Либерман должен стать премьером!
-
Фил
Re: Либерман должен стать премьером!
Ребята, не считайте себя умнее и осведомленнее советников Либермана в этом вопросе. Тем более, что вы не специалисты...
-
Naaron
Есть вопросы поважнее, которые можно решать...
Не будет ничего из того перечня. Займитесь уже чем-нибудь более нужным и исполнимым...
-
tab
Фил,еще раз - в таких вещах не надо быть специалистом,достаточно формальной логики,Инета и знания арихметики.
Ракетные войска слишком дорогая игрушка.И всех енералов,и от инфантерии,и от бронекавалерии,и от авиации,и от портянкотерии,влияния,и главное,бабла не лишишь,они за бабло кому хошь горло перегрызут.
Помог весь этот хайтек девочкам-наблюдательницам ,которых откровенные мудаки разместили рядом с газюками?
А можно идею еще пограндиознее,целую АУГ израильскую забацать,авианосную группу.А это и морпехи,и эсминцы сопровождения,и просто еще одно море бабла и джобов.
Специлисты Либермана либо врут,надеясь,что пипл тупой (а так оно и есть!),либо недоговаривают,что такое ракетные войска в натуре.
Аналогично и с призывом всех и вся. Мало нам тут катарских шпиёнов,хотите еще и из других арабских стран,еще и иранских?
Ну,и касательно других пунктов.
Замшелые ,но вечнозеленые гр.бр.,транспорт и бизнесы по шаббатам (оставим таксеров без бабла,а руссопродавщиц без выходных!),изучение обязательных предметов (да кому оно сдалось,и так стока арабесов уже на госсчет выучилось) это все конкретное фуфло.Доса не заставишь учить математику и аглицкий,тут сами мотеки их в основной массе не знают. Даже которые шкрабы-преподаватели.
Да и не нужны англит и математика арматурщику,водиле или инсталлятору.
Т.е. в принципе программа типа "я его слепила из того,что было".
Ракетные войска слишком дорогая игрушка.И всех енералов,и от инфантерии,и от бронекавалерии,и от авиации,и от портянкотерии,влияния,и главное,бабла не лишишь,они за бабло кому хошь горло перегрызут.
Помог весь этот хайтек девочкам-наблюдательницам ,которых откровенные мудаки разместили рядом с газюками?
А можно идею еще пограндиознее,целую АУГ израильскую забацать,авианосную группу.А это и морпехи,и эсминцы сопровождения,и просто еще одно море бабла и джобов.
Специлисты Либермана либо врут,надеясь,что пипл тупой (а так оно и есть!),либо недоговаривают,что такое ракетные войска в натуре.
Аналогично и с призывом всех и вся. Мало нам тут катарских шпиёнов,хотите еще и из других арабских стран,еще и иранских?
Замшелые ,но вечнозеленые гр.бр.,транспорт и бизнесы по шаббатам (оставим таксеров без бабла,а руссопродавщиц без выходных!),изучение обязательных предметов (да кому оно сдалось,и так стока арабесов уже на госсчет выучилось) это все конкретное фуфло.Доса не заставишь учить математику и аглицкий,тут сами мотеки их в основной массе не знают. Даже которые шкрабы-преподаватели.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
Израиль не использует баллистические ракеты в войнах. Они медленные и не точные. Пресловутые "атомные Иерихоны на дежурстве" поддерживаются на уровне старой страшилки, заточенной под годы Холодной Войны.
Даже если мир спятит, и нам придется нанести ядерный удар, это будет крылатая ракета, запущенная с подлодки или с F-15. То есть сухопутные ракетные войска для нас бесполезны.
Реальное ракетное оружие Цахаль поделено между ВВС и ВМС.
Даже если мир спятит, и нам придется нанести ядерный удар, это будет крылатая ракета, запущенная с подлодки или с F-15. То есть сухопутные ракетные войска для нас бесполезны.
Реальное ракетное оружие Цахаль поделено между ВВС и ВМС.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
Фил
Никто не говорит, что нужно заменить ВВС ракетными войсками. ПРосто нужно и то, и то! Иран против нас стреляет ракетами, ему нужно отвечать тем же, самолеты только при необходимости точного бомбометания. То же относится и войне против Хуситов. Если далеко враг, незачем все время гонять туда самолеты!
-
dodlod
Рассказ ИИ:
Предложение Авигдора Либермана о создании ракетных войск, которое он активно продвигал в 2018 году на посту министра обороны Израиля, подразумевало радикальное изменение военной доктрины ЦАХАЛа.
Вот основные идеи, которые он вкладывал в эту инициативу:
1. Снижение монополии ВВС
Традиционно основной ударной силой Израиля являются военно-воздушные силы (IAF). Либерман считал, что ЦАХАЛ слишком зависим от авиации. В случае массированного обстрела израильских авиабаз ракетами «Хезболлы» или Ирана взлетно-посадочные полосы могут быть повреждены, что парализует способность страны наносить ответные удары. Ракетные установки наземного базирования мобильны и их гораздо сложнее вывести из строя.
2. Создание «длинной руки» без участия пилотов
Либерман предлагал закупить и развернуть высокоточные ракеты класса «земля-земля» с радиусом действия от 30 до 150 км (а в перспективе и до 300 км). Это позволило бы:
Наносить точечные удары по целям в Ливане или Сирии без риска для жизни пилотов.
Избежать преодоления систем ПВО противника (ракеты перехватить сложнее, чем самолет).
3. Экономическая эффективность
Один вылет истребителя F-35 или F-15 стоит десятки тысяч долларов (топливо, обслуживание, амортизация), не говоря уже о стоимости подготовки пилота. Либерман аргументировал, что использование высокоточных ракет для определенных целей обходится значительно дешевле, чем задействование авиаэскадрильи.
4. Оперативность
Ракетный удар можно нанести в считанные минуты после получения координат цели. Самолету же требуется время на подготовку, взлет и подлет к зоне сброса боеприпасов.
Что в итоге?
Идея Либермана встретила сопротивление со стороны командования ВВС, которое опасалось перераспределения оборонного бюджета в пользу нового рода войск. Однако проект был частично реализован:
В 2018 году было принято решение о выделении сотен миллионов шекелей на закупку высокоточных ракет.
Вместо создания отдельного «ракетного корпуса» (как вида войск уровня ВВС или ВМС), эти функции были интегрированы в состав Артиллерийского корпуса ЦАХАЛа, который сегодня оперирует передовыми ракетными системами (например, EXTRA и Predator Hawk).
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич
А. Галич
-
dodlod
Не нужно фантазировать и додумывать к тому, что реально предлагалось Либерманом.tab писал(а): ↑Сб дек 13, 2025 12:09 pmФил,еще раз - в таких вещах не надо быть специалистом,достаточно формальной логики,Инета и знания арихметики.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
А. Галич
А. Галич