Тридцать седьмое правительство Израиля

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
Naaron
Благодарил (а): 11145 раз

Re: Тридцать седьмое правительство Израиля

Сообщение Naaron » Пт дек 05, 2025 5:11 pm

VovaZ писал(а):
Чт дек 04, 2025 10:54 pm

В еще Леви свободно говорил по арабски и по французски. А уж по сравнению с Сааром, был гением, без понтов.
https://eleven.co.il/state-of-israel/hi ... ate/12357/

В сформированном Б. Нетанияху в июле 1996 г. правительстве Леви получил портфель министра иностранных дел. Но отношения между Леви и главой правительства продолжали оставаться напряженными, так как Леви считал, что Б. Нетанияху лично контролирует основные направления внешней политики. Напряженные отношения между Леви и Нетанияху, а также недовольство многочисленных малообеспеченных выходцев из восточных стран привели в начале января 1998 г. к выходу Леви из правительственной коалиции.

На фоне падения популярности Б. Нетанияху Леви принял решение о присоединении к списку Израильской партии труда под руководством Э. Барака и образовании избирательного блока «Исраэль ахат». В правительстве, сформированном Э. Бараком в июле 1999 г., Леви снова стал министром иностранных дел. В 2000 г. в знак протеста против неоправданных, с его точки зрения, уступок Э. Барака на переговорах с палестинцами Леви ушел в отставку с поста министра иностранных дел. Весной 2002 г. присоединился к правительственной коалиции А. Шарона и был назначен министром без портфеля, однако менее чем через четыре месяца, 30 июля ушел в отставку.

Naaron

Сообщение Naaron » Пт дек 05, 2025 5:13 pm

Я в то время интересовался политикой, смотрел и читал новости...Всё это помню.

И как он в какой-то стране, как миннидел, что-то говорил на публике...на иврите...

Naaron

Сообщение Naaron » Пт дек 05, 2025 5:22 pm

Пародия...

Richi
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Richi » Пт дек 05, 2025 7:36 pm

https://www.9tv.co.il/item/115836
"Не хочу возвращаться в СССР": Кац заблокировал повышение одного из лидеров движения "Братья по оружию"

Последняя должность опального полковника –военный атташе Израиля в России
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)

Фил
Благодарил (а): 456 раз

Сообщение Фил » Сб дек 06, 2025 2:18 pm

Алла Лайт
В свете новости о том, что Кац (партия Ликуд) хочет увеличить срок военной службы с 30 до 36 месяцев, и параллельно двигает закон о легализации уклонизма от призыва среди ультраортодоксов, меня сильно подмывает спросить у тех, кто голосовал за Ликуд - скажите, как вы к этому всему относитесь? Я серьезно. Научить как "проглотить" вот ЭТО и не поперхнуться, а то я не умею.
Я серьезно не знаю какой здравомыслящий и порядочный человек может оправдывать происходящее.
"Назло левым" или "Биби царь Израиля" - не аргументы, а симптомы фанатизма. Равно как и махание заслугами перед Отечеством - заслуги не дают индульгенцию для того, что происходит.
Речь ведь о справедливости, о наших детях и внуках.
Я обещаю адекватно выслушать ваши аргументы даже не будучи сторонницей Биби, ибо к левым я не имею причастности.
Я действительно хочу понять мотивацию тех, кто готов закрыть глаза на происходящее. Особенно если их дети или внуки служили в Цахал, а деды и прадеды воевали во Вторую мировую войну. Вот у этих людей КАК это все "сростается"?

Ответить