И сколько стоила гостиница? И что включала?
Путешествия
-
Naaron
Re: Путешествия
Просто с Афулы мы были одни.rianna писал(а): ↑Пт дек 12, 2025 10:16 amобычно если ируа делают,допустим,в центре,а большинство приглашенных живут на севере или юге,то заказывают автобус. и даже мы ездили на автобусе,чтобы муж мог расслабиться и выпить. и потом не заснул за рулем. да и ехать в темноте не все любят. но в этом,как и во всем,есть свои минусы и плюсы.
автобус выезжает с ируа,допустим,в час ночи. и раньше ты выехать не можешь. а еще часто ждут запоздавших гостей.
Хотя главное это приехать на свадьбу, опустить конверт с деньгами в ящик, покушать, повеселиться, и конечно, увидеть всех родственников.
В октябре ездил на семидневные поминки дяди в Рамле...
Туда на автобусе до трамвая (хотя можно было на том же автобусе, но с пробками), оттуда до Арлозоров в Т-А, и оттуда долго ехал на автобусе до места.
Обратно на такси до поезда в Рамле, оттуда до трамвая, и потом пару остановок до дома на автобусе...
Увидел всех родственников, покушал, и вышел до окончания ируа...
-
rianna
Гостиница Домус. С завтраком. До пляжа 150-200 метров. Променад прямо рядом. Бат Галим. 570 шек. за ночь. Но мы заказывали сильно заранее. В номере был чай,кофе,чайник,сейф,микрогаль. Номер кстати был просторный,не клетушка. Завтрак скромный,но можно было самому сделать тосты. На ресепшене в куфсе были разные чаи в пакетиках-черный,зеленый,фруктовый и кофе. Можно было подходить и брать свободно. Нас все устроило. Тем более мы в отель только спать приходим. В Эйлате также. Всегда берем бюджетную гостиницу с завтраком. Мы все равно в гостинице мало находимся.
-
Naaron
https://trendru.info/pochemu-vam-stoit- ... v-poezdki/
Туристы в шоке: простая привычка с багажом может всё испортить!
01.10.2025 Юрий
Сотрудник аэропорта предупредил: не привязывайте ленточки к своим чемоданам! 
Почему это важно и что может случиться? Давайте разберёмся подробнее первом комментарии ниже
Туристы в шоке: простая привычка с багажом может всё испортить!
01.10.2025 Юрий
Почему это важно и что может случиться? Давайте разберёмся подробнее первом комментарии ниже
-
rianna
В любом канцелярском магазе и всяких детско-подарочных маколетах продаются буквы-наклейки разного размера,есть ивритские и английские буквы. Так я просто наклеиваю на чУмоданы буквы с нашими инициалами. Потом буквы можно отклеить,но я вот как наклеила,так до сих пор и держатся.
К тому же у меня красно-серый чемодан,он сразу бросается в глаза. Плюс наклейки. Мимо не пройдешь.
К тому же у меня красно-серый чемодан,он сразу бросается в глаза. Плюс наклейки. Мимо не пройдешь.
-
Naaron
Re: Идите все в баню!
У нас тут многие путешествуют по другим странам. Интересно, как там, есть бани, настоящие? Не просто сауна, джакузи с бассейном. Это и у нас есть.
https://segodnya.co.il/usefully/russkaj ... a-i-dushi/
16.12.2025
Русская баня: ритуал очищения тела и души
Как жар, пар и контрастные процедуры влияют на наши тело и психику
16.12.2025
-
rianna
Re: Идите все в баню!
я не любитель бань с веником и паром до потери пульса.Naaron писал(а): ↑Пт дек 19, 2025 10:15 pmУ нас тут многие путешествуют по другим странам. Интересно, как там, есть бани, настоящие? Не просто сауна, джакузи с бассейном. Это и у нас есть.
16.12.2025
в баку есть и турецкие,и русские бани,и классические сауны,но я туда не ходила.
просто не любитель.
в турции бани это настоящие бани,не спа,как у нас. хотя и последние тоже есть.
в тайскую баню ходили с мужем,когда были в таиланде. я пошла не из желания попариться,а из любопытства.
очень необычная баня. ты заходишь под такой небольшой балдахин из ткани,вроде как шатер,садишься на стул и паришься,причем они разные травы добавляют,так что очень приятный пряный запах.
но все равно,моя любимая парилка-простая сухая деревянная сауна.
- VovaZ
- Ваш усталый инквизитор
- Контактная информация:
В субботу, кстати, отменилась встреча с внуками, в Центре, и уговорил жену наконец посмотреть новый зоопарк NegevZoo. Находится в 20 минутах пешком от нас, но ещё не были.
Плюс - много развлечений для детей. Лего, площадки, атракциончики, всё входит в билет.
Минусы
- зверей мало, фактически столько же, как было в старом зоопарке Б-Ш.
- попытка создать пустынные биотопы провалилась. Вольеры выглядет тем, чем являются - грязными пустырями, с мусором и вонючими лужами.
- разные комнаты со стендами для изучения животных, почти ничего не работает. И вообще популярной информации очень мало.
Разовая цена взрослый 100шек, ребёнок - 80. Но за сумму от 300 до 500 шекелей можно купить годовой абонимент на семью, без ограничений.
Народу было очень много, но и территория большая, так что это не мешало.
Плюс - много развлечений для детей. Лего, площадки, атракциончики, всё входит в билет.
Минусы
- попытка создать пустынные биотопы провалилась. Вольеры выглядет тем, чем являются - грязными пустырями, с мусором и вонючими лужами.
- разные комнаты со стендами для изучения животных, почти ничего не работает. И вообще популярной информации очень мало.
Разовая цена взрослый 100шек, ребёнок - 80. Но за сумму от 300 до 500 шекелей можно купить годовой абонимент на семью, без ограничений.
Все за мной! Я знаю короткую дорогу!
-
rianna
Я там не так давно была.VovaZ писал(а): ↑Пн янв 05, 2026 12:38 pmВ субботу, кстати, отменилась встреча с внуками, в Центре, и уговорил жену наконец посмотреть новый зоопарк NegevZoo. Находится в 20 минутах пешком от нас, но ещё не были.
Минусы
Билет 65 шек для тошавей Беэр Шева,100 только для иногородних!
Не надо показывать удостоверение "тошав Б-7",только теудат зеут.
Новых животных таки много,каких не было в прошлом зоопарке-бегемоты,жирафы,антилопы гну,африканские волки.
Вольеры гораздо больше,а грязь потому что прошли дожди. Летом,в сухую погоду вольеры почище.
И лично меня впечатлила выставка фигур животных из лего. Она не компактная,а расположена по всему зоопарку. Очень понравилось! Были там тоже в субботу,кстати,может и виделись даже. Я была с мужем,сыном,невесткой и внуками.
Воваз,если вы как житель Б-7 заплатили 100 шек вместо 65,то деньги вам должны вернуть!
Были прецеденты! Неужели у вас на кассе не спросили-вы житель Б-7 или нет? Или вы по инету билеты заказывали?
Мы заплатили по 65 шек!!!