Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3380 раз

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение rianna » Сб дек 13, 2025 3:22 pm

tab писал(а):
Сб дек 13, 2025 12:09 pm

Ну,и касательно других пунктов.
Замшелые ,но вечнозеленые гр.бр.,транспорт и бизнесы по шаббатам (оставим таксеров без бабла,а руссопродавщиц без выходных!),изучение обязательных предметов (да кому оно сдалось,и так стока арабесов уже на госсчет выучилось) это все конкретное фуфло.Доса не заставишь учить математику и аглицкий,тут сами мотеки их в основной массе не знают. Даже которые шкрабы-преподаватели.
Да и не нужны англит и математика арматурщику,водиле или инсталлятору.

Т.е. в принципе программа типа "я его слепила из того,что было".
Грбр уже такая старая жвачка,с 90-х годов. У Ивета в программе написано-гр.бр без выезда из страны.
Ау,Ивет,проснись! Это уже давно существует. Есть ютские браки,никуда не выезжая и даже не отходя от компа. Есть ядуим бе цибур,когда брачный договор о совместном проживании и воспитании будущих детей оформляется у адвоката/нотариуса. Крестоносцы с еврейскими дедушками и прабабушками могут спокойно повенчаться в любой православной,католической или протестантской церкви. Кому был нужен гырбыр в 90-е или нулевые,уже давно поженились тем или иным способом,вырастили детей и некоторые уже растят внуков.
Транспорт по шаббатам будет рентабелен только в густонаселенном и в основном светском Гуш Дане.
Тут я согласна с Наароном. Платить водиле 200% зряплаты за работу в шаббат,что он катал по маршруту пару пенсов,которые и так не платят за проезд?

Фил
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Фил » Сб дек 13, 2025 3:25 pm

Либерман в своей программе предлагает важные для своих избирателей темы, в т.ч. и гражданские браки. И дело не только в том, что такие браки и сейчас, изощрившись, можно заключить, а в том, что харедимные партии не должны навязывать светским гражданам свои постулаты и запреты. Не хотите жить по законам мирового сообщества, так и вас не будут слушать!

rianna
Благодарил (а): 3380 раз

Сообщение rianna » Сб дек 13, 2025 3:40 pm

Фил писал(а):
Сб дек 13, 2025 3:25 pm
Либерман в своей программе предлагает важные для своих избирателей темы, в т.ч. и гражданские браки. И дело не только в том, что такие браки и сейчас, изощрившись, можно заключить, а в том, что харедимные партии не должны навязывать светским гражданам свои постулаты и запреты. Не хотите жить по законам мирового сообщества, так и вас не будут слушать!
ивету нужны гырбыры,чтобы пристраивать на теплые места своих ндишников.
сделать еще одну бюрократическую структуру типа загса и посадить туда своих.
мало нам раббанутов и мвдшников.
надо еще одну бюрократическую брачную структуру создать,и за чей счет,конечно,за счет работающих,налогоплательщиков.
пенсы ивета все равно с кицват зикна мас ахнасу не платят,им все равно.
а нам еще и этих бюрократов содержать.

Naaron
Благодарил (а): 11706 раз

Сообщение Naaron » Сб дек 13, 2025 5:11 pm

Фил писал(а):
Сб дек 13, 2025 11:06 am
Условиями труда рабочих?
И это тоже. И Закон о компенсации при увольнении стоит пересмотреть, при широком обсуждении.

Пицуим, не все это учитывают, сильно влияет на размер пенсии. Особенно когда уже не работаем, и каждый шекель считаем, особенно чувствительно...

Когда-то это было принято для защиты работников, но на деле привязывало к месту работы. Потом селали что можно увольняться по своему желанию, получив письмо, и на каких-то условиях можно взять пицуим.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб дек 13, 2025 5:36 pm

Фил писал(а):
Сб дек 13, 2025 3:25 pm
Либерман в своей программе предлагает важные для своих избирателей темы, в т.ч. и гражданские браки.
Вот тут Вы конкретно правы.
Добавлю, для потенциальных избирателей.
Действительно хотели бы всё это. Особенно автобусы по субботам. Многие места развлечений, больницы, дома престарелых работают по субботам. Мне лично это тоже надо. Но я брал такси несколько раз, чтобы попасть в больницу, 35 шекелей. Возможно, развлекательные центры теряют клиентов..
Но пускать общественный транспорт, который для многих бесплатный (пенсионеры, работники с оплатой проездного на работе), это удорожает транспорт.
Только пусть организуют частные маршруты к этим местам...
Система скидок, проездных, в том числе бесплатных (Либерман тут тоже приложил руку, а эти ещё добавили--в результате государству пришлось добавить субсидий, куда ещё лишние траты?), сильно ударила по маршрутным такси, которые отыгрывают потери в выходные и праздники.

Naaron

Сообщение Naaron » Сб дек 13, 2025 5:42 pm

Фил писал(а):
Сб дек 13, 2025 11:06 am
Условиями труда рабочих?
Добавлю, про условия...
Я просто немало предприятий и мастерских посмотрел, десять лет назад. Немало их построены так, что одной стены в цеху не имеется. Мне объяснили что это влияет на сумму арноны.
Но при этом сквозняки, холод, жара...
Понятно что у электриков ХХ работа на открытом воздухе, но зарплата не как у заводских рабочих.

Займётесь этим вопросом?

tab
Благодарил (а): 1496 раз

Сообщение tab » Сб дек 13, 2025 6:47 pm

dodlod писал(а):
Сб дек 13, 2025 3:07 pm
Не нужно фантазировать и додумывать к тому, что реально предлагалось Либерманом.
Именно это я предлагаю. :3:

Поэтому говорю именно о том, о чем OH говорил. :12:

Там два пункта, про арабуш в армии и про изучение общих предметов в школах (исходящих именно от САМОГО!) это фуфло конкретное.
«Я спешу посмеяться над всем, иначе мне придется заплакать». Бомарше

dodlod
Благодарил (а): 634 раза

Сообщение dodlod » Сб дек 13, 2025 7:33 pm

tab писал(а):
Сб дек 13, 2025 6:47 pm
Именно это я предлагаю. :3:

Поэтому говорю именно о том, о чем OH говорил. :12:

Там два пункта, про арабуш в армии и про изучение общих предметов в школах (исходящих именно от САМОГО!) это фуфло конкретное.
Такое впечатление, что большинство "аналитиков" тексты читают по диагонали.
1. Призыв арабов.
а). Речь о том, что призываться должны все.
б). Далее ЦАХАЛ отбирает тех, кто им нужен и пригоден. Остальные - ширут леуми.
2. Ортодоксы и Общие предметы в школе. Только так ортодоксы смогут не только служить, но и зарабатывать на жизнь, тем самым слезут с государственной соски.
Все что знаем - говорим, что не знаем - пропускаем
...А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: «Я знаю, как надо!»
А. Галич

Фил
Благодарил (а): 487 раз

Сообщение Фил » Сб дек 13, 2025 7:35 pm

rianna писал(а):
Сб дек 13, 2025 3:40 pm
ивету нужны гырбыры,чтобы пристраивать на теплые места своих ндишников.
сделать еще одну бюрократическую структуру типа загса и посадить туда своих.
мало нам раббанутов и мвдшников.
ЗАГСы относятся к сфере МВД. при чем здесь Либерман? У вас в последнее время логика хромает...

Naaron

Сообщение Naaron » Сб дек 13, 2025 7:36 pm

tab писал(а):
Сб дек 13, 2025 6:47 pm

Ну так, арабов можно призывать в Службу тыла. Пусть учатся спасать людей после ракетных атак, землетрясений. В своих населённых пунктах.

Про изучение общих предметов...несовместимо с изучением Торы и всего. Какая ешива согласится сокращать время на одно в пользу другого...

Ответить