О еде

Всё, что хотим обо всём, что хотим. Поучаем других, учимся сами.
rianna
Благодарил (а): 3374 раза

Re: О еде

Сообщение rianna » Ср дек 10, 2025 2:42 pm

Cucumber писал(а):
Ср дек 10, 2025 12:08 pm
В США и Канаде женщины не утруждают себя приготовлением еды для членов семьи. Поэтому и много готовой еды в суперах. Купил, подогрел и кушайте. Мы приехали к дочке с зятем в США и никакого домашнего ужина. Пошли ужинать в аргентинский ресторан.
А когда они были на работе я обследовал окрестности и нашёл большой торговый центр в котором был огромных зал с разными отделами готовой пищи и пиццей. :3:
Это правда. Гостила в Н-Й у кузена,его жена дочь иммигрантов из Чехии,она тоже ничего не готовит никогда,только готовая еда. А когда она говорит:"Сегодня я приготовила пирог",то это значит,что она купила замороженный пирог и поставила его в духовку. При этом она не работает. Как и кузен. Оба они на вэлфере сидят. Правда у них у обоих есть медицинские проблемы. Белому человеку не так просто встать на вэлфер. ;) С другой стороны,если человек не любит готовить,зачем ему себя мучить стоянием у плиты? Купил готовую еду в ближайшем супере,разогрел и поел. Да и что может приготовить жена моего кузена,она картошку чистить не умеет,так как всегда покупала только картошку фри или порошковое пюре. Она такое наготовит... :shock: Лучше уж еда из супера.
Хехе,она даже не знает,как заваривать листовой чай. Да у нее и чайника заварного нет! Она всю жизнь пила чай в пакетиках,другого она и не знает.

Naaron
Благодарил (а): 11688 раз

Сообщение Naaron » Ср дек 10, 2025 3:03 pm

rianna писал(а):
Ср дек 10, 2025 2:42 pm
Это правда.
Но для тех кто любит готовить, есть все условия для этого. Оборудование--плита, духовка, микрогаль, тостер-овен, кофемолка, чайник...чего только нет.
Посуда какая хочешь. Овощи-фрукты, приправы, зелень, крупы...В том числе органическое.
Замороженные всякие штучки, как Санфрост...

В Ташкенте был один сорт томатной пасты, а здесь...

Не так просто было у нас найти поваренную книгу. А тут миллион, ещё и отдельный телеканал о еде, российских побольше.

rianna
Благодарил (а): 3374 раза

Сообщение rianna » Ср дек 10, 2025 3:46 pm

Naaron писал(а):
Ср дек 10, 2025 3:03 pm
Но для тех кто любит готовить, есть все условия для этого. Оборудование--плита, духовка, микрогаль, тостер-овен, кофемолка, чайник...чего только нет.
Посуда какая хочешь. Овощи-фрукты, приправы, зелень, крупы...В том числе органическое.
Замороженные всякие штучки, как Санфрост...

В Ташкенте был один сорт томатной пасты, а здесь...

Не так просто было у нас найти поваренную книгу. А тут миллион, ещё и отдельный телеканал о еде, российских побольше.
это правда. одна ниндзя заменяет набор кастрюль и сковородок. и всего вдоволь. кто любит готовить,может развернуться. :3: тут в суперах и специальное тесто для пиццы продается,и наборы для домашних суши,и кухонное оборудование какое нашим бабушкам и не снилось.

Naaron

Сообщение Naaron » Ср дек 10, 2025 4:04 pm

VovaZ писал(а):
Вт дек 09, 2025 9:06 am
Copy - Past наше всё. Вы когда нибудь задавали вопрос, почему белая мука стоит на 30-50% дешевле цельной, хотя её производство на те же 30% дороже?
Вас ИИ забанил?)))))

AI Overview
Белая мука обычно дешевле цельнозерновой, потому что из нее удаляют ценные части зерна (отруби, зародыш), оставляя только крахмалистый эндосперм, что упрощает и удешевляет производство, а более полезная цельнозерновая мука, содержащая весь состав зерна, требует более сложных процессов и стоит дороже. Дороже может быть мука высших сортов с более тонким помолом и очисткой или специальная мука, но стандартная белая мука — бюджетный вариант.
Почему белая мука обычно дешевле?
Упрощенный состав: В белой муке остается только крахмалистая часть зерна (эндосперм). Из нее удаляются отруби и зародыш, богатые клетчаткой, витаминами и минералами, что снижает себестоимость.
Меньше обработка: Производство цельнозерновой муки сложнее, так как требует помола всего зерна, а белая мука — это результат более глубокой очистки и фракционирования, но с удалением полезного.
Удобство хранения: Белая мука имеет более длительный срок хранения по сравнению с цельнозерновой, что также влияет на ее доступность и цену.
Когда белая мука может быть дороже?
Высший сорт и тонкий помол: Мука высшего сорта с очень тонким помолом, дополнительной очисткой и обогащением может стоить дороже базовой цельнозерновой или муки низших сортов из-за затрат на технологии.
Специальные добавки: Если в белую муку добавлены дополнительные ингредиенты (например, для быстрого замеса или особых свойств), ее цена может вырасти.
Цельнозерновая мука
Польза: Содержит клетчатку, витамины группы B, магний, железо.
Стоимость: Из-за сохранения всех частей зерна и более сложного процесса переработки она, как правило, дороже обычной белой муки.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 522 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср дек 10, 2025 5:59 pm

И в чем же у цельной муки "более сложный процесс переработки", если в нее ничего не добавляют, а наоборот упрощают процесс обработки как для зерна, так и для муки, в сравнении с белой?
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

ruti
Благодарил (а): 382 раза

Сообщение ruti » Ср дек 10, 2025 6:23 pm

Почему нельзя пить воду во время и после еды
https://youtube.com/shorts/y6F-vu-pIr0? ... p0lL0O_Lxa

Naaron

Сообщение Naaron » Ср дек 10, 2025 7:10 pm

VovaZ писал(а):
Ср дек 10, 2025 5:59 pm
И в чем же у цельной муки "более сложный процесс переработки", если в нее ничего не добавляют, а наоборот упрощают процесс обработки как для зерна, так и для муки, в сравнении с белой?
Честно? Меня мало волнует этот вопрос, только для разговора.

А волнует то что нету пиццы из космина. Роглях, которые любят внуки. Я сохранил Ваш рецепт пиццы, нашёл и роглях-рецепт из космин...Но не уверен что получится.

Покупаем хлеб Др.Марк и питы его же...

Кстати, он погиб в теракте...Вроде в Иерусалиме...

Naaron

Сообщение Naaron » Ср дек 10, 2025 7:13 pm

VovaZ писал(а):
Ср дек 10, 2025 5:59 pm
Одно ясно. Дороже и всё...

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 522 раза
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Ср дек 10, 2025 7:25 pm

Naaron писал(а):
Ср дек 10, 2025 7:10 pm
Честно? Меня мало волнует этот вопрос, только для разговора.

А волнует то что нету пиццы из космина. Роглях, которые любят внуки. Я сохранил Ваш рецепт пиццы, нашёл и роглях-рецепт из космин...Но не уверен что получится.

Покупаем хлеб Др.Марк и питы его же...

Кстати, он погиб в теракте...Вроде в Иерусалиме...
Пицца получится, это совсем простой рецепт.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

Cucumber
Благодарил (а): 1928 раз

Сообщение Cucumber » Ср дек 10, 2025 7:40 pm

Покупаю хлеб с американским флагом на тосты. :3:

Ответить