Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
-
Richi
Re: Re: Беньямин Нетаниягу- сколько осталось сидеть?
https://detaly.co.il/rassledovanie-ynet ... -nasrally/
Расследование Ynet: ради пиара канцелярия Нетаниягу чуть не сорвала ликвидацию Насраллы
Расследование Ynet: ради пиара канцелярия Нетаниягу чуть не сорвала ликвидацию Насраллы
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь. (Фаина Раневская)
-
Richi
https://news.israelinfo.co.il/139228
12 канал: Полиция расследует получение взяток бывшим управляющим резиденции Нетаньяху
12 канал: Полиция расследует получение взяток бывшим управляющим резиденции Нетаньяху
Плевать я хотел на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей. Фиолетовой!
-
Фил
Andrew Sigal
13 ч.
·
Есть одна вещь, которая объясняет почему бибист всегда бибист. И как можно им оставаться поколениями.
Сейчас расскажу
Следите за руками.
У значительной части религиозных людей есть незыблемый базовый постулат - помазанник божий.
Царь есть царь. Хороший, плохой, тупой, коррумпированный - неважно. Он уже наверху, значит так угодно свыше.
Отсюда и вся магия вокруг Биби.
Он не просто премьер. Он символ. Он подтверждение правильной картины мира.
Биби хамелех.
А его паства в большинстве своей - религиозная. Кто больше, кто меньше, кто носит кипу, кто нет. Но все они люди прорелигиозные.
Иудаизм в своей классической форме вообще не про демократию. Он про иерархию, про авторитет, про порядок. Про споры, да. Но споры внутри системы. Не про сменяемость власти, а про то, как жить при уже существующей.
Есть царь. Есть элита. Есть народ.
Плебеи могут шуметь, спорить, даже ругаться - но не трогать саму конструкцию.
Поэтому суд, СМИ, протесты, разделение властей для них не "защита демократии", а покушение на сакральный порядок.
Ты для них не оппонент. Ты еретик, который посягает на фундамент.
И вот в этот момент становится понятно, почему любые аргументы не работают.
Ты споришь не с политической позицией.
Ты споришь с верой.
А вера, как известно, в фактах не нуждается.
Дальше можете писать, что "не все такие", что "иудаизм сложнее", что "у светских тоже хватает мудаков".
Все верно.
Только это вообще не про это.
13 ч.
·
Есть одна вещь, которая объясняет почему бибист всегда бибист. И как можно им оставаться поколениями.
Сейчас расскажу
У значительной части религиозных людей есть незыблемый базовый постулат - помазанник божий.
Царь есть царь. Хороший, плохой, тупой, коррумпированный - неважно. Он уже наверху, значит так угодно свыше.
Отсюда и вся магия вокруг Биби.
Он не просто премьер. Он символ. Он подтверждение правильной картины мира.
Биби хамелех.
А его паства в большинстве своей - религиозная. Кто больше, кто меньше, кто носит кипу, кто нет. Но все они люди прорелигиозные.
Иудаизм в своей классической форме вообще не про демократию. Он про иерархию, про авторитет, про порядок. Про споры, да. Но споры внутри системы. Не про сменяемость власти, а про то, как жить при уже существующей.
Есть царь. Есть элита. Есть народ.
Плебеи могут шуметь, спорить, даже ругаться - но не трогать саму конструкцию.
Поэтому суд, СМИ, протесты, разделение властей для них не "защита демократии", а покушение на сакральный порядок.
Ты для них не оппонент. Ты еретик, который посягает на фундамент.
И вот в этот момент становится понятно, почему любые аргументы не работают.
Ты споришь не с политической позицией.
Ты споришь с верой.
А вера, как известно, в фактах не нуждается.
Дальше можете писать, что "не все такие", что "иудаизм сложнее", что "у светских тоже хватает мудаков".
Все верно.
Только это вообще не про это.
-
Naaron
Не совсем верно.
Избиратели Ликуда в большинстве своём правые. Вот и голосуют. Те же люди голосовали и за Либермана, в своё время. Может и сейчас.
Голосовали и за Шарона, что на праймериз, что на выборах. Много больше чем за Биби. У Шарона была сильная команда. Причём, чуть ли не ПНЕ его Кадима.
Вон как за Беннета сейчас, по опросам. Не те же избиратели, частично?
Какой же он царь, Биби?
Избиратели Ликуда в большинстве своём правые. Вот и голосуют. Те же люди голосовали и за Либермана, в своё время. Может и сейчас.
Голосовали и за Шарона, что на праймериз, что на выборах. Много больше чем за Биби. У Шарона была сильная команда. Причём, чуть ли не ПНЕ его Кадима.
Вон как за Беннета сейчас, по опросам. Не те же избиратели, частично?
Какой же он царь, Биби?
-
rianna
Ну вот я например человек с явно правыми убеждениями. Но не радикальными. Вообще хорошего человека "ради кал" не назовут.
Шучу. Итак,я светский,правый,антиарабский избиратель.Не религиозна,но в семье есть близкие родственники-харедим(как кстати и у Ивета,религиозные жена и дочь Михаль). Поэтому я априори не могу ненавидеть харедим,это значит ненавидеть свою старшую дочь,зятя,внуков,а также одну из сестер и племянников. Я за то,чтобы харедим служили и работали,но против демонизации целой общины,чем сейчас занимается Ивет и НДИ. И вообще я против разжигания ненависти между группами или общинами евреев. Это для меня хуже всего,хуже хамаса,амалека...
То есть за НДИ с его антихаредимной риторикой я не проголосую. Плюс-он поднял тетенькам пенсионный возраст,я злопамятная,я ему этого не прощу никогда.
Как и сидения в коалиции с арабами. Которых я не люблю и считаю врагами евреев и гос-ва Израиль. Не верю в арабскую лояльность и прочие благоглупости.
Ликуд же во главе с абу Яиром давно себя дискредитировал. Я не хочу еще четыре года видеть Бибона премьером. Зеу,надоел! А других правых светских партий у нас нет! Так что нужного мне товара в лавке нет,а покупать абы что,ненужное,лишь бы купить-я не хочу.
То есть за НДИ с его антихаредимной риторикой я не проголосую. Плюс-он поднял тетенькам пенсионный возраст,я злопамятная,я ему этого не прощу никогда.
Ликуд же во главе с абу Яиром давно себя дискредитировал. Я не хочу еще четыре года видеть Бибона премьером. Зеу,надоел! А других правых светских партий у нас нет! Так что нужного мне товара в лавке нет,а покупать абы что,ненужное,лишь бы купить-я не хочу.
-
Naaron
Вот и я о чём. У мизрахим кроме ШАСа и Ликуда не было выбора на прошлых выборах.
-
rianna
Так оно и есть. А мизрахим это почти 40% населения.
-
Naaron
Если ещё учесть активность ихнию на выборах и вялость светских, русских. Может, потому что нет такой партии для нас.
Скорей всего буду голосовать за Беннета, вместе с семьёй.
-
вовочка