Либерман должен стать премьером!

Политика и экономика безо всякой жалости. Наши и не наши. Новости и споры.
rianna
Благодарил (а): 3132 раза

Re: Либерман должен стать премьером!

Сообщение rianna » Вт дек 23, 2025 8:44 am

Фил писал(а):
Вс дек 21, 2025 1:07 pm

С тех пор много воды утекло в Иордане, но у Государства Израиль до сих пор нет конституции.
В Британии,Швеции,Канаде,Новой Зеландии тоже нет конституции.
И вроде бы неплохо там люди живут.
А например в Анголе и Бурунди есть конституция,как и в большинстве африканских стран.
Так что наличие конституции не обеспечивает благополучие страны,а также соблюдение закона и наведение порядка. ;)

rianna

Сообщение rianna » Вт дек 23, 2025 8:48 am

Конституция это такой же старый вымпел,как гырбыр. Который достают перед каждыми выборами,отряхивают от пыли,кое-как разглаживают и начинают им размахивать. А после выборов снова бросают в шкаф и забывают.
Последний раз редактировалось rianna Вт дек 23, 2025 8:58 am, всего редактировалось 1 раз.

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 510 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт дек 23, 2025 8:55 am

В Израиле не стоит поднимать тему конституции. То, что Бен-Гуриону удалось провести Основные Законы, и они всё ещё работают, само по себе - чудо.
Но сегодня этот механизм лучше не трогать, иначе никакой Хамас не понадобится.

Как пример, за законопроект זכויות חברתיות - Равенство перед законом я, сегодня бы точно не проголосовал. А без него конституция бессмысленна.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna

Сообщение rianna » Вт дек 23, 2025 9:05 am

VovaZ писал(а):
Вт дек 23, 2025 8:55 am
В Израиле не стоит поднимать тему конституции. То, что Бен-Гуриону удалось провести Основные Законы, и они всё ещё работают, само по себе - чудо.
Но сегодня этот механизм лучше не трогать, иначе никакой Хамас не понадобится.

Как пример, за законопроект זכויות חברתיות - Равенство перед законом я, сегодня бы точно не проголосовал. А без него конституция бессмысленна.
Все разговоры о конституции в Израиле-это чистой воды популизм. И сами популисты прекрасно это знают. Но "пипл хавает".
Опять же,в большинстве африканских стран есть конституция. И в путинской России есть. И в сталинском СССР была.
И даже,сейчас кто не в курсе,пусть сядет,если стоит-в талибанском Афганистане есть конституция.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 0%BD%D0%B0
Так что наличие конституции еще не обеспечивает ни благополучия граждан,ни соблюдения их прав,ни пресловутого "закона и порядка".

VovaZ
Ваш усталый инквизитор
Благодарил (а): 510 раз
Контактная информация:

Сообщение VovaZ » Вт дек 23, 2025 9:12 am

В этом то и проблема, что в Израиле попытка принять всеобщее равенство прав воспринялась бы буквально.

И уверяю вас, если начнётся гражданская войны, против попытки уровнять в правах иудаизм и ислам, я буду на стороне плохих. Эту тему лучше вообще не трогать.
Изображение Все за мной! Я знаю короткую дорогу!Изображение

rianna

Сообщение rianna » Вт дек 23, 2025 9:39 am

всеобщее равенство прав еще как-то воспримут.
а вот всеобщее равенство обязанностей...
да,эту тему лучше вообще не трогать.
не буди лихо,пока оно тихо!
опять же,в случае заварухи и коллапса либерманы,лапиды и прочие беннеьы благополучно слиняют за рубеж,благо бабло есть и связи за бугром.
не пропадут скорбные!
а нам тут разгребать. :17:

Фил
Благодарил (а): 462 раза

Сообщение Фил » Вт дек 23, 2025 10:30 am

Это примитивный спор, как в старину спорили о нужности электричества. Все равно Конституция в Израиле будет, а кто первым слиняет- большой вопрос. То ли Биби с семейкой и подручными, то ли харедим на обеспечение американской общины... А Либерман до сих пор живет в поселении, так что даже не заикайтесь в его сторону, моралисты, блин...

rianna

Сообщение rianna » Вт дек 23, 2025 7:05 pm

Фил писал(а):
Вт дек 23, 2025 10:30 am
Это примитивный спор, как в старину спорили о нужности электричества. Все равно Конституция в Израиле будет, а кто первым слиняет- большой вопрос. То ли Биби с семейкой и подручными, то ли харедим на обеспечение американской общины... А Либерман до сих пор живет в поселении, так что даже не заикайтесь в его сторону, моралисты, блин...
у него и нимб уже образовался...
Изображение

Naaron
Благодарил (а): 11279 раз

Сообщение Naaron » Вт дек 23, 2025 7:42 pm

rianna писал(а):
Вт дек 23, 2025 8:48 am
Конституция это такой же старый вымпел,как гырбыр. Который достают перед каждыми выборами,отряхивают от пыли,кое-как разглаживают и начинают им размахивать. А после выборов снова бросают в шкаф и забывают.
Когда Либерман создавал НДИ, он обещал что будет добиваться принятия Конституции и введения президентского правления.

SlavaG
Благодарил (а): 579 раз

Сообщение SlavaG » Вт дек 23, 2025 8:20 pm

VovaZ писал(а):
Вт дек 23, 2025 9:12 am
В этом то и проблема, что в Израиле попытка принять всеобщее равенство прав воспринялась бы буквально.

И уверяю вас, если начнётся гражданская войны, против попытки уровнять в правах иудаизм и ислам, я буду на стороне плохих. Эту тему лучше вообще не трогать.
Я не вижу разницы между иудаизмом и исламом в правах в Израиле.

Ответить