Богуслав писал(а): ↑Чт янв 09, 2020 11:32 am
Tom писал(а): ↑Ср янв 08, 2020 10:00 am
Что такое "вера"?
(Евр.11:1)
Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Особенно для евреев, которые не верят в идолов, пусть даже и святых?
Я верю в то, что знаю, а что не знаю - изучаю. Понятно, в силу своих возможностей и способностей. При этом я могу читать и религиозные книги, если они покажутся мне интересными.
(Пр.29:18)
Без откровения свыше народ необуздан, а соблюдающий закон блажен.
(Иер.33:3)
воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
Я, простите, атеист.
Атеист тоже верующий, он верит только в себя.
(Евр.11:6)
А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Уверенность в невидимом.
Без палки народ необуздан.
Атеизм, как вера в себя.
Я выбираю последнее (с оговорками), ибо не верю в то, что не вижу, не слышу, не обоняю и не осязаю. У вас даже приблизительных расчетов нет, где обитает Создатель. У Христа, кстати, тоже.
И еще прозвучало - "безнаказанность". А судьи кто? Тот, кто невидим, или его опричники?
Так они тоже люди, которым свойственно ошибаться.
Не вяжется у вас, нет логики, одна слепая вера.
В каждом из нас она осталась от предков, но есть такие, которые не задумываясь продолжают верить и там находят для себя оправдания, или утешения. Есть и другие, которые пытаются избавиться от этих оков. Я принадлежу к последним.
И верю я не в себя и не себе, я верю тем, у которых получилось! И не просто получилось, а получилось то, что облегчило людям жизнь на нашей планете, а не осложнить (рождение в муках и т.д.).
А слепая вера приводила людей ко многим бедам, инквизицию помните?
Речь идет о премьере, по шею погрязшем в расследованиях, и у него нет общественного мандата и морального права выносить судьбоносные для страны решения - Нетаниягу о своем будущем.