona non grata

Сообщение Tom » Пн июл 27, 2020 8:38 am

ИМХО писал(а):
Пн июл 27, 2020 7:06 am
Tom писал(а):
Вс июл 26, 2020 8:21 pm

Вы в меру сил описали бдикат омек в амуте. Я вам уже сказал, что разница между проверками эсеков и амутот огромная.
И как вы проверите липовая тачка или нет?
Не говорите ерунды, смешно...
Какая амута, я вам писал про асаким и малкарим.
А тачку я вам определю на раз-два, причем, каждый ее узел. даже если номера в моторе перебьете.
Ерунду говорит тот. кто не разбирается, я же работал в разных сферах и говорю то, что знаю.
Кроме того, в отличии от вас, я умею проверять. Еще с той жизни...

:)

tab

Сообщение tab » Чт ноя 19, 2020 5:15 pm

310 миллиардов по-черному: так государство учит израильтян обманывать
В Налоговом управлении утверждают, что "черный нал" достигает 22% от ВВП. Граждане, в свою очередь, полагают, что государство само не оставляет им выбора. Что же происходит на самом деле?

https://www.vesty.co.il/main/article/r1WsMYQ5P

Aqua
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Aqua » Сб ноя 21, 2020 3:09 pm

Tom писал(а):
Вс июл 26, 2020 1:35 pm
Да, для голливудского фильма - вполне.
tab писал(а):
Вс июл 26, 2020 8:52 pm
обсуждали просто фильму.
"Во все тяжкие"
Странно, что никто не вспомнил. Неужели не видели?

Ответить