Фенька писал(а): ↑Сб дек 06, 2025 1:14 pm
Это в том случае,если мебель не на ножках.А разве метаплот обязаны двигать мебель?Это прерогатива озерет никаен проти.Мне так кажется.
Фенька,конечно метаплот не обязаны двигать мебель! И вообще делать генеральную уборку. Мыть окна и кафель на кухне и в ванной тоже не обязаны. Так же как мыть лестничную клетку,лестницу или убирать участок возле дома. Это должны делать частные никайонщицы,которые получают 70-80 шек. в час,а не 35,как метапелет.
Меня всегда бесили метаплот,которые соглашались корячиться за минимум,бесили даже больше,чем бабки,которые их заставляли это делать. Кто везет,на том и едут! А из-за таких терпил потом бабки наглеют и требуют от других метаплот драить окна и двигать мебель. Типа-а вот предыдущая метапелет это делала!
Крепостное право давно отменили,а некоторые боятся сказать "нет" вздорным бабкам. Я еще понимаю в 90-е,когда было плохо с работой. Женщины,особенно 45+,без иврита,держались за любую работу. Тогда еще можно было понять. Но сейчас метаплот катастрофически не хватает. У нас в хевре брали на работу всех,буквально с улицы,работали у нас и хинух меухад,и глухонемые,и даже наркоманки на реабилитации. И в такое время,когда работы хоть попой ешь,и можно менять бабок и дедок,мучаться,исполняя приказы вздорных бабок,которые возомнили себя барынями на минималках?
Это надо очень сильно себя не любить...
Другое дело,если есть кешер иши между метапелет и подопечной,и они договариваются между собой: например метапелет помоет окна,но может на следующий день вообще не приходить.
Это уже иной сипур. Как говорится,ты-мне,я тебе делаю товот. Но быть рабыней Изаурой у вздорных бабок,выполняя то,что не должна по правилам-зачем это делать? Никто за это тебе не доплатит и премию не даст.
Тут одна юзерша на прошлом форуме писала,что бабка ЗАСТАВЛЯЛА ее оставаться на полчаса больше. Для меня это какая-то параллельная реальность,ей-богу. Как бабка может заставить? Нож к горлу приставила? Заперла свою метапелет? Веревками связала? Ну бэмэт...