Государство Газа

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 520 раз
Контактная информация:

Re: Государство Газа

Сообщение VovaZ » Вс дек 07, 2025 7:59 am

Изображение

После убийства Ясира Абу-Шабаба, среди бедуинских милиций в Газе образовался ваккум власти. В принципе его зам, Расан Аль Дахьяни (с трубой в руке, справа от покойничка) пытается изображать наследника, но авторитет его слабоват, а у бедуинов это больной вопрос. Если Израиль его поддержит, он попытается взять власть, но текучка кадров там большая, как мы видим.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Dina S
Благодарил (а): 192 раза

Сообщение Dina S » Вс дек 07, 2025 3:43 pm

Первый этап из программы Трампа, разоружение Хамаса, пока не реализуем.
В восстановлении Газы, как второго этапа, тоже пока не видно просвета.
Катар готов только на гуманитарную помощь, а Саудовская Аравия - поможем в воссстановлении после признания палестинского гос-ва.
Так что, кругом жопа.

https://cursorinfo.co.il/israel-news/v- ... lyat-chek/

Фил
Благодарил (а): 484 раза

Сообщение Фил » Вс дек 07, 2025 4:00 pm

Начнется новая война в Газе!

Naaron
Благодарил (а): 11632 раза

Сообщение Naaron » Вс дек 07, 2025 7:10 pm

https://www.ynet.co.il/news/article/skh ... e#autoplay

Премьер-министр Катара: «Моссад, Шин-Бет, Нетаньяху, Беннет, Лапид — все они были замешаны в перекачке денег в Газу». В интервью Такеру Карлсону Мухаммед аль-Тани пообещал не бросать палестинцев, но также отказался от финансирования восстановления сектора: «Мы не будем платить за то, что разрушил Израиль. Если этот вопрос останется нерешённым, ситуация снова обострится». Позже он назвал Израиль «сионистами» и был задан вопрос о финансировании Газы на протяжении многих лет. «Этот процесс был прозрачным и не затрагивал правительства», — ответил он.

Что касается отношений с ХАМАС, премьер-министр Катара заявил, что Доха не финансирует террористическую организацию. По его словам, "для этого нет никаких оснований. Отношения с ХАМАСом начались около 13 лет назад по просьбе США". По его словам, "вся наша помощь жителям Газы, которые утверждают, что она досталась ХАМАСу, проходила в рамках очень прозрачного процесса. США знали об этом, и Израиль это допустил. Это было не одно правительство - Нетаньяху, Беннетт, Лапид. Мы имели дело со всеми агентствами: Моссад, Шин Бет, Министерство иностранных дел - все они были вовлечены в помощь и предоставление финансирования Газе".

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт дек 09, 2025 8:37 am

Фил писал(а):
Вт окт 31, 2023 9:51 pm
Первый пошел! Правительство Боливии объявляет о разрыве дипломатических отношений с Израилем
Правительство Боливии объявляет о восстановлении дипломатических отношений с Израилем. Это раз в 2-3 года, обычно.

Dina S

Сообщение Dina S » Ср дек 10, 2025 2:59 pm

Халед Машаль категорически против разоружения. Оружие это святое для палестинцев.
И никакого иностранного присутствия в Газе.
Почуял, собака, что Трамп сходит с трассы.

https://cursorinfo.co.il/israel-news/ha ... elej-yuga/

Dina S

Сообщение Dina S » Ср дек 10, 2025 5:14 pm

Представитель США в ООН объявил о скором начале плана по Газе

Посол США в ООН Майк Уолтц заявил, что ожидает объявлений о продвижении мирного плана президента США Дональда Трампа в Газе, подчеркнув во время встречи с президентом Ицхаком Герцогом в Иерусалиме, что Вашингтон не позволит ХАМАС восстановиться в рамках этого плана. Визит посла на этой неделе был посвящен продвижению инициативы.

В заявлении, опубликованном офисом Герцога, Уолтц высоко оценил принятую в прошлом месяце резолюцию Совета Безопасности ООН по плану в отношении Газы, назвав ее "вероятно, самой позитивной резолюцией, которую мы видели для Израиля в плане стабильности в регионе", и добавил, что "это была не просто риторика, а четкий план действий".

Он добавил, что ожидает скорых объявлений о компонентах второго этапа плана, включая Совет мира и комитет палестинских технократов, создаваемый для контроля за управлением Газой, а также международные силы, которые будут патрулировать анклав.

"Теперь у нас есть это разрешение. Думаю, в ближайшее время мы увидим объявления о создании Совета мира под руководством президента Трампа. Ключевыми компонентами этого совета являются технократическая власть палестинцев для обеспечения Газы водой, газом, канализацией, чтобы эти основные услуги снова заработали. Конечно, будет и механизм финансирования для владельцев, чтобы они могли это оплатить, а также международные силы по стабилизации", - сказал он.

"Совершенно ясно, и я хочу это подчеркнуть, что ХАМАС должен уйти, - продолжил посланник. - Президент Трамп ясно дал понять, что это произойдет либо легким, либо трудным путем, но ХАМАС больше не будет", - сказал он, добавив: "Мы полны решимости избежать того, что я называю определением безумия: каким-то образом ХАМАС позволяет выжить, он восстанавливается, международное сообщество вкладывает миллиарды в реконструкцию, ХАМАС снова атакует, и у Израиля нет другого выбора, кроме как ответить, и вот мы снова в этом цикле безумия".
https://mignews.com/news/politic/predst ... -gaze.html

Naaron
Благодарил (а): 11632 раза

Сообщение Naaron » Ср дек 10, 2025 5:29 pm

Dina S писал(а):
Ср дек 10, 2025 5:14 pm
Представитель США в ООН объявил о скором начале плана по Газе

"Совершенно ясно, и я хочу это подчеркнуть, что ХАМАС должен уйти, - продолжил посланник. - Президент Трамп ясно дал понять, что это произойдет либо легким, либо трудным путем, но ХАМАС больше не будет"
Без больших жертв среди населения Газы не обойтись...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Чт дек 11, 2025 9:23 am

Правые ребята сделали "флешмоб" вчера. Перешли границу с Газой, посадили дерево, объявили об организации нового поселения.
Цахаль их выпер, и сдал ментам.

Похоже, кому-то показалось, что Хамас скучают по заложникам... :33:

ИМХО
Благодарил (а): 1903 раза

Сообщение ИМХО » Чт дек 11, 2025 9:28 am

Сам Господь хочет утопить газаватскую нечисть .
https://www.9tv.co.il/item/116002
Вот не верь после этого в высшие силы !

Ответить